案内人 2015-12-06 12:51:08 |
通報 |
名前/シャルロッテ・バイルシュミット
キャラ/ 魔法雑貨屋の主
種族/魔女
年齢/外見17歳ほど、実年齢は不明
性別/女
身長/160cm
性格/変わったものが大好きであり、非常に好奇心が旺盛なためあちこちの国へふらりと旅をしては怪しいものを買ってきて売ったりする。一言で言ってしまえば変わり者。いつも笑顔を浮かべ、怒っているところを見たことがない、とも言われる故、一見気さくそうな絡みやすい人だと思われがちだが、初見の人は大体金づるだと思っているとてつもない腹黒。雑貨屋の仕事に誇りを持っており、店のインテリアなどにも細かいところに気を遣っている。学校の生徒にも多く利用して欲しいと思っているため、品揃えはきっと一番。名前は「雑貨屋・魔女の家」。
容姿/薄い紫がかった朝焼けの色のウエストまで伸びた髪の毛を下ろしており、異国で手に入れた、魔力を潜める赤い宝石が装飾された黒のカチューシャを付けている。ほんの少し桃色がかった肌に、赤珊瑚色の瞳。襟がついた滑らかな黒のワンピース、フードが付いたポンチョのようなものを織っている。ポンチョの留め具にはカチューシャのものと同じ赤い宝石。右の頬元に鮮やかな黄色の小さい星型の模様があり、生まれた時に魔女の証として刺青をされたらしい。気分によって履き替えるお洒落な靴。
武器/箒も使えるが普通の移動は魔力を使う。黒いロッドを使用する。
能力/攻撃系の魔法よりは回復や防御が得意。魔法陣をロッドの先から出して身を守ったり
回復したりする。攻撃は遠距離、複数の敵に一斉にダメージを与えることができるが、魔力を使い果たしてしまうと一定時間動けないのであまり使わない。
備考/魔女と呼ばれるが実際に魔女なので特に何も気にしていない。学校関係の者とは大抵顔見知りだが特に文武両道で真面目な生徒2がお気に入りであり、見かければ良く絡みに行ったり魔術系の物を売りつけようとする。学校には教科書や使うものを提供している。一人称「あたし」二人称「あんた」「お客さん」「君」複数「あんたら」
ロルテ/
…ふぃー、この時間は暇なんだよねーぇ。
( 壁に掛かっている時計を見ると、もうそろそろ学校が終わる時刻であるが人が全く来ないので暇を持て余し。ちらほらと外に見える人に声をかけるのももはや飽きてしまい、客用の椅子にもたれ掛かる様にして座ると大きなため息を吐き、頬杖をついて。不意に近くのショウウィンドウに飾ってある一つの杖を手に取り、くるくると回しては室内に星を散りばめはじめて。
( />5の者です!不備などありましたら仰ってください。)
トピック検索 |