主 2015-12-07 22:00:10 |
通報 |
〈掟〉
壱/ 荒らし成り済まし厳禁
弐/ 不必要な記号の使用禁止(本体会話可)
参/ 裏行為一切禁止 抱擁接吻迄
肆/ 描写100字以上 長ロル思考
伍/ 置レス遅レス双方寛大に。
〈急募〉
刀剣乱舞にて、創作伽羅を募集致します!
性別はどちらでも可。 容姿に優遇冷遇有りませんので全てお任せ致します。
性格の微冷遇 極度の鈍感 極度の男勝り 刀剣男士より強い 以上(←)
気長に募集致しますが、一応選定式。締切は決まっていません故、プロフは作成前に予告報告を下さると有難いです! 参加者様が現れ次第締切を決めさせて頂きますのでご了承ください!
〈噺〉
現代で小狐丸により神隠しに遭い、刀剣乱舞の世界に来た貴方は審神者では無く何の力も無い人間。小狐丸が貴方を騙し、己の世界へと連れ帰った理由は後程出て来たりするといいな…(妄想←)
神隠しに遭う場所は 赤い鳥居のある人気の少ない神社、貴方は幼い頃から此処が好きでよく通っていた。貴方は祖母から、此処にはお狐様、月神様、天狗様がいると言う不思議な話を聞いている設定。
〈備考〉
こちら提供キャラは刀剣乱舞から、小狐丸、三日月宗近、今剣。一応3名は絶対となっておりますがマンネリ化防止の為、下記から好きな男士を色々付け足してくれても大丈夫です、むしろうぇるかむ。(返事割と遅くなったりします、すいません←)
一期一振 鶴丸国永 薬研藤四郎 乱藤四郎 鯰尾藤四郎 鶯丸 堀川国広 加州清光 大和守安定 獅子王 蛍丸
〈形式〉
先ずは小狐丸と絡んで頂きます。神隠しに遭った後は本体会話にて、次はどの男士と絡むかの選択をして頂き、少し絡んでキリのいい所迄話が終わったらまた次の男士を本体会話にて選ぶと言う何ともお手数をお掛けする形式となっております。本当すいません( ← )
〈本丸〉
神隠しに遭った後はかなり広めの本丸で捕虜として過ごして頂きます、此処には勿論審神者様が居て名は出てきますが本人は一切現れません。貴方は審神者様、主様と言う呼び名を男士から聞いたことはあるが現に姿を目の当たりにした事が無いと言う事になります!
( 長々と凄く読みずらいやら、ややこしいやらで面倒だとは思いますが全て読んで頂けると幸いです! 参加希望して下さる際は一言お声掛け下さい! 参加希望様が一向に現れない場合1日1度ペースでトピを上げさせて頂きます事をお許し下さい…。良縁願って、しぶとくお待ちしております! )
レス禁止解除
(/初めまして!朱隠しですねわかります…!(←)神隠し設定大好物でして…是非参加させて頂きたいと思いました次第です。設定は一応今夜中には練り上がる予定です。是非、宜しくお願い致します!)
( お分かりですか!!!! っと、つい取り乱してしまいました…。是非宜しくお願い致します! プロフは遅くなっても可能ですので、絡み文も添えて頂けると幸いです。夜に神社に行ってみた〜的な感じで大丈夫ですので! とても楽しみにお待ちしておりますね )
( 既に参加希望者様がいらっしゃいますが、選定とのことで参加希望宜しいでしょうか…!プロフの方は今夜中に提出出来るかと思いますので何卒!
それと、一つ質問なのですが年齢は何歳以上が好ましい等はありますか…? )
──── のう、あの子は何処じゃ。
( とある場所の赤い鳥居を潜れば今迄己の存在していた場所とは違った世界へ逝く事が出来、今夜は何時もと違った雰囲気の漂う社にてポツリと一言。上記は独り言を零した訳では無く、夜の空に輝く三日月へと問い掛けたもので勿論答えが返って来る筈も無くクツリと喉奥で笑いを零せば社の屋根にて胡座をかいて座り込み。「 嗚呼、人の子の生は短い故、── 可 哀 想 に 。 」 低い声音で発した"可哀想"と言う言葉に哀等毛等も無く、唯愉しそうな笑みを口先で描いては瞳を細め。"あの子"を待ち )
( こちらの描写の長さは上記から少し減らす事も又は増やす事も出来ます、基本お相手様に合わせたいなと思っておりますが参考にでもどうぞ! 下手っぴの下手っぴで申し訳有りません / あせあせ )
4様
( 参加希望有難う御座います! 年齢をすっかりちゃっかり忘れていました… 灯台もと暗し!(黙) 18以上25未満にさせて頂きます、ご質問有難う御座いました!! プロフ楽しみにお待ちしておりますね )
名前 / 伏屋 茜
読み / ふしや あかね
性別 / 女
年齢 / 19歳
容姿 / 茶色がかった黒髪は未だ一度も染めたことのないという地毛。肩下10cm程のそれをハーフアップにし、留め具には赤を基調にした花柄のリボン型バレッタを使用。目に掛からず視界の邪魔にならない程で切られている前髪は相手から見て右流し。瞳は黒く、吊っても垂れてもいない至って普通な目であり二重瞼。身長157cmの中肉中背。あまり露出を好まず私服は大抵ロングスカートに夏季はサンダル、冬季はショートブーツ。そのヒールの効果により外出する時は身長+5cmくらいに。
性格 / 一言で表せばしっかり者、何事も順序建てをし進める真面目さがある。何方かと言えば冷静な方であるものの、それでも予想しえない出来事には弱く混乱してしまうことも。混乱すると思考が停止し頭が真っ白になってしまうタイプで、少しの間だが呆けてしまうことが多々。真面目と言えどそれは自分に与えられた役割や何やらに対してだけであり、融通が利かなかったりする訳でも、やたら人に冷たかったりする訳でもなく人付き合いは割と得意。喜怒哀楽も躊躇うことなく表に出す。
備考 / 幼い頃から少しだけ霊感があり、大学生となった今でもそれは健在であるよう。
一人称「私」二人称「〜さんorくん、貴方」
ロルテ /
──…お狐様、月神様、天狗様、か。
( 大学から帰る道の途中。何気なく視線を右側に遣ると、昔から己が好んでいる場所である神社が何時の間にやら直ぐ其処に迫っており。久し振りに寄ってみようか、何故だか唐突にそんな気分になれば夜であるにも関わらず境内へと足を向けて。暫しの間歩き続け神社の一番奥にあるお社の前に辿り着くと何をするでもなくただ其の場に立ち尽くし。何歳の時に祖母から聞いたかも覚えていないような話をふと思い出したのかぽつりぽつり、誰に向けるでもない独り言を零して )
( >4の匿名です!質問への回答ありがとうございました、プロフの方出来上がりましたので提出させて頂きます。
お手数ですが確認、そして選定を宜しく御願い致します…! )
名前:仁藤 秋(ニトウ アキ)
年齢:21
性別:♂
性格:
実直な人柄。誰にでも分け隔てなく接する事が出来る。
自分が正しいと思ったことを貫き通す頑固な一面もある。
真面目で硬派な性格だが、少々抜けている所があり、本人も何度も指摘され気付いてはいるもののこれだけはどうしても直せない。
状況把握能力が秀でており、滅多なことで取り乱す事はなく、大声を上げることは稀。
ただし、その冷静さ故、無感情と誤解されがちであるが、表情も豊かで感情は前面に出している積もりである。
姉が三人居る女所帯で小さい頃から良い様にされて来た為女性が苦手。
祖母は信心深い人であり、お祖母ちゃんっ子だった彼はその影響を受けて神や妖の類を信じている。
容姿:
癖のない艶のある黒髪を無造作に切り揃えている。
髪と同色の瞳はやや大きく、若干猫目気味。
健康的なやや白目の肌を持ち、右目の下には瞳に沿う様に小さな黒子が三つ並んでいる。
身長は175cm、やや細身ながらも筋肉質な体躯で手足がスラリと長い。
基本的に目立つ様な外見的特徴は無く極めて平凡な外見だと自負している。
その他:
成績優秀で学問に秀でていた。
運動神経も悪くなく、学生時代、部活はバスケ部に所属していた。
一人称は「俺」で二人称は「君」「名前」。
上には姉が三人居て、末っ子。
好きなものは猫と神社、静かな場所、読書。
嫌いなものは姉と人混みと辛いもの。
───
「今日も無事に生きております、何時もお守り頂き有難うございます。」
(会社の帰り道、真面目な性格故押し付けられる事の多い雑務をこなしているとすっかり遅くなってしまったが、小さな頃から祖母に連れられ毎日お参りをしていた神社へ怠る事無く足を運び。朱の漆が塗られた鳥居を潜り抜け、瞬間に感じるその神気に心が落ち着くのを感じると、賽銭箱に十円玉を投げ入れ、近所迷惑にならないようにと静かに鈴を鳴らし、祖母が言っていたのと同じ、小さい頃から呪文の様に唱えている言葉を小さく呟き。ゆっくりと顔を上げ目に入ったのは空に浮かぶ三日月、辺りを静寂が包んでいるその景色の中、禍々しい程に白々と光っている其れに目を奪われた物の、スマホの着信音が鳴り、姉から早く帰ってくるようにと言うメールが入っていれば我に返ってもう一度礼をして鳥居を潜り抜けようとし)
(/>1の名無しです。ざっくりとしたプロフィールが出来たので、提出させて頂きますが変更希望点等御座いましたら修正致します。選定とご検討の程宜しくお願い致します。)
名前 桜葉 巫女 (サクラバ イチコ)
性別 女
年齢 20
性格 何事にも全力で楽しみたいポジティブ思考。喜怒哀楽が分かりやすく、泣きたい時は無駄に泣く。テンションの上下が激しかったり、元気の無い時は放って置いて欲しいが、話しかけられたりすると空元気を見せる面も。人付き合いは割といい方だが人に嫌われるのが苦手で、実は臆病。
容姿 明るめの茶髪は鎖骨まで伸びていて、ストレート。髪を巻いたりはする為綺麗な髪質では無いが傷みまくってる訳でも無い。前髪は左分け。瞳は少し茶色がかっていて微妙にタレ目。身長162cmぐらい。冬はニットに短パン、黒のタイツ、夏はタンクトップに短パン等で割とラフな格好をする。黒や白、赤等を好んで着る。オシャレは苦手らしい。
備考 霊感等は一切無いが祖母から教えられてきた妖の類は信じ切っている。
ロルテ
あーあ、疲れた…今日は寄ってくかなぁ。
(大学終わり、もう日も暮れて暗い夜道をぽとぽとと足取り重く歩いて行けば何時も疲れた時等に立寄る神社へと足先向けて。少し長めの階段を無心で登り、ふと前を見るとお社が目の前に。ぼーっとお社を長め、お狐様、月神様、天狗様のお話を思い出すと瞳を閉じて。瞳を閉じれば風が木の葉を撫でる音がし、それを聞いていると不思議と疲れが取れたのか小さく口元を緩めて笑い)
( 不備など御座いましたら作成し直しますので遠慮無く言って下さい!選定お願い致しますっ。)
帚木 真木 / ははきぎ まき 、
男 / 14 / 中2 / 156cm 、
非常に穏やかで心優しく、口調もまた同じく柔和。 持ち合わせた包容力が為か頼られがちで、逆に人に頼る事を苦手とする。 だが小さな虫一匹を殺/す事すら憚り、虫や動物を遊びに使う子供やテレビ等で見る犯罪行為には異常な程の嫌悪を持つという、性格故の少しズレた正義感を持っている。 祖母の語る、神や妖、言い伝え等の話を好み、純粋な子供心が故、もしや神様が姿を表すのでは、何て希望を胸に毎朝神社へと通っている。
血筋故ほんの僅かに焦茶の混じった黒髪のストレートは眉の上で切り揃えてある者を左へと流し、側方髪は顎程度に伸ばされ、後方は頸の上辺り、瞳は垂れ気味で黒、と至って有りがちな身なり。 ファッションに気を配る訳でもなく、私服は基本母の見繕った物だが、流石というべきか今迄似合わなかったのは一点もないといった徹底振り。
苗字が中々珍しく読み難いため、友人から付けられた愛称は ' ほうき ' 。 故に掃除当番にされる確率が異様に高い事が悩み。 一人称 ' 僕 ' 、二人称さん付け、君付け、貴方 等。但し嫌悪を示す者に対しては ' 御前 ' と呼び、荒れた言葉での罵倒が増える。
万年反抗期の様な兄を持つからか、父と母には甘やかされて育てられた為、怒られた経験が少なく、周囲の両親が怖いという意見に毎度首を傾げている。
学問に優れ、学年の中でもトップクラスに入るものの、過保護な両親により経験が薄い為か運動はあまり得意としていない。
/
御狐様、月神様、天狗様、おはようございます。 先程、黒猫が僕の前を横切って行きました、友人も以前同じ事があったらしく、その直ぐ後に、犬の糞を踏んだそうです。 僕も気を付けないといけませんね、
( 紅い鳥居を潜ると、石畳の端へと歩み進めつつ、風吹き抜け揺れる木々に視線を集めている内に、やがて目の前へ佇む社も見慣れたもので、 何時もの如く賽銭箱へと十円玉を放れば両掌合わせ瞳を伏せると、不吉だと謳われる先程の出来事を静かな声で紡ぎ上げ。 言葉終えると共、俯く顔上げ後方へと一歩退き。 二の腕迄に下がっていたリュックサックのベルトを肩へ引き上げ直し、深く深く一礼送れば ' どうかどうか本日も、御守り頂きたく、 ' 。 )
( / 素敵なトピを発見致しました‥! キャラ練りに散々悩んだ結果少し幼なめの学生君にしてみました! 素敵な参加者様の居る中恐縮ですが、検討頂ければ幸いです、 )
> 14 、
わわ、何を勘違いしたか中2だなんて‥! 18 / 高3 / 身長182cm ということで訂正させて頂きます。 また、子供心という点も、子供と言える年齢とは言い難いので、幼い頃から祖母より聞かされた話や、元々神や妖、もっと言えばサンタ等に迄夢を持ちがちの、非現実主義、という事に訂正致します、誠に申し訳御座いません!
( 大変お待たせさせてしまい申し訳ありませんっ、本当に素敵な方々ばかりで時間がいっぱいあるのなら参加希望して下さった皆様全員と絡みたい程でしたが、そうにも行かずお相手様1人に絞らせて頂きました。 今回は 伏屋 茜様 にお相手お願いさせて頂きたいと思います! 宜しければお返事頂けると幸いです! 本当に皆様参加希望有難う御座いました! )
( 伏屋にて参加希望させて頂いた匿名です。選定お疲れ様でした、この度は伏屋を選んで頂き恐悦至極に存じます…!まだまだ未熟者ですが精進して参りますので、これから何卒宜しくお願い致します! )
───... 日が暮れてしまっては帰る道を間違えるやも知れぬな。
( "待ち人はきっと今日、此の社に誘われる"、屋根の上に身を隠し、夜空に輝く三日月までもに雲が掛かり一層暗くなってしまった人気の無い社にてポツリと1人の女性の影、彼女の呟いた独り言は己らの事を言っている様で思わずクツリと喉奥で笑いを零せば似つかわしく無いその光景にニタリと口角を上げて。もうそろそろ時間かと、屋根から静かに飛び降り彼女の帰り道を塞ぐかの様、背後に立っては上記の言葉を紡ぎ。後に付けるような形で「 私が送って差し上げよう 」なんて妖しく微笑みながら。)
( 伏屋様、お返事有難うございます! それと同時にほぼ1週間、間をあけてしまった事深くお詫び申し上げます、本当に申し訳ありません… ; 次間をあけてしまう場合、ご報告できたらなと思うのですが、きっとまた大遅刻レスをしてしまうと思います。それでももしお相手して下さる場合はお返事いただければ幸いです! )
トピック検索 |