神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
名前:夜宵(やよい)
年齢:十代後半
性別:女
身長:162
体重:45
容姿:艶のある黒髪をショートボブっぽく。書生スタイルで中折れ帽子を被り仕込み杖を携帯している、体型はよくいえば奥ゆかしい、悪く言えば貧相
趣味:昼夜問わずの散歩、コレクション
特技:掃除、洗濯、探し物、尾行、推理、居合い抜き
好物:人形焼き(餡なし)
武器:仕込み杖
流派:古武術
技:閃(ひらめき)
超高速の居合いで空間ごと対称を斬る。熟練者が使えば鋼鉄もバターのように両断出来る。結界や霊体などもバッサリと斬っていける。柔術を基本とした素手の武術にも長けている
能力:煌(きらめき)
極度に集中することで第6感まで引き出し、相手の気配、殺気等を光として認識し銃弾を避ける反応速度を得る
垂直に5m跳び、100mを7秒で走る超人的な身体能力を持つ
睡眠を必要としない奇病にかかっている為昼夜問わず行動できる……休息自体は必要
詳細:自称探偵の少女。昼夜問わず不可思議な事件、事象を嗅ぎ付けては首を突っ込んみ、解決していく。学校には行っていないようで事件を見つけられない時は街を彷徨き回っている。資金源は不明だが生活に困らないだけの金は持っていいる。基本的に温和で呑気だが命を軽んじる相手や、外道に対しては容赦がない激情家な面を持つ。のらりくらりとした性格と言動で人を煙に撒き、他人と過度に関わるのは避けており親友と呼べる者は数少ない。自分の心の琴線に触れた物は例えゴミであろうと収集する癖があり、集めた品々は貸倉庫に保管している。一言
「不思議な事もあるのですね、私も色んな物を見てきましたが、いきなり人が宙に浮かぶなんて。どうなっているんでしょうね」
バトル系キャラを始めて作ってみましたが……能力や技を考えるのが難しい……
| トピック検索 |