匿名 2015-12-08 19:32:31 |
通報 |
(/此方こそ参加希望、移動ありがとうございます。改めまして宜しくお願い致します…!
このトピの進行方法は募集板に記載した通りなのですが、互いがそれぞれに考えた設定2つを同時進行させるか、どちらかの希望設定を交互に進めていくか…当方はどちらでも構いませんので匿名様の希望を聞かせて頂いても宜しいでしょうか?また、設定やキャラ等でこういうものだけは苦手だ、出来ないというものがあれば其方も教えて頂けると幸いです。)
(/此方こそ宜しくお願い致します!進行方法ですが、同時ではなく一つの設定が終わればまた次の設定、という交互の方が、よりその設定を楽しめるかなと思われますので、交互を希望です。特に苦手なものはないです。ギャグでもシリアスでも出来うる限り対応出来ればと思っている所存です。キャラに関しても色んな性格を演じれる事に惹かれて来ましたので、色々と挑戦していきたいなぁ…と!)
(/進行方法、設定共に承知致しました!色んな展開を楽しむことが出来そうで嬉しい限りです。
交互にという事ですが、どちらの希望設定から始めましょう?もし宜しければ匿名様の考えているものを教えて頂きたく思います。その際、ざっくりとしたものでも詳細に書いて頂いても構いません。勿論此方から始める方が良いという事であれば此方から提案させて頂きますので遠慮なく仰って下さいね…!)
(/其方様は特に苦手や萎え等はありませんでしょうか?一応考えていたものが幾つかありますので、簡単に纏めます!
1.中世ヨーロッパの世界観、場面設定としては豪華絢爛な表世界のその裏で蠢く闇取引、キャラは悪徳貴族と闇を追う警部でギャグ〜暗めテイスト
2.近未来の世界観、場面設定としては世界の資源を使い切ってしまった人類は別の惑星に移住を始めるが移住出来るのは一握り、キャラは選ばれた者とそうでない者で切ない〜シリアステイスト
3.世界観は現代、とある高校生たちの日常、キャラはナルシストとリアリストでほのぼの〜ギャグテイスト
みたいな感じです!内容に深みがなくてすみません…っ。主様が折角立てて下さったトピですので、出来ましたら主様が考える設定から是非させて頂きたく思っているのですが、如何でしょうか?^^勿論どんな設定から開始でも当方は全然大丈夫です。むしろ楽しみですので!)
(/此方も特に苦手なものはありません。匿名様と同じく、色々なキャラ、設定に挑戦していきたいと考えております。
設定の提案ありがとうございます。どれも素敵で胸が高鳴ります…!初回は此方にお譲り頂けるということで、お言葉に甘え幾つか考えている設定を提示させて頂きました。下記の中で気になるものがあれば選んで頂けると幸いです^^)
1. 舞台は現代日本。平和な日常の裏側に潜む悪霊とそれらを狩る者たちの闘い。キャラは悪霊を狩る力を持った高校生~大学生でライバル時々協力関係。戦闘ロルメインでギャグ~シリアス。
2. 赤頭巾を題材としたダークファンタジー。西洋風の世界観で殺し屋を営むオーナーの赤頭巾と戦闘要員の狼。銃弾が飛び交う世界で生き抜く2人の日常風景。殺伐とした雰囲気でほのぼの~シリアス。
3. 世界観は現代。失恋後のおっさんとその友人の飲み会。自棄酒を飲んで面倒臭くなってるおっさん(30代)と大学時代の友人(同級生)が、恋愛話をしながら飲み交わすだけのギャグ~グダグダ展開。
4. 大正時代辺りの古風な世界観。キャラは裕福な家で育てられた病弱な青年or少女とその世話人。海を見てみたいという青年or少女の希望を叶える為に電車の旅に出た2人、少し切ないけれど温かいイメージで。
(/素敵設定を有難う御座います…っ!全設定興味があり過ぎて、上から順にさせて頂きたいと思ってしまいました!一番からさせて頂きたく思うのですが、如何でしょうか?^^)
(/では、此方の考えた設定と匿名様が考えて下さった設定を1から順に交互で進めていくというのはどうでしょう?もし別のものをやりたくなった場合は途中で違う設定を組み込んでいく、という事で。
それから此方の1の設定ですが、互いのキャラの性別や年齢等について希望は御座いますか?)
(/そうですね、その意見に賛成です!性別は何方でも構いません!年齢は勝手なイメージですが高校生で青春を謳歌する少年少女達を思い浮かべてました。平和な日常の時と裏の顔のギャップみたいなのも演じられれば良いなぁ…と思いつつ!お互い表の顔では顔見知りとか友達関係で、戦闘時は声とか顔が隠されてたりして知らずに競い合ってたりするのも面白そうだな、と妄想が既に先走っておりますが…っ。)
(/年齢性別了解致しました。おお…!素敵なご提案ありがとうございます、是非その設定で行きましょう!仮面等で顔を覆っているというイメージでしょうか?変身して丸きり別の姿になるというのも面白そうですが。何かの拍子にお互いの正体が分かってしまうという展開を妄想してしまいました…!
補足なのですが悪霊たちは夜に出現する黒い靄の塊のようなもので、闇夜に隠れて人を襲う存在というのを想像しております。昼は普通の学生、夜は悪霊と闘う使命を持つ存在…と二面性を出していきたいですね。武器やそれに付属させる能力(火属性等)も持たせられたらな、と。)
(/まるっきり変身も楽しそうですね!変声器とかもついてて声も変わってたり!ギャグを少し入れるなら人にはばれたくない変身姿でも良いですし。こんな格好悪い姿見られたくない…っみたいな。最終はお互い正体が分かってしまう展開にしますか?^^
補足了解です!何か組織的なものに所属していてお互い敵対関係とか、それとも国に数人しかいない選ばれた存在でありお互いが何だが相手の事を気になる、みたいな関係にしますか?武器に悪霊をぶった切れる能力を付属させる設定良いですね!かっこいい武器でもいいですし、一瞬おたまを持った残念なヒーローの姿が脳裏を過ぎりました←)
(/なるほど、ギャグを入れるのも面白そうで良いですね…!性別はどちらでもということですので、キャラは2人共男子高校生、変身したら女体化というのは如何でしょう?大きな敵との闘いで力を出し尽くし、魔女っ子のような可愛らしい姿から元の姿に戻ってしまって実は…という展開で。
そうですね…国に数人しかいない選ばれた存在で互いに色々と意識している関係の方でも構いませんか?武器がおたまのヒーローに吹き出してしまいました(笑)別名主婦ですね← ギャグ傾向を強くするなら第一形態はおたまで第二形態は剣という武器等も良いかもしれませんね!)
(/その変身なら気付かれそうにないですし、お互い意地でも隠そうとしますね…!変身グッズも乙女っぽいペンダントとかに唇を触れたら魔女っ子に、的な感じにしますか?
そうですね、関係はそう致しましょう!では、第一形態はおたまとかフライ返しとか主婦的な感じで第二形態は刀とかで、第二形態へは変身して数分経たないと変えられないみたいな制限をつけます?前半ギャグで後半シリアスにしていきますか?^^)
(/はい、変身はそんな感じでいきましょう!変身シーンを描写するのが今から楽しみです。
そうですね!前半は武器の制限も付けてギャグ多め、後半になるにつれてシリアスな雰囲気も出しつつ最後には無事敵を撃破、そして正体がバレる…というような流れにしましょうか。キャラはそれぞれ好きなように作るという事で宜しいでしょうか?設定が変わっていく形式ではありますが、プロフは簡単なもので良いので書いて頂けると有り難いです。)
(/はい、大丈夫です!貴Cとは友達関係ということで良いですかね?今の所はちょっとおバカな感じでキャラを作成していこうと思っていますので、作成出来次第投稿させて頂きますね!)
「おーい!飯にしよーぜ!もう、授業中腹鳴りすぎてやべー!」
「別に大それた事考えてる訳じゃねぇーけど、後で後悔すんのは嫌なんだよ。…だから俺は、今出来る事をやる!」
名前:前川 翔(まえかわ かける)
性別:男(変身後女に)
年齢:16歳(高校2年生)
容姿:
普段→染めたことのない黒髪は猫っ毛で、所々ウェーブしており襟足は外へはね気味。奥二重の瞳は黒色で目尻が垂れ気味のため、やや眠たげな印象を与える。肌色は運動部に入っているため適度に焼けており、筋肉もそこそこついている。身長169cm、まだまだ伸び盛りと信じて疑わない。服装は制服、休日はジャージやウエットなど着ており、オシャレにはあまり興味がない様子。
変身後→髪質は同じ猫っ毛で、腰まで長さが伸び、緩くウェーブしている。瞳は普段より大きくなっているが、垂れ目は変わらず。身体つきも女性らしい丸みを帯びているが、凹凸はあまりなく、身長は158cm。服装は某魔女っ子ものに出てきそうなセーラー服で、赤いリボンがついており、スカートは膝上5cmほど。髪も何故か赤いリボンで括られ、ポニーテールに。
性格:思ったことは直ぐに口に出してしまう、よく言えば正直者、悪く言えばデリカシーがない。異性に興味津々なお年頃、然し表向き興味ない振りをしている。理由としては、何となく格好良さそうだから、との事だが親しい友人にはばれてしまっている。気になりはするも今の所は友達と遊ぶ方が楽しい、という何処にでもいる平凡な学生。
武器・能力:第一形態「まな板」。使用方法としてはただ振りかぶって殴るか、敵の攻撃を受け止める程度。意外と頑丈なボディー。第二形態は「鎌」。能力としては「風」。使い方としては鎌に風を纏わせ、鎌を振るうと鎌鼬を発生させられる。自身に風をまとわせ、跳躍力を補助したり、との使い方も。但し、空を飛んだりなどは出来ず。第一形態から第二形態へは五分経たないと変えられない。
備考:貴Cとは友達関係。相手が同じく魔女っ子であるとは気付いておらず。順応性があり、魔女っ子に最初は戸惑うも今は楽しんでいる節があり。然し、それは誰も知らない秘密だからであり、友達にばれたら一生の恥だと思っている。ある日手にしたハート型のペンダントに唇をつけ、呪文を唱えると魔女っ子に。変身後はバレないよう女言葉を使うべきか悩みつつも、結局そこまで器用ではなく、常の口調に。
(/取り敢えずざっとプロフを作成してみました!抜けている所や直して欲しい所などありましたらご指摘下さればと思います。あと、唱える呪文などは一緒の方が良いかな、と思っているのですが如何致しましょう?)
「は、今日小テストあんの!?マジかよ、聞いてねェェェ!!」
「理由?大事な奴らを守りたい、それだけで十分だろ」
名前:遠藤 陸 (エンドウ リク)
性別:男 (変身後女)
年齢:17歳 (高校2年生)
容姿:
普段→高校に入って茶色に染めたストレートの髪は項に毛先が掛かる程度の長さ。つり目気味の瞳は黒色で、猫のようにぱっちりとしたアーモンド形。身長は173cm。どちらかというと色白で細身だが、体格は男性らしく肩幅は広い。制服は適度に着崩し、休日は姉にコーディネートされ買わされたシンプルでそれなりにお洒落な服装。
変身後→変身前と同色の髪は肩甲骨下辺りまでの長さがあり、髪型はツインテールに。瞳は変わらず。身長は161cm、年齢相応の女性らしい体型。服装は貴Cと同じく某美少女戦士のようなセーラー服で薄いピンク色版。胸元には変身用の金色のブローチ。
性格:明るくポジティブ、テンションも高め。ノリと勢いと少しの真面目さで構成されているような少年で、気の赴くままに生きる自由人。友人と馬鹿騒ぎするのが何より楽しく、交友関係も広め。これと決めたら突っ走るタイプで細かいことを考えるのが苦手、単純明快な考え方を好む。子供っぽい面が目立つものの、時に大人びた姿も垣間見せる。
武器・能力:第一形態「しゃもじ」。自分の背程の大きさがある古き良き木製のしゃもじ。平らな面でビンタするも良し、側面を振り下ろすも良し。第二形態は「長剣」。刃の幅が広く刃渡りも長い。第二形態への変化には変身してから5分必要。能力は「光」。第二形態時の剣を振るった先に電光石火を出現させる。人間相手にはただの眩しい光でしかないが悪霊には有効。また、自分の足下にこれを出現させる事によってスピードが補助され、瞬間移動の真似事が可能。しかし剣自体が重く小回りも利かない為、連続で使用する事は出来ない。
備考:貴Cとは友人同士。最近何か隠し事をされているような気はするものの中々聞き出せずにおり、魔女っ子だとは夢にも思っていない。魔女っ子として闘う事には初回からすんなりと受け入れ、正義の味方っぽくて格好いいと満足げ。ただ変身後の姿だけはどうにかならないものかと悩んでおり、変身する際は細心の注意を払っている。
(/素敵なプロフをありがとうございます!此方も作成させて頂きましたのでご確認、ご指摘お願い致します。呪文考えておりませんでした…!何かお考えがありましたら是非それをと思うのですが、もし無ければ某美少女戦士等の台詞を一部だけ変えて拝借するのも良いかなと。)
(/何と素敵な息子様!今から絡むのが楽しみですっ!呪文はあまり考えてなかったのですが、主婦をテーマに世界の家庭は俺達が守る、や愛と真心の魔女っ子戦士参上、などの台詞が思い浮かんでおります(笑)皆を守る力を貸してくれ、マジカルパワー!みたいな事を叫びながら其々の貴Cならブローチ、当Cならペンダントに唇を触れて変身!とか…妄想しつつ。どうでしょうか?何かアドバイス等ありましたら、宜しくお願いします!)
(/センス溢れるキャッチフレーズに胸熱で御座います…!是非そんな感じでいきましょう!変身時は我に力を的な事を叫び変身グッズに口付け、敵の前では家庭を守るなり食卓を守るなり個々で決め台詞を叫ばせて参上させましょうか。お袋の味を思い出させてあげるわ!とか言いながら技を繰り出したりしても面白そうですね(笑))
トピック検索 |