トクメイ 2015-12-07 03:17:35 |
通報 |
(/いえいえ、此方こそ来てくれてありがとうございます!! / さて、早速ですが此方への指名と、扱う息子様のお名前をお伺いしても宜しいですか? 詳しくないので検索して参ります← / あとは希望の設定やシチュなどあればどしどし申してくだされ!! / 我侭言うならロルの長さの好みも聞きたいでs )
(/主様への指名は蒼葉くんで、当方は『鶴丸国永』という刀剣男士を扱います! 申し訳ないですがお願いします← / 刀剣乱舞をご存知ないとの事なので、世界観はドラマダ、当方の扱う刀剣男士を人間設定にし蒼葉くんの友人だったらいいなと…! それかトリップものでもいいかもですね! シチュは思い付きませんでしt / ロルは50~が好みです! )
(/うぉおお!! イケメソ、かっこいいのに可愛い(
真っ白で綺麗な御方でした。こんな子がお相手様!? 鼻血ブシャーしそうです。← / トリップ良いですね! ドラマダ世界観なら未来、刀剣乱舞の世界観なら昔..どちらを飛ばすか悩み所です..う-む。 / シチュはまぁ、世界観をどちら寄りにするか決まったらダラダラ進めましょう! / ロル了解です! 聞いとかないと無駄に長くなりそうなので感謝ですん、 / )
(/わわッ、寝落ちすみません…!:: / ですよね‼ あの容姿で実はおじいちゃんなんです、驚き(という名の悪戯)が好きなお茶目さんですよ! 見た目と性格のギャップに殺られました。← / おっふ、これは悩みますな..あの、良ければトクメイ様が選んで下さいませんか? 優柔不断が発動していまして.. / シチュの件了解です! ロルが不安定なんで短くなったり、長くなったりします( )
(/おはよう御座います? あの後、自分も寝てたので気にしないで下さい!! / そうなんですか!? 可愛い顔した小悪魔サンなんですね..気を付けねば! ← ギャップ萌えですね。/ なんと重大な問題を宜しいんですか? それじゃあ、此方本体が刀剣乱舞自体をあまり分かってないので蒼葉を其方へ飛ばします!! 刀剣乱舞や昔の事を蒼葉と共に勉強しつつ、本体もレベルup出来たら良いなと.. / 暫く楽しんだら途中で鶴丸サン連れてドラマダ世界に戻るのも有りかな。逆に驚いて貰いたいとか妄想が / 此方もロルの長さは不安定と言うか、キッチリしたもんじゃないので気軽に楽しみましょう!! / 何か聞きたい事とかは大丈夫ですか?あったら文句言って下さいよ! )
(/おそよう御座います! ( ありがとうございます、そう言って頂けて安心しました‼ / そうなんです、ビックリですよね。笑 いっぱい驚きを提供するんで覚悟して下さい ← ギャップ萌え最高です。 / 蒼葉クンが此方へ来るんですね、楽しみです‼ そこまで考えてくれていたとは..。本体もドラマダはあまり分からないので鶴丸サンと共に勉強したいと思います! / わあ、良いですねそれ! 是非是非、驚かせてやって下さいな* / はい、お互い楽しむのが一番ですしね‼ / 文句なんてとんでもない!特に無いですかね..もう始めます?早く始めた過ぎてウズウズしております(( )
_ばぁちゃん、ちょっと買い物行ってくるよ。多分直ぐ戻って来るから..
(その言葉を最後に家を飛び出し、夕飯の材料を買いに行く為、近くのスーパーへと向かった。旧式である相棒の蓮は今、メンテナンスしてる最中なので連れてかず、良く知った大通りを通って行くとその途中でここ最近酷くなっている頭痛に見舞われてしまい、咄嗟に足を止めた。頭を抱え、苦しんでは其処から意識がどんどん遠のいて行き、気付けば倒れていて。 )
(/睡魔は恐ろしいですし、本体も寝落ち魔なんで返事無かったら寝たなと思って下さいね! / は、腹を括っておきます!!← ですよね、今から楽しみで仕方ないですッ / だって、折角お相手して下さるんですから色々知りたいですし!! 勿論、教えもしますよ! / ウヘヘ、ど-んと驚かせますよ- 笑 / 本体も早く始めたくウズウズしてたので最初は少し小説ロルですが気を失いさせました! 目が覚めたらもう違う世界って感じにしたかったので拾って貰えると有難いですッッ← 放置プレイは泣いちゃう 笑 / 次からは小説ロルっぽくならないと思うので安心して下さいね!! )
_よし、これで全部だな。戻ったら早速驚きを..って君、大丈夫かい?
(ある刀剣男士から買い出しを頼まれ快く引き受け万屋に向かい、買い物リストに記載されてる食材等を全て買い終えれば店から出て。紙袋を両手で抱えて本丸へ戻る道を歩きながらポツリと呟くと、前方に人が倒れているのが見えれば慌てて駆け寄り、しゃがみ込んで紙袋を地に置き体を揺さぶりつつ声を掛け)
(/了解しました! / もっとリラックスしてくれて構いませんよ?そんな大層な驚きでもないですから← 鶴丸サンが蒼葉クンを色々と振り回しちゃうかも知れません、笑 / な、何ていい人なんだ..!そのお気持ちだけでも、すごく嬉しいです‼ 此方も教えますとも! / フフ、楽しみにしてますー 笑 / 絡みやすい文章を感謝です! 迷わず拾いますよ!こんなかっこ可愛い子を拾わずしてどうすr(( 放置プレイなんてしません、流石に 笑 / ラジャーですゞ )
_..ッ、いってぇ。嗚呼、有難う御座います。
(フワフワとした意識の中、揺さぶられるとゆっくり目を開けて。まだ少し残る頭痛に片手で頭を抑えれば上半身だけを起こし、声を掛けてくれた優しい相手に上記述べ。頭が痛く、中々状況が掴めなかったが徐々に見慣れない風景に気が付き、今度は助けてくれた相手の方へ視線を移すと何て綺麗な人なんだと心を奪われつつ「..あ、その..此処はどこですか?」と、唐突に質問し首傾げて )
(/いやいや、もう結構な驚き貰ってますよ. どうぞ、もうブンブンしちゃって下さい!! 反応だけは初々しいのが蒼葉クンなんで 笑 / いい人だなんてそんな大袈裟ですよ! 好奇心旺盛なだけですよ!! 手取り足取りお願いします ^^ / 駄目文で申し訳ないですゥ、酷かったらバシバシ言って下さい.上手くなりたいので.. / 良かった-、放置プレイ免れて一安心です! )
此処かい?──..刀の生きる時代、とでも言っておこうか。
(目を覚ました目の前の相手を瞳に捉えて一つの不安が消え、ホッと安堵のため息をつき。見た事も無い服装に、首に掛けてる飾り物を物珍しげな目線を送りつつジロジロと見て。此方へ視線を向けた気配に再び相手を見遣ると唐突な質問に加えて説明が難しく顎に手を添え、少し間を空けてから口を開き。段々と今の体制が辛くなり白一色の着物が汚れるのを躊躇いも無く地面に座り)
(/あれま、そうでしたか! それはもう、驚かせ甲斐がありますね。ブンブンしちゃって良いんです?鶴丸サン暴走しますよ? 笑 / いや、いい人ですよ! 好奇心旺盛なのは良いことですよ‼ お任せ下さい、説明下手ですので伝わるか分かりませんがそこはご了承下さい:: / そんなことないですよ、とても分かりやすく好みです‼わ、分かりました! 此方こそ、駄文で申し訳無いです..orz / 放置プレイとか可哀想でそんなこと出来ません! )
_..刀、つまりそれって昔ですか?
(何が何だか分からない状況で混乱していると己が見てしまった時のように己へと来る視線に気付き感じ取れば、急に恥ずかしさからか顔を逸らし。見た目からして紅雀が着ている“着物"的なモノなのかと考えながら、誰だか分からないので緊張した声で上記のように尋ね。その後、地面に座り込んだ相手見、折角白い服がと少し手を伸ばし眉を下げて残念そうな表情を見せて )
(/既にドキドキ度半端ないのにまだ驚かせるんですか!? 暴走したら優しい蒼葉クンが止めに入ります.一緒に暴走する可能性もあるけど. ← / いい人って言ったら鶴丸サンの本体様がいい人ですよ!! 教えてくれるとか先生みたい.笑 絶対分かりやすそうなので大丈夫ですよb / う-、良かったぁ.好みとか最高の褒め言葉で嬉しいです 泣、 鶴丸サンの本体様の方がとても綺麗で見てて心地良いです!! 胸張って下さいよ!! / 心優しい御方で素敵ですッ← )
いや、君からしたら遠い遠い未来になるな_..っと、俺は鶴丸国永だ。
(無言で服装など凝視してしまったせいか顔を逸らされ、キョトンとした表情浮かべるも相手の言葉を否定するように首を振り。彼は審神者とは違い何の力もない人間、何らかの影響でこの地に迷い込んだらしい事が容易に分かると信じぬかも知れないが事実を告げた後、自己紹介してない為に己から名を名乗り出。相手の手の動きと表情から汲み取り察すれば「また洗えば、着物の汚れは取れるさ」と、柔らかな笑み向け)
(/本体の見逃しで刀剣乱舞の世界観は昔ではなく未来(西暦2205年)です。だからドラマダを現代という事にして頂けたらと。すみません.. / そんなに..!でしたら少し控えますねッ! おお、是非とも止めに..ん?一緒に悪ノリしちゃいます?(勧誘)← / んん?何処がですか!!? 教える内容は勉強関連じゃないですけどね、笑 いやいや、真面目に説明下手ですよ..日本語喋ってるか危うい..orz / ロルが上手で見習いたいですッ‼ ファッ!?初めて言われました、お世辞でも嬉しいです! まだまだ未熟者ですから無理です..‼ / いやー、素敵だなんて..ヘヘッ← )
_ここが未来? じゃあ、俺の他に仲間が居るかも知れない..俺は瀬良垣蒼葉。
(事実を知り、戸惑う様子を見せるが己だけとは限らない。他にクリアやミンクと言った仲間も来てるのではないかと今はまだこの状況を受け入れられないで居て。焦りや不安、色々な気持が入り乱れ苦悩している時に名前を教えてくれる相手を見てちょっとだけ落ち着き、此方も教え。察してくれて優しい言葉を掛けてくれる相手、何も分からないのにと思う半面でその優しさが心に響き「何か御礼させて下さい。」と、述べて立ち上がり座ったままの相手に手を差し伸べて )
(/ファッ!?知らなすぎて申し訳ないです!! 未来だったのですね! 勉強になりました。謝らないで下さい。手取り足取り教えて欲しいとお願いしたのは此方なのでずっと間違えたままで覚える所でした。有難う御座います^^← / 優しいですね! 二人して悪ノリしたら大変な事になるので止めます← 嬉しい勧誘だけど負けない負けな..い. ウグッ( / 素直に教えてくれるトコとか、優しい言葉もだけど喜んでくれたり色々です!! それでも知らない事なので新鮮ですよ-笑 / 凄く綺麗だし、日本語ですよ.寧ろ此方が危ういです.. / お世辞なんか言える程、頭良くないんで本音です!! 自身も未熟だから一緒に成長出来たら良いな← / 可愛い!!本体様がデレた!!写真撮っても良いですか!? )
_君の仲間..か。それなら俺の仲間が見つけて保護してくれているかも知れない。瀬良垣蒼葉..覚えたぜ。
(彼以外に他の仲間が存在するならば遠征や出陣に出掛けてる者、留守中の刀剣達が発見し今頃本丸で確保してる可能性が高く、少しでも不安を取り除きたい気持ちから希望を持って貰う為上記述べ。僅かだが落ち着き取り戻した相手に少し安心し、同時に名前を教えて貰うと復唱するように口を動かし呟けば後記の言葉。ふと己の隣を見遣ると昼げの買い出しに出掛けてたこと今更思い出し、言葉を発するや否や耳に入った内容に相手へと視線戻せば差し出された手を掴んで立ち上がり「お礼なんて要らないさ、困った者が居れば助けるのが普通だろう?」と、真っ直ぐな眼差しで見据え着物の汚れた箇所を手で払って)
(/お優しい言葉を有難う御座います‼ いえいえ、今後このような事がないよう気を付けますね! / そうですかね? 笑 確かに誰も止める人が居ないからダメですね← あら?あらら?負けました??( / わわわッ、結構ありましたな..正直ビックリしてます! 知らない事を知れるのは新たな発見があって良いですよねー 笑 / ちゃんと日本語になってるなら一安心ですん..その様には全く見えませんよ‼ / あばばば本音でしたか‼ 一緒に成長..出来ますよきっと← / ∑∑か、かかかわ..!?こんな奴の為に写真なんか無駄にしちゃダメですよ‼ )
_良かった..皆、いい奴なんだ。えっと..、鶴丸国永さんの様な人達なら大丈夫ですね。
(見知らぬ土地に来て、見知らぬ人に出会い、多少の不安は消えていたとしても何処かまだ不安だったのか相手からの希望ある返事に目を輝かせて上記を口にして。こんなに優しい相手の仲間ならと、気を許し始めつつ呟かれた己の名前を耳にするればへへッと照れた笑いを見せ頬をポリポリと掻いて何だか擽ったいような感じだなと。そうこうしていると、立ち上がって居る相手が居り、ついつい全身を見やると真っ直ぐ過ぎる目と言葉に「..優しいんだなぁ。」なんてポロリ言葉が溢れ、直ぐにはっ! と、口元を抑えて付け足しじゃないけど誤魔化すように「いや、何も知らない俺なんかを助けてくれたんですからお手伝いでも何でもします!!させて下さい。」と、いつの間にかお願いしていて)
(/お優しい言葉をいっぱいくれてるのは鶴丸サンの本体様ですよ! 無知な此方も悪いので、気付いた時等で大丈夫ですからね? / そうですよ!! ま、負けてなんか..オフッ(( / ふふ、見逃すまいと何度も見てますからね! ですよね、だから新たな発見にドッキリしました笑 / あ-優し過ぎて目に入れたい.ギュウギュウに← / そそ、本音ですん. お馬鹿なので嘘苦手なんです.. 成長出来たら一番に鶴丸サンの本体様に見てもらいですッ!!んで、多分指摘されるw / 無駄な事なんて1ミクロンも無いですよ、さぁ.準備は出来てますよ。スチャ(( )
_嗚呼。皆、優しい奴等ばかりだからな。安心してくれて良いぜ!
(先程までの戸惑いや不安げだった様子は消えて表情に明るさが見えると、多少の不安要素は拭えたようで相手の返答から少なからず己の事を信じてくれてるというのを感じ取れば嬉しくなりにッと笑んで答えて見せ。見知らぬ土地に迷い込んだ相手を放っておく事も見捨てる訳にも行かず、己の本音を嘘偽りなく伝えたのたが食い下がる所かお願いまでされてしまえば目 をパチクリさせ次の瞬間 ふはッと思わず吹き出し「分かった分かった。じゃあ、これを持ってくれないか? それで俺と本丸に行こう」と、地面に放置してある紙袋を屈んで取ればそれを渡すと共に何の説明も無しに提案して)
(/いやそんな事は..!蒼葉クンの本体様からも貰っています! 了解ですッ / 自分ではよく分かりません、笑 おやや? 負けて宜しいのですよ.負けて楽になりましょう(悪魔の囁き)(( / 凄いですね!何度見ても顔がニヤけるだけです我は. ドッキリ大成功ー‼笑 / それ痛いやつ! 目に入れたら失明しちゃいます止めましょう← / 嘘は苦手でもお馬鹿は違いますよね!そうだと此方と一緒になりますし! え、え..一番に拝見させて頂けるんですか!?指摘なんて恐れ多くて出来ませんよ!? / あ、じゃあ目隠し出来るなら写真撮っても良いですよ(( )
_..わ、笑われた。本丸?それはえ-っと、家的なもの..ですか?
(相手の心遣いとその笑顔に元気を貰い、己もパァーっと晴れた顔で期待に応えては胸を張って言い切る言葉にコクンと頷き。ドンドン膨らむ期待と安心感、そして何よりも今は目の前に居る相手こそが救世主やヒーローと言った人に見えていてそんな相手からのお願いならと思ったが、まさか笑われるとは思わなくて上記を。一瞬シュンとした表情になってしまったが直ぐに切り替え、相手からのお願いを快く承諾すると荷物を受け取って大切に抱える様に持ち。提案して貰ったは良いが、何一つ分からない為、また聞くのはと躊躇いながら一応自分なりに考えて質問し後に着いて行き )
(/ほら、そうやって言ってくれるトコが優しいんですよ フフ( / 本体様が分からなくても此方は分かってるので大丈夫、安心して下さい!! グハッ..なんて卑怯な.またそこが素敵.ですが、屈しませんぞッ!!ぇ / 此方もニヤニヤしまくりですよ 笑 (ノ∀`)アチャーやられた!! / 嫌です.可愛い可愛い本体様と鶴丸サンを目に入れたいので止めたくないです.. / え、お馬鹿だから嘘付いてもバレちゃうから苦手なんですよ! お揃い.良いじゃないですk(( そこは指摘してもらわ無いと成長の意味無くなっちゃいます-、だから遠慮しないで下さい^^ / 目隠しとかなんと破廉恥な!! 美味しく撮らせて頂きます.でも欲を言うなら素顔も.. )
_..すまん、すまん。そうだ、俺の仲間が居るんだ..此処が本丸だぞ!
(仲間内じゃ助け合いは普通でよく手助けなどするが、手伝いを申し出て念押しされる事はなかった為何処か新鮮さを感じつつも笑ったのは反省してるのか眉下げ笑むと謝罪の言葉を口にし。提案したのち、一歩、二歩と足を前に出し先に歩いていれば後ろから着いてくる靴音と質問する声が聞こえ。何も教えていないにも関わらず正解を導きだした為、肯定するようコクンと頷けば頭の後ろで腕を組んで上記を述べ。暫くすると、もう近くまで来ていたようで門が見えると腕を下ろすなり何故か走り出せば門の前に立って本丸を指差しながら着いた事を教えてやり)
(/だって、本当のことですもん( / あ、はい.分かりました‼ なぬッ.お手上げ侍です.力尽きました..(ぇ / 蒼葉クンが可愛くて癒されてます‼ ノリ良いですねー、そういう人好きです^^* / というか.どうやって目に入れるんですk(( / わお.全くもって同じですね!嘘付くの苦手ですw お揃いなのは良いですけど此方と一緒だと嫌かなーって(( 責任重大ですな..任命されたので確りと確認した上で指摘しますね‼ / あはは.深い意味なんて無いですからね? 残念ながら素顔はNGとさせて頂きます← )
トピック検索 |