ふたりぼっち小宇宙( 非募 )

ふたりぼっち小宇宙( 非募 )

匿名  2015-12-08 19:32:31 
通報

>14046の匿名様待ち。

コメントを投稿する

• No.57 by 前川 翔  2016-01-23 20:00:02 

…ぷ!確かに笑えるわ。お前案外スカート似合うじゃん!
(彼の笑い声に張り詰めていた糸は解け、つられたように面白可笑しさに腹筋は震え。変に意識する事なく、自然体でこの摩訶不思議な事態を受け止めてくれた彼に内心感謝しつつ、口では照れ隠しにからかい交じりの言葉をかけて。差し出された右手に彼の方へと体ごと向け、己の右手を重ねて握手に応じ。にっと口角をあげ、元気良く頷けば、先程の疲れを吹っ飛ばす程の気力旺盛な様で応えを。)
俺もお前で良かった!これからも宜しくなっ!

(/此方こそ有り難うございました。普段体験出来ない設定で凄く楽しかったです!ではでは、次回より中世ヨーロッパの世界へ参りましょうー!次投稿にて当方の考えている設定を投下させて頂きますので、補足すべき事やアドバイス、不明点等ありましたら教えてくださいませ!)

• No.58 by 匿名さん  2016-01-23 20:01:16 

1.中世ヨーロッパの世界観、場面設定としては豪華絢爛な表世界のその裏で蠢く闇取引、キャラは悪徳貴族と闇を追う警部でギャグ〜暗めテイスト

背景
現在王についているギムガレット三世。玉座について早10年。特に目立つ政策を行っている訳でもなく、可もなく不可もない王。人々の王に抱く印象はまさに凡庸。然しここ数年どうやら様相が変わってきているらしい、との噂が実しやかに市中で囁かれているとか…。

王に謁見出来る限られた者たちは、王の変化に気付いていながらも、己の保身に走り、献言するものはおらず。

目は落ちくぼみ、血の気のない青白い顔、頬はこけ、唇は乾燥しており、まるで死人のようなそれ。
うわ言で何か呟いているかと思えば、突如気の触れたかのように叫び出すこともあるとか。

そんな王の周りでは最近怪しげな占い師の姿が見掛けられ、それと同時期から変死体が町外れで発見される事件が相次ぐ。

標的にされた者たちの身分はそれぞれ。何の共通点もないかに見えたが…。

設定
貴族→由緒正しき血脈を大事にしており、近親婚を繰り返している。今より遥か昔は王族の血脈であったが、数百年前の大戦にて現在玉座に君臨している一族達に乗っ取られる。その事は代々の当主のみに密やかに言い伝えられている。現当主は玉座に返り咲く事を望んでいる…?

探偵→探偵業について20年のベテラン。相次ぐ変死体に最初は猟奇殺人の線で捜査を進めていたが…。ある夜、美しくも奇妙な貴族に出会い、不可解な事件へと巻き込まれて行くことに…。

王の変異の理由→人には言えぬ性癖があり、それ故に以前一人の人間を殺めてしまう。占い師が現れるようになってから、夜な夜な枕元にその殺めた人物が立ち、何事かを囁いて消えていく事を繰り返す。それに精神的に追い詰められる。囁かれる内容は誰々の目が欲しい、等。それが変死体に…。

占い師→貴族自身でも良し、若しくは貴族の息のかかった人物。王へ暗示をかけ、暗殺を唆す。
指定される人物は過去に玉座略奪に加担した者たちの末裔。

(/頭の中に浮かんでいる内容をざっと書きましたので、色々と不備あるかと思われます。在り来たりな内容で申し訳ないです。そちら様の好みも取り入れつつ、話の展開を作っていけたらなぁと思っておりますので、訂正する所や、若しくは粗筋から一緒に考えられればと!ではでは、何かありましたら是非宜しくお願いします!)

• No.59 by 匿名  2016-01-25 21:05:35 

(/在り来たりだなんてとんでもない…!胸熱な設定に妄想が止まりません←
徐々に探偵に追いつめられていく貴族というのも面白そうですが、貴族に心を許してしまった探偵が捜査を進めて行くにつれその正体に気付いて心悩ませるという展開も良いなぁ…と。占い師は個人的に貴族本人をイメージしました。占い師の存在は明らかになっていくものの、変装若しくは暗示によってその姿は掴めない、とか。占い師自体本当に存在するのか分からない、輪郭のぼやけた人物が頭に浮かんでおります。初っ端から妄想垂れ流してますが、前回の設定がギャグ色強めだったので暗く怪しげな雰囲気を楽しみたいなというのが此方の一番の希望ですね…!)

• No.60 by 匿名さん  2016-01-27 20:21:57 

(/そう言って頂けて良かったです…!
成る程、では探偵は貴族に対して何かしら憧れなり友情なり信頼なりの気持ちを抱いてしまう。その先は貴族へ手を貸して闇へ落ちるか、悩み抜いた末、己の正義を貫き貴族を断罪するか、話の流れで結末を変えても面白そうですね!
占い師は貴族自身。然し占い師がいることはその場では脳で理解しているものの、関与することを暗示で禁じられており、話題に上ることがない。また疑問に思う事もない、というのは如何でしょうか?
いえいえ、素敵なアドバイス有り難う御座います…!ではでは今回は暗めでミステリアスなイメージでしていきましょう。
場面としては、一回探偵と貴族が出会う所をロルで回してから、事件の粗方な流れを探偵が知り苦悩しながら貴族と再度出会い断罪するか救済するかの所へ場面展開したら分かり易いかな、と思いましたが如何でしょう?)

• No.61 by 匿名  2016-01-29 22:52:06 

(/そうですね、最終的にどうなってしまうのか今から楽しみです!貴族側はどうしますか?探偵の正体を知り何らかの意図があって近付いたのか、正体は知っていたけれど出会ってしまったのは偶然なのか、それとも全く知らずに出会ったのか…。
それなら占い師が誰なのかも分からず進められますね。此方こそ提案を素敵な形で生かして頂きありがとうございます!
了解です、流れ把握致しました。キャラはどちらがどちらを担当しましょう?性別の組み合わせ等も考えているものがあれば、それも教えて頂ければと思います。)

• No.62 by 匿名さん  2016-01-30 16:13:57 

(/そうですね、貴族側ですが、偶然出会ってしまったのも良いのですが、探偵がある事件現場で拾ってしまった物、例えば時計が一見して何処にでも売ってる物ですが、二重構造になっていてカラクリを解くとかつて王族だったという証拠になる紋章つきの金版が入ってるとかで、それを取り返す為に近付いた、というのも良いかなと思っております!
特に性別やキャラ担当は考えておりませんでしたので、好きな方を演じて頂ければと思います!ただ当方の中では探偵は完全に廃れたおっさんのイメージでした/笑)

• No.63 by 匿名  2016-02-01 11:27:41 

(/なるほど、後者の設定面白そうですね!相手は探偵ですから、あわよくばカラクリも解かせてから取り返す事も出来るかもしれませんし。
廃れたおっさん探偵も捨てがたいのですが、野望に満ちたキャラをあまり演じた事がないので今回は貴族にチャレンジしてみたく、此方が貴族側を頂いても宜しいでしょうか?)

• No.64 by 匿名さん  2016-02-02 23:12:42 

(/では後者の設定で物語を進めましょう!
了解です、ぜひぜひ貴族をお願い致します!大体、お話の流れが纏まった所でプロフィール作成に移ろうかと思うのですが、如何でしょうか?他に何か確認事項等ありましたら、お願い致します!)

• No.65 by 匿名  2016-02-03 23:10:06 

(/そうですね…今の所特に思い付かないので此方もプロフ作成に移ろうと思います。もし作成途中で疑問点等出てきましたら質問させて頂きますね!
それから私事で申し訳ないのですが、明日明後日と地元を離れるのでプロフ完成が遅くなってしまうかと思われます。素敵な設定で早くプロフを練りたい気持ちは山々なのですが、恐らく2日間は忙しく完成には至らないと思いますので先にお知らせしておきますね。)

• No.66 by 匿名さん  2016-02-05 21:57:17 

(/プロフの件、了解です!当方もプロフの提出が遅くなってしまうかもしれません…。完成出来次第、此方に投稿させて頂きますので、今暫しお待ちを…!)

• No.67 by 匿名  2016-02-06 23:29:02 

名前:ルイス・ベネット
性別:男
年齢:28歳

容姿:指通りの良い金色の髪は一切癖のないストレート。切れ長の瞳は深い青、普段は優しげな目つきだが時折鋭い光を灯す。身長178cm。線は細いながらも弱々しい印象は与えないスラリとした細身体型。華美な装飾品を嫌いシンプルな服装を好むが、身につけるものは総じて質の良い品物。占い師に扮している時は性別年齢の判断がつかないように黒いローブを羽織り、同色のベールで顔を覆っている。

性格:目的の為ならば手段を選ばない冷徹且つ野心家な人物。当主の中で代々語り継がれてきた先祖の無念と屈辱を知り、王座脱却を目論むようになる。王家の血筋である己がその地位を手に入れようとするのは至極当然の事だと考えており、王になって国を手に入れたいというよりは王座そのものに執着している様子。計算高い慎重派で、暗示をかけた相手の前でも変装を決して解かない徹底ぶり。表向きは芯の通った聡明な青年。年若くして貴族の当主になったこともあり、柔和な雰囲気の中にも厳しさと鋭さを持ち合わせている。冷静に行動しているようでいて想定外の事には弱い。

備考:ベネット家の現当主。妻も子も持つことなくただひたすらに王の座を求める狂った男。王やその側近の者たちに暗示をかけ、これまで王座を狙ってきた者たちの末裔を殺めさせた張本人。不注意で王家の証とも言える時計を落としてしまい、それを取り返すべく探偵に近付くことに。

(/プロフが完成しましたので載せておきますね!悩みに悩んだ末、20代後半の男性になりました。不備や疑問点等あればご指摘お願いします。
此方もプロフの件、了解しました!のんびり待たせて頂きますので、ご無理はなさらないで下さいね^^)

• No.68 by 匿名さん  2016-02-07 21:46:35 

名前:ダニエル・ホークソン
性別:男
年齢:46歳

容姿:焦げ茶色の髪は天然ウェーブがかかっており、量が多い為、もっさりとした印象を与える。本人も身なりに気をかけるタイプではないため、前髪は目に掛かる程伸びており、後ろ髪は肩先につく程度。その素顔は意外に整っているものの、無精髭と寝不足で常に隈がうっすら目立つ目元、一重まぶたの碧眼は鋭い目付きで近寄り難さが滲む。身長185cm。職業柄身体は鍛えており、実戦的な筋肉がついている。服装は草臥れた白シャツに黒のパンツ、履き古るされたブーツに、ベージュの年季の入ったコートを上に羽織っている。

性格:普段はガサツで大雑把、こまかいことは気にしない適当な性格をしているものの、事件に関しては一転、多方面から物事を考えられる器用な部分あり。口が悪く、取っ付きにくい印象ではあるも、心根は優しく情熱的。仲間意識が高く、一度懐にいれた者には甘い一面も。

備考:10年前にある事件で妻と息子を亡くしてから、独り身であり、警官として組織に所属していたものの、10年前より独立し、探偵として現在は活躍中。
現在は相次ぐ変死体事件を追っているものの、ある時事件現場で古びた時計を拾う。その時計に何か引っかかるものがあり、誰にも伝えず保管中。
一度出会った貴族に関しては、歳の割りに落ち着いており、聡明でもあるため話しやすく、また自身にはない若く未来への輝きに満ちた姿に憧憬を抱く。

(/素敵な貴族を有り難う御座います!理想以上の野心家っぷりに今から楽しみです…!探偵になった理由に関しては詳しく書いておりませんが、物語に関わってくるようであれば後日付け足すやもしれません。また貴族に対しては自身の息子がいたら同じ年齢で、息子と重ね合わせてしまう、みたいな感じにしようかと思っていますが如何でしょうか⁇他、不備質問ありましたらお願い致します!)

• No.69 by 匿名  2016-02-08 15:54:47 

(/此方こそ素敵な探偵さんをありがとうございます!了解です、此方も追加事項があればその都度付け加えさせて頂きますね。
息子さんと重ね合わせてしまう設定、胸熱ですね…!是非それでお願いします。此方も展開次第では探偵さんと関わることで心が揺らいでしまったり、優しさに触れて戸惑ったりと、最後まで王の座は求めつつ人間らしい部分も出していこうかなと考えているのですが如何でしょう?)

• No.70 by 匿名さん  2016-02-09 22:13:44 

(/そうですね!貴族様には揺れ動きつつも、最後まで自分の意志と言いますか野望を貫いて頂ければと…!貴族様が葛藤する様に今からワクドキです。/笑/先ず最初の場面ですが、此方が回想として事件現場で時計を拾った所を回し、時計を取り返そうと接触するシーン、その後何度かやり取りしましたら最後の決断のシーンかな、と思っているのですが、その他何か良い案がありましたら是非^^)

• No.71 by 匿名  2016-02-10 19:52:52 

(/分かりました、では流れはそのような感じでいきましょう!時計を取り返そうと接触するシーンは貴族が偶然を装って事件現場に居合わせ、とある変死体の第一発見者に…というものを考えているのですが、如何でしょうか?)

• No.72 by ダニエル・ホークソン  2016-02-11 22:32:08 

(とある町外れ。普段は廃れた場所であるも、最近はある事件によってある種の人間達が集まってきており。辺りに漂う腐敗臭は思わず道脇で嘔吐してしまう程で。何度か見た遺体は、身体の一部が欠損しており、それも毎回無くなっている部位は異なるといった不気味なもの。今回の事件も以前同様不可解で不愉快極まりない、とばかりに柳眉を潜め。ヒソヒソと周りでは信憑性のない話が飛び交う中、人混みを避けるようにやってきたのは事件現場から少しばかり奥まった廃屋。絡まる糸を解くべく、脳内はぐるぐると活発に動き。己の考える時の癖か、目線は定まらず辺りを泳いで。ふ、と視界の端で陽光に照らされ煌めく何かを発見し。妙に其れが気になり、そろりと近寄り、腰を屈めて小さな物体に手を伸ばして。どうやら何処にでもある何の変哲もない懐中時計のよう。ひっくり返してみても、振ってみても、これといって特に何もなし。しかし、何かが琴線に触れる。そっと時計をコートのポケットに仕舞い、一度溜息を零してからその場を後にして。)
これで、3度目だ…。手口も使った獲物も同じ。…胸糞悪いぜ。
(まだこの連鎖は続きそうな気がして仕方ない。暗鬱たる声音でボソリと呟き、家路へつき。果たして今日拾った時計は何か関係があるのか。暫くはこの時計について調べてみるのも、事件を別方向から観察する良い機会かも知れない。ポケットの中で懐中時計の手触りを確認しつつ、落ち込む気分と共に曲がりそうになる背筋をシャンと伸ばし、歩みを進めていき。)

(/取り敢えず時計を拾った場面を投下させて頂きます。おぉ、その設定ならば怪しげなく探偵に近付けますものね!何と賢い貴族様←ではでは、時計回収シーンは此れにて終了し、次回より接触シーンに行きましょう!)

• No.73 by ルイス・ベネット  2016-02-12 23:01:51 

(夜も深くなり普段ならば人々が寝静まる時刻。街から灯りが消えていく中、その一角だけは騒々しさが増す一方で。とある貴族の家で行われていた煌びやかなパーティー、成人を迎えた一人娘の誕生日を祝うために開かれたその祝いの席に悲鳴が響いたのは今から数時間前のこと。最近街で起こっている事件の次なる現場は、大胆にもパーティー会場となっていた貴族の自宅の裏庭であった。変死体となり果てたその人物は招待客の一人であったらしく、不幸にも事件現場の第二発見者となりその場に悲鳴を響かせた彼の妻は事情聴取が一通り終わった後も肩の震えは止まらずにいて。その肩に手を置き静かに声を掛けているのは被害者と以前から交流を持っていたという男。同じく招待客の一人であり第一発見者となった彼もまた悲壮な表情を浮かべてはいるものの、その心の内は冷静そのもので。自分が怪しまれることなく探偵に近付く…持ちうる限りの頭脳と人脈で考案した今回の計画は今の所順調すぎる程順調に進んでいる。思わず零れそうになる笑みを堪えるため、被害者の妻に触れていない方の拳を握り締め。今回の目標である探偵が裏庭に面したバルコニーに一人でいるのを確認すると、未だ落ち込んだ様子の彼女を一人にさせてやろうと気遣う風を装ってその場から離れ、悔しさを滲ませた顔を作り月明かりが差し込むバルコニーへと足を踏み入れて。)
…何か、分かりましたか。

(/初回ロルありがとうございます!今回はとことん狡賢いキャラを目指します(笑) さて、少し強引ですが接触させて頂きました。事情聴取が大体終了し、重要参考人と判断された数人だけが現場に残されている…という状況をイメージして頂ければ。)

• No.74 by ダニエル・ホークソン  2016-02-17 19:52:07 

(濃紺が深まり、一段と闇が濃くなる時刻。とある町の一角、大きな屋敷ではパーティーが行われていた様子。典雅な音楽が室内に流れ、其々着飾った紳士淑女が各々食事やダンス、会話と好きな事に興じていたであろう場は、今では騒然としており。人の波を縫うように事件現場へ直行し、粗方関係者に事情聴取をしたあと、他の探偵職の者たちが未だ集う場を離れ、バルコニーの隅へと移動し。今迄の事件と共に、今回発見された遺体も身体の一部を亡くしており。然し、今迄は町外れで打ち捨てられるようにして放り出されていたのを村人が発見するパターンであったが、今回は如何であろう。斯様な賑やかしい場で、先程まで息をしていた人物が、誰にも気付かれず亡き者にするといった犯行は可能なのであろうか。瞳を伏せ、深い思考の波に身を沈めていると、不意に静かな、其れでいてどこか英気に満ちている声音が耳へと届き。惹かれるように視線は彼へと留まり、その精彩を放つ風貌に一瞬呼吸を止めて。ぱちり、と瞬きを一つした後、普段の冷静さをその顔へ定着させ、低い小さな声量で応えを。)
…ベネット郷、貴方も招かれていたのか。職業柄秘密厳守の義務がある故、現在貴殿に伝えられる事はない…。…明日になれば、何かしら国より報告があるでしょう。

(/お待たせしてしまい、すみません…!素敵な場面設定を有難うございます。ロル内で今回は少し事件の形相が違う、と書いてしまいましたが大丈夫だったでしょうか⁇流れとしては何時もと何処か違う事件→何か隠されてるぞ!みたいな感じで推理していこうかと!←何だか素っ気ない探偵で申し訳ないです…っ。絡みにくければお伝え下さいませ。)

• No.75 by 匿名  2016-02-21 22:45:34 

(/突然のことで申し訳ありません。お相手解消をお願いしたく思い、書き込ませて頂いております。3月以降忙しくなる事は分かっていたのですが、私生活で予期せぬ出来事が起こり、時間的にも精神的にもこれからの此処でのやりとりを続ける事が難しくなると判断するに至りました。当方の勝手な都合で本当に申し訳なく思います。
私自身このような形式でやりとりをした事がなく初めての試みだったのですが、貴方様とのやりとりは本当に楽しく、思い切って募集をかけて良かったと心から思っています。背後会話も含め1対1でのやりとりをこんなにも楽しむ事が出来たのは初めてでした。至らぬ部分も多々あり最終的にこのような終わり方になってしまった事、そして言い逃げのような形を取ってしまっている事、本当に申し訳ありません。短い間でしたが本当にありがとうございました!
心からのお詫びと感謝を。長文失礼致しました。)

• No.76 by 匿名さん  2016-02-23 22:23:26 

(/お相手解消の件、了解致しました。大変残念ではありますが、貴方様の私生活、お身体の方が大事ですのでどうかご無理はなさらず、ご自愛下さいませ。
此方こそ長らくお待たせしてしまう不甲斐ない背後ではありましたが、いつもとても楽しくやり取りをさせて頂き有難う御座いました!感謝の気持ちを述べると長くなってしまいそうですので、この辺りで失礼させて頂きます。またもし今後お相手出来る機会がありましたら、宜しくお願い致します。
貴方様の幸せと健康をお祈りしています。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック