熱湯風呂の人 2015-12-06 15:39:11 |
通報 |
ちゃんと躾されてたんかな?親もそういうの許されてたんなら祖母とかが悪いってことになるけども。
私も友達と話しながら乗ることあるけど常にボリュームは小さめにって注意してる。
どりんきんぐ
まあ迷惑な奴はどこにでもいるしな。
特に気づいてない奴は厄介w
昨日カレー屋で煙草吸っとるケバいおばちゃんがいたんだけんど、店の扉が空いてるもんだから、風向き的に俺の方に煙が来るんだわ。勿論その店は禁煙ではないから、吸ってることに関しては、どうこう言うつもりは全くないけども、こちとら食ってんだから、人のいない方向を向いて吸って欲しかったぜ。
れすりんぐ
あー、煙草とか本当無理。親が家で吸ってるけど一服中は絶対同じ部屋に行かない。てかそのカレー屋、喫煙席設けてほしいな...人のいる方向向けて吸うとか迷惑でしかない。風向きは結構重要。
のーいんぐ
そろそろネタ切れ
俺はそこまで煙草嫌いってわけでもないんだよねw
家族には喫煙者はいないけど、よく一緒に出かけるおっちゃんは煙草吸うし、食事中以外は全然気にならんね。
寧ろ格好いいと思ってる(まあ俺は一生吸う気ないけどw
近年、禁煙の場所も増えてるから、喫煙者は肩身が狭くて哀れだなあとも思う。
けどもああいうモラルの無い喫煙者が沢山いるから仕方がないのかな。
すろーいんぐ
もうそろそろ辛いかもなw
まじか、私のとこだと小学校の時から煙草の害とか薬物云々の講座毎年やってるからなー。
依存症とか受動喫煙とか聞いてるからイメージ悪くなってるんだと思う。
と言いたいところだけど中2の後輩が煙草吸ってるらしい...大丈夫なんかな。
どぅろーいんぐ
大抵が現在形のみでやってるから数少ない w
違法薬物は当然だけど、煙草吸ってるからって発癌性が高くなるとか、肺炎になるとか云々はでたらめだと思っとる。体に良いもんじゃあ無いのはわかるけども、喫煙者だからって必ず肺炎とかになるわけでもないし、長生きしてる人も沢山いる。勿論吸ってない人だって肺炎になるし、元々肺炎や癌になりやすい人が吸うから悪化するんだろうな。
受動喫煙なんかも吸わない人からしちゃあ煙たいし、臭いってだけで、こっちまで病気になるとかはインチキだと思う。
重課税者なんだから大人しく吸ってる人には、もっと優しくしてあげたい。
え、中2!?それはいかんな、まだ免疫力も備わっているわけでも無いし、風紀も乱れるから危険だなあ。
さむしんぐ
そうね。
やっぱり子供にそういうのを薦めたくないから悪いイメージつけて敬遠させようとしてる部分もあるんだろうな。体調管理とか怠って更に煙草だと悪化しやすいのは明らかだし。
まあ臭いとかでは迷惑かけるんだろうね、吸ってる人なら全く気にしないだろうけど。
一緒にやろうって誘って相手がのったら更に煙草吸う人等増えちゃうからなー。中学でそれは流石に不味い。
えんど!終了 ←
まあこれから吸いはじめようとしてる人は考え直した方が良いかもしれんけど、もう既に吸い続けてる人にはどうこう言えんよ。でも制限は30以上に引き上げた方が良いとは思う。
非喫煙者が多い時には最低限は気をつけて欲しいぜ。
未成年の煙草は言語道断だな!関わりたく無い。
楽しかったぜw
吸い続けてるのにいきなり止めるのもねえ。まあ最近禁煙推奨のCMとか時々流れてるけど。
あれ、煙草とかも18歳以上になったんだっけ?
ある程度の配慮はまあ必要よね。
絶対避けるわ、関わったら面倒になるし。
時々ふざけるのもあり w
好きで吸ってるんだし、他人の趣味にどうこう言えんでしょ。税金も沢山払ってくれてるんだしw
CMによくある煙草やめましょう!なんてのも図々しい。
煙草は二十歳以上からだぜ。
一瞬仲良くなった奴で、突吸い始めたけど注意したら何されるか分からんから、ささっと疎遠にしたw
山手線ゲームみたいで面白かったねw
トピック検索 |