神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
通報 |
名前 白井 空(しらい そら)
年齢 見た目14歳。実年齢114歳
「人の身でないのなら妙齢の度が過ぎていても可笑しくはない。むしろ若い位だろう。」
性別 ♀
身長 150
体重 測定しようとすると攻撃されたり攻撃されたり攻撃されたり攻撃されたりするので不明。
「感情の起伏は弱味と同義だ。」
容姿 真っ白な髪をリボンを模したバナナクリップで一つに纏めており、前髪は真っ直ぐ切り揃えている。丸く幼さを感じさせる瞳の色は血の様な赤黒い目。クリーム色のフリルチュニックの下に黒いタイツとジーンズ生地の短パンを穿いている。ピンクのストラップパンプス。黄緑と黄色のビーズで作られた指輪を小指にはめている。黄褐色のドラゴンの羽が生えている。
「人外の類いだとは踏んでいたが竜人だったとはな。その外殻も臓器も魔力炉も高く売れるだろう。だが俺はドラゴンスレイヤーでもなければどこかの宗教団員でもないただの人間だ。俺の身に危険が迫らなきゃ危害は加えない。大体死ぬのは俺だしな。」
趣味 ポケ○ンの厳選と育成、ネットでゲーム実況動画を漁る事。
特技 忍耐(好きな事に限る)
武器 鎖鎌
技 神風(背中の羽で台風並みの風と衝撃波を生み出し、広範囲に攻撃する。周りに物がある場合高威力。)
「いるよなぁ、こういう災厄みたいな行動を当たり前の様にとる奴って。まあまず、関わりたくはないな。安泰が遠退く。」
光電線(鎖鎌を通して自分の掌から電気を流し、相手を攻撃する。相手が濡れている場合致死レベル、少し触れているだけでも一時的に麻痺させる。当たらなければ効果はない)
「何かを介さなければ能力を使えないわけか。人の血をひいているからなのかは分からんが竜って種族は息吹を使えるんじゃないのか?」
能力 生存本能
空の詳細及び補足
守生とは幼馴染み。ビーズの指輪は昔母から唯一貰った大切な物。仲間意識は高く、基本的に効率を重視する節があり、必要となれば自身の身を差し出す。戦闘になると生存率を計算し、行動する保守的な面もある。
「種族間以外の友愛まで高いとはな変わった奴だ。考え方が青い、とも言えるがな。往々にしてそういう奴らは救われた奴の内情は考えていないんだ。」
生存本能の詳細
自身、味方の身に危険が迫ると絶滅に追いやられた雷竜としての本能が目覚め、味方回復率、防御率が上がる。自身の身を一部ドラゴン化してその皮膚を剥いで盾としたりする。生存本能発動時以外にドラゴン化は出来ない。
「自身に危機が訪れるのは気に食わんが他人の危機に反応して自己強化できる点は優良だ。なんせ危険に晒されるのは自分でなくて済むんだからな。」
一言
『くっ……ミツハニー♀が出ない……雄雌の比率7:1とか馬鹿じゃないの?!ボックス一つ潰して一匹出るか出ないかだよ?!』
『この場は私が死ぬのが一番効率的だよ。』
『あぁ……ニャースをペットにしたい。』
うちの屋村からの感想でした。
こういう奴なので気分を害しやすいかも知れませんがご容赦下さい。
こいつはそう言ってますが作者本人は白井さん凄い好きなキャラです。
トピック検索 |