松岡凛 2015-12-07 21:22:15 |
通報 |
....やっと言ってくれたな、恋人みてえな台詞。なら、凛は俺のもんでいいんだな?....愛してる、じゃ足りねえ(相手の言葉に嬉しくなり頬赤く染めて、)...で、何が分からねえんだ?英語は凛に教えてもらえ(二人の部屋に着けば二人が分からない教科を教え始めて、)
うっせ....。..ああ、それでいい。なっ...いきなり愛してるとか言うんじゃねえよ...(急に顔中熱くなって手で自分の口元覆い)アイツ何してんだ...?つまんねえ。(静まり返った部屋で少し拗ねたように呟き何度も寝返り打って)
本当お前...素直じゃねえよな。まあ、そういう所も嫌いじゃねえから良いけどな。わりい、....忘れてくれ(自分も恥ずかしくなったのか視線そらし頭をガシガシ掻き、)....だから英語は...凛に教えてもらえっていってんだろ?...凛(二人の部屋から出れば自分の部屋に戻り、)
恥ずかしかったけど忘れんのは無理だな?一回聞いたもんは無理だろ。(ニィっと口の端上げればぐっと相手に近付き腕掴んで)あ、お帰り。アイツらと何してたんだ?(少しうとうとし始めた頃相手が帰って来るとベッドから起き上がり怪訝な顔付きで相手に尋ね)
なら、お前からも聞きてえ。俺が言った言葉を...俺だけっていうのもあれだからな?(腕掴まれびっくりするも逃げることはせずじっと見つめ、)勉強を教えてたんだ。わからねえ所があるから教えくれって言われてな。英語はお前の方が得意だろ?教えてやってくれ(相手の横に腰を下ろしては正直に話し始めて、)
な...俺も?今言うのか?(相手の言葉にギクリとして腕を掴んでいる力弱めれば下唇噛み締め視線彷徨わせて)ああ、勉強か...アイツら少しは自分で頑張れっつーの。仕方無え、教えてやるか。(勉強を教えていたと聞くと柔らかく微笑み似鳥と同室だった時の事を思い出しながらクスクス笑って)
当たり前だろ?このまま俺だけ恥ずかしい思いするのか?...それは、認めねえ(相手の言葉にこくんと頷けばじっと見詰め言わせようと顔を近づけ、)あいつら頑張ってるぜ。お互い分からねえ所教えたりしてるみてえだからな。....珍しくやる気か(相手の言葉に笑みこぼれ自分も教えて欲しいと思っており、)
......、宗介...、愛してる(相手の顔が近付くと瞬時に下を向くも唇震わせながら小さい声で呟きぎゅっと拳握って)まあ、何だかんだ仲良いよな。可愛い後輩の為だしな(うんうんと頷けば大きく背伸びしてベッドから出て)
凛からの愛してる...俺も忘れられねえ。恥ずかしがってる凛も見れたしな(相手の拳をそっと包み込めばそっと頬に口づけし、)ああ、あの二人を見てると和むんだ。あいはお前のこと尊敬してるしな。俺にも教えてくれねえか?英語(自分もわからない所があるため相手に頼み、)
っ...な、何して、(頬に口付けられると目見開き真っ赤な顔を見られないようにそっぽ向いて)ん。モモはギャーギャーうっせえけどいいヤツだしな。って、宗介にも?別に良いけど(相手の言葉にきょとんとするもすぐに頷いて)
どうした?照れてんのか、凛?こんくらい普通だろ?(そっぽ向く相手を見詰めては当たり前のように言い、)あいつらと....凛とチームになれて良かった。俺も英語は苦手でな。何回やっても頭に入ってこねえ...発音すらわかんねえんだ(英語の教科書を手に取れば眉を寄せて、)
...相手がお前だから、緊張すんだよ。(むすっとふくれっ面浮かべればふんと短く息をついて)そんなの俺も同じだよ。最高のチームだよな俺達。あ?お前他の教科は出来んのに英語はほんと全然だよな...(やれやれというように肩を竦めると教科書覗き込んで)
...そりゃあそうか、好きな奴が傍にいるからな?その緊張もいつかなくなれば良いが...そんな面お前には似合わねえ(膨れっ面浮かべる相手に告げては窓から外を眺めて、)ああ、あの頃の俺とは違う。お前も苦手な教科書あるだろ?...英語だけはな。これ(ある長文を指差しては分からないという顔をして、)
何でだろうな、今までは全然平気だったのに意識すると駄目だな。(苦笑零しながら相手見つつ息ついて)ん?あぁ、これはこうで...(相手の分からない箇所を見れば瞬時にスラスラ解き始め)
恋人だって思うとそうなるのは、凛だけじゃねえ、俺もそうだ(少しだけ窓を開けては顔を出して、)教え方も上手い、流石オーストラリアで留学していただけのことはある(相手の教え方に感心しては分かったのか少しずつ解いていき、)
ほんとかよ、全然そんな感じしねえけど。何か見えんのか?(窓の外を眺めている相手に首傾げ尋ねて)あたりめーだ。まあ最初は俺も英語なんて全然だったけどな。(相手が解いていく姿を見て満足そうに頷き)
凛にはそう見えねえかもしれねえけど、これでも緊張してる。いや、ただ風に当たりたくなっただけだ(と言いつつ木に登っていく猫を見つめ、)英語得意な奴が羨ましいくらいだけどな、俺は。凛はねえのか?苦手な教科(教えてくれた礼に自分も何か教えようと思い相手に尋ねて、)
ふーん。俺には余裕そうに見えるけどな。あ、猫...(相手の顔覗き込んだ後自分も猫を見つめてふっと小さく笑い)俺は...数学とか。(先程の自信満々な表情とは変わってボソボソと呟いて)
まあ、そう見えるのも今だけ...かもな?あいつあのまま降りれなくなる、なんてことねえよな?(木の枝)上で欠伸をしている猫を指差して、あー、お教えられる自信ねえ(数学と聞けば言葉につまり眉を下げて、)
まあ、そう見えるのも今だけ...かもな?あいつあのまま降りれなくなる、なんてことねえよな?(木の枝の上で欠伸をしている猫を指差して、)あー、教えられる自信ねえ。数学は理論バカの方が得意じゃねえか?(数学と聞けば眉を下げてはある人物を思い浮かべて、)
わるい、文章がおかしくなったからもう一つ投稿する。こっちに返してくれ(ペコリ、)
トピック検索 |