神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
通報 |
友達と色々やってて返信が大分遅れちまったぜ…
すまない…
ぶっちゃけ全然面白くないよね。
<うん、やっぱしそうなんだな…
悲しくなったぜ…
>>58だって一言でまとめれば全知全能だから強い、だよね。
<まぁ、確かにそうだな。
それの何が面白いのかな。
<何が面白いと感じるのかは人それぞれ違うから、個人の考えを押し付けるのはよくないと思うぜ。
べつに全知全能が悪いわけじゃなくてさ、なんで全知全能なのかっていう理由づけがないよね。
<何故なのかという理由が無いと納得できないというのは解る。
だが、それを押し付けるのはよくないぜ。
大事な事なので、2回書いたぜ。
たとえばチートの代表、ヘルシングのアーカード。
数十万、数百万の命を持ってるから死なない。
始祖たる吸血鬼だから再生能力や筋力が段違い。
対空機関砲レベルの口径の銃を持ってるから人間じゃ防御できない。
シルバーバレットだから化け物相手でもすさまじい効果を発揮する。
<升の代表と言われても、知らないし興味も無いという人がここにいるので…それも押し付けになるな。
よくないぜ。
んで、これくらい知っておけってのも押し付けになるから…しようともしてなかったよね?
大丈夫だよね?
強いキャラには強さ相応の理由があるよね。
君のキャラはなんか金持ちが自分の子供に際限なくおもちゃを与えてるようにしか見えない。
<一応、何らかでキャラや能力を升にし過ぎないようにとセーブしているのだが…
あなたがそう感じると言うのだから、あなたの中ではそうなんだろうね。
うすっぺらいんだよね。
<そう感じるのはあなたの勝手だけど、それを押し付けるのはよくないぜ。
もう、何度でも書くぜ。
俺は料理は上手くないけど誰かが作った料理が旨いか不味いかはわかるよ。
<あなたが美味しいと感じるのも、その様子を見た人が味音痴なんだろうなと感じたりするのも自由。
要は魅力的かそうでないか、強いだけのキャラはそれこそ幼稚園の子供でも作れる。
<その幼稚園の子供でも創れるようなキャラしか創れないのが、俺なのぜ!!(カッッ
文章も書けないから、小説すらも書けないし…
でも魅力的なキャラは作るのは難しいよね。
<うん、それは大いに解る。
ホントに難しい…
るろうに剣心や鋼の錬金術師なんかは主人公より強いキャラはいるよね。
<ハガレンとやらはあんまし知らないが、るろ剣なら判るから解るぜ。
だから主人公的なキャラ=強いキャラってわけでもないでしょ?
<そだな。
俺も大半がそうだし…ww
その長すぎる簡単な自己紹介を読ませるようなキャラが魅力的なキャラなんじゃないかな。
<その魅力が解らずにもっと短くしてと言ってくるような人が多いこのご時世に何を言っているのでしょうか。
俺は考えてたり考えてなかったりしますが、ちゃんと考えている人は読みやすいようにと泣く泣く削ってたりするのですよ。
設定が長くなりすぎるから書かないほうがいいって思うんだったら自分でもそれほど魅力を感じられないってことじゃない?
<魅力…というか、当然自分のキャラ達への愛は溢れているに決まってるじゃないですか。
愛の無いキャラとか、キャラ創作師としてどうなんでしょうかね。
俺はウィキペディアで好きなキャラとか魅力的なキャラとかの設定は全部目を通せるから相応網だけなんだろうけど。
<好きなキャラのwikiを読んでるからって何なんですか?
wikiくらい読めという押し付けですか?
長くてもいいから設定を伝えたいって思うようなキャラが自分が魅力的に思えるキャラなんじゃないかな。
<うし、尽力を尽くして書きまくったぜ!!
このキャラへの愛と魅力がみんなに伝わるといいな!!
長い、もっと短くして。
………。
こうなるのは見えています。
俺はMMOでロールプレイ系のギルドに所属しててさ、そのギルドの紹介ウィキがある。
んでそこにみんながみんな自分のキャラの設定書いててさ、誰も設定が長くなるから切ろう妥協なんてしてないよ。
それがキャラクターへの愛ってやつじゃない?
<度々増えるけど、書かれたものは全部読めるし編集もできるwikiとここを比べて何が楽しいのですか?
俺、頭悪いから日本語がおかしいかもしれぬ。
トピック検索 |