松岡凛 2015-12-07 21:22:15 |
通報 |
そうか?よく分かんねえけど...。え、まじかよ。大丈夫かアイツ...(相手の言葉を聞けば急に心配になってジッと猫を眺め)ああ、怜か。確かに。アイツには泳ぎ教えてやったし、言ったら教えてくれるかもな。(口元緩めつつ彼に連絡でもしようかと携帯手に取り)
俺から手出さなきゃ良いか。たまにいんだろ?登れるのに降りれねえやつ。まあ、大丈夫だと思うけどな....っ!(猫が木から降りようとしていて、)ああいう奴は頭の回転はえーから、すぐ解いちまう気がするぜ。電話すんのか?(携帯持つ相手に問いかけて英語の続きを解き、)
...何だそれ。って、アイツ大丈夫か...?(驚いて思わず窓から身を乗り出すようにして様子を伺い)まあ普段はアホだけどな。いや、メールでもしとこうかなって。久々にアイツらにも会いてえし。(クスクス微笑みながら文章を打ち)
...大丈夫、じゃねえ。あの高さから落ちたら怪我すんじゃねえか?(自分の身長より高く大きな木を見詰めては、)アホ、か....俺は理論バカだと思ってる。そうか、本当仲良いんだな。あいつらと(ちらっと相手みては再び英語にとりかかり、)
...だよな。行こうぜ宗介。(危なっかしい動きをする猫を眉を潜めて見ているも相手の言葉を聞いて部屋から出ようとして)まあな。騒がしいけどほんといいヤツらだし。(嬉しそうに話せばメールを送信して)
.....ああ、急がねえと間に合わねえ!(急いで部屋から出ては猫の所に行こうと走り出し、)いい仲間を持ったんだな、凛。俺は、あいつらと関わることを好まねえが.....お前がそう言うならいい奴らなんだろ(パタンと教科書を閉じては、)
あ、待てって宗介!(突然走り出した相手を見て慌てて此方も走り出し木がある所まで向かって)お前ももっと心開いてもいいんじゃねえか?俺は宗介にも仲良くなってもらいてえけど。あ、終わったか?(頬杖つきながら教科書閉じる相手眺め)
待ってる暇はねえだろ!.....っくそ!(木の枝にぶら下がり今にも落ちそうな猫を拾おうと両手を伸ばすも肩の痛みがきてそのまま地面に突っ伏して、)そのうちな?そうなるまでには時間がかかる。...いや、頭使ったら眠くなっちまった(ふあと欠伸をしては、)
っおい、大丈夫か...?(相手が肩の痛みに耐え切れなくなったのを見ると自分も辛そうに表情歪め代わりに落ちてきた猫をしっかりと両手で受け止めてやり)んー...まあ急かすつもりはねえけど。何だよもうおねむか?(欠伸をする相手が可愛く見えて頭撫で)
...ああ、大丈夫だ。こんくらいどおってことねえ。猫助かったんだな...凛、ありがとな(肩を手で押さえては起き上がり猫が相手の腕の中にいるのを見てほっとして、)...いつになるかわからねえぜ?おねむって...そりゃあガキに言う言葉だろ?(目を擦りながらも手を振り払うことはせず、)
ああ、受け止められて良かった。ったく...心配かけやがって。(腕の中で鳴いている猫を抱き上げ微笑んで)まあガキとは思ってねえけど...ちょっと可愛いなって。(クスクス笑えば頭から手を離し)
にしても、お前が助けに行くとは...優しい所もあるんだな(自分も猫に近付けば優しく撫でては微笑み、)...可愛いのはお前の方だろ?寝顔とか誰よりも可愛いと思ってる。今度写真でも撮って見せてやる(可愛いという言葉に首を横にふり、)
あ?んだよ、お前俺の事そんな性悪だと思ってたのかよ、(相手の言葉に不満そうに眉潜めると猫を抱き締めたまま相手に背中向け)っざけんな、そんな事したら一生口聞かねえ。(写真を撮ると言われれば思いきり嫌そうに首振って答え)
思ってねえ。...お前が優しいこと俺は、知ってるからな。冗談で言った...わるい(自分の肩から手を下ろし相手の肩にポンと手を置きちらっと見て、)そんな怒るな、凛。お前と口聞けなくなるのは嫌だ(自分のベッド行けば横になり目を伏せて、)
ったく...冗談にも程があるっつの。(相手の額にデコピン喰らわすと勝ち誇ったように微笑み猫を降ろしてやり)なあ、寝んのか?(相手がベッドに向かうと少しつまらなそうに問いかけつつ携帯弄りだして)
長年お前を見てきた俺がそんなこと冗談抜きで言うと思ったか?...っ(デコピン受けた額をさすればおろされた猫を撫でて、)ちょっと寝かせてくれ、頭使うと眠くなるだろ(壁の方を向いてはそのまま眠りについて、)
うっせえ。もう戻るぞ、寒い。(猫を撫でている相手を横目に部屋に戻ろうとして)...んだよ。つれねえヤツ。(室内が静かになると相手は寝たのだろうとブツブツ呟きながら自分も目を閉じて)
...、この猫飼って良いか?どうやら俺たちのこと気に入ったみたいだな(猫から離れようとするも猫がすりよってきて離れられず、)...凛、お前が居てくれたおかげで俺は...(寝言なのか時々体をくねらせてはんーっと唸り、)
俺はいいけど、飼えんのか?バレたらやべえんじゃねえの。(振り向くと猫が相手にも懐いているようで可愛いなと微笑みつつも後の事を考え首傾げ)...寝言か?随分でけえ寝言だな。(相手の言葉が聞こえると目開けて上のベッド覗き込んでみるも起きている訳ではなさそうで苦笑零し)
そうだな、見つからねえようにしなきゃいけねえ。...使われてねえ旧校舎、そこで面倒みりゃあいいか(腕をくみ考えては旧校舎があることを思いだし、)....凛?(くるりと壁に背を向けて目を開ければ相手の顔が目の前にあり、)
トピック検索 |