匿名 2015-12-06 13:35:35 |
通報 |
正直気持ちが悪い話とか…
人の話聞いてなくて言い終わってから
「ごめん、ボーっとしてた」って言ったりする会話が1日に2回ぐらいあったりだとか…
前に解決した話を持ち出すとか…
妄想で彼氏作ってるとかなんとかで
「(妄想の彼氏が)構ってくれないー」
って言ったりそいつが陰陽師のどうたらこうたらで訳のわからん設定でなおさら意味不明話を下校中長々と…
言われるからうんざりしてます
もう話するの辛いww
それは辛いですねwww
っていうか、妄想彼氏持ちなら身近にもいましたが、そういう人はお互いに妄想癖のある人でしたね。
妄想癖のある者同士が話すと、話しが尽きないようで何時間でも話していましたよ。
でも、片方に妄想癖が無いと、耐えがたい苦痛に変わるのは至極当たり前の事ですね。
妄想癖のある人が嫌がる事柄として、「現実をつきつける人」「意味が解らず何回も同じ事を聞いてくる人」「自分の話しに関心を示さない人」です。
何回も同じ事を聞く時に「何で?」「どうして?」と疑問形で「何で陰陽師なの?」「(妄想)彼氏が構ってくれないって言うけど、構ってもらって何したいの?」など、相手が返答に困るような事を聞くと有効だと思いますが、一度試してみてください。
考えるのが面倒くさくなると、面倒な相手には話さなくなるかもしれませんからね。
ありがとうございます、一度試してみます!
ただ一応幼馴染みなんで依存みたいに
ならないか心配な気もします(苦笑)
一応受験生なんで勉強面大丈夫かなとw
幼馴染なら気心も知れてるし、甘えているんでしょうね。
ただ、主さんの話しだと、今のままでも十分に依存されているようにも感じます。
受験生なら受験勉強の方が大切ですよね。
幼馴染さんは妄想の話しの方が優先で、主さんは受験が心配。
2人の仲をうまく丸め込むには、今日勉強をする課題を作り、次の日にその成果を問題を出し合い答える。8割答えられたら妄想に付き合うとかの協定を結ぶという手もありますが、それも疲れますね…。
何か良い案は無いものでしょうかねw
ストレス解消方法ですか―…ストレス解消方法は人によって合うものや合わないものがあるので、色々と試してみる事をオススメします。
そして楽しいことがあまりないとのことですが、大抵の方は行動せずに楽しいことがあまりないと言う方が多いかと思われます。主様はどうなのでしょうか…?もしもそうである場合は、自分で行動をして楽しいことを見つけていくといいですよっ!ちなみに楽しいことを見つけることで性格改善にも繋がるようです!
長文失礼致しました。
それでは―…あなたに幸せが訪れることを願います。
名も無き者より(←)
匿名さん
そうですねー…明日会って考えてみます!ありがとうございます!
名も無き者(←)さん
ありがとうございます!
気ままに楽しいことを見つけていきますね!
トピック検索 |