神技(シンギ) 2015-12-06 05:44:43 ID:e387a492e |
|
通報 |
蒼猫さん! はじめましてっ! お邪魔させていただいてます、てんてんといいますっ。宜しくお願いします
名前:佳乃 朱(よしの あや)
年齢:17歳
性別: 女児
身長: 168(書き直された後)正くは143
<流石に143cmを168は鯖読み過ぎではっ!
体重: 書こうとしたが全力で止められた
<女の子の体重は秘密が基本ですね
千夏「……」
静江「……」
綾「……」
で、デリカシーが無くてすいません…
趣味: 伝承遊び
<お手玉などでしょうかね。外で子供に混じって鬼ごっことかもしていたりするのでしょうか
特技: 難しいものほど簡単に達成出来る
<便利ですねっ。誰にも解けない計算式などを任せれば一発で解いたり出来るんですね
好物: 卵料理
(白身は加熱しないとお腹壊す)
<温泉卵みたいなものも駄目なのでしょうか
武器: 自作演算装置「ウロボロス」
(天使の輪っかのように頭の上に浮くようにしている演算装置見た目は天使の輪っかのようだがよく近くで見ると自らを飲み込むウロボロスがモチーフになっている)
流派: ネットウォーキング
技 「反転」
(飛んできたものを飛んできた方向に、炎は水に土は風にと本質から変える)
<カレイはヒラメにヒラメはカレイに……生物を無生物に…というのも出来そうです
「分解観測解」
(多彩な方面から起きてる事象や現象などを理解する。対処によって時間がかかるものもある)
<一を見て百を知るっ!
「メモリーナビ」
(記憶喪失になった時のためにオートで発動しているバックアップシステム、信頼している誰かに隠している)
<もし、渡している相手が襲われて奪われたりしたら…そもそも物質なんですかね? 脳内にインプットしてる感じですかね?
能力「サイバー」
機械語を理解して機構や仕組みを即座に理解できる。インターネットに電子機器無しで侵入できる。
<ネットにダイブする能力です? 現代では非常に強力な能力ですね
「メカナー」
道具と材料と広さがあれば組み立てることが出来る。速さは筋力、持久力に左右されてしまうのが欠点
<大きな物を組み立てるにはそれだけの時間がかかると言うことですね
「Q.E.D」
演算により証明されたものを現実に干渉する化学。原理は本人しか理解出来ない。
<つまり…未知の現象を証明して現実にフィードバックさせたりするんですか。難しい能力ですねえ
詳細
赤ちゃんの時に親がそのままにしていた機械語を見てしまい日本語より先に機械語を理解している。
雷に当たったことがあり脳の細胞が突然変異を起こしたのが能力の目覚め。
脳が活性化しているので甘党であり大食漢なのが複雑な悩み。
<大食漢なのに小柄な体とは。カロリーの消費が凄いんですね…あるいみでは羨ましい
一言
「私の背が小さいのは脳に栄養が行ってるから。しょうがない 虚しい」
直接戦闘ではなく、後方支援で活躍をするんですかね。サイバーパンク的な設定の中で、趣味が古い遊びというギャップが素敵です! 以上、感想ですっ
| トピック検索 |