通りすがりさん 2015-12-05 21:34:24 |
通報 |
トピ作成有り難う御座います、募集板にてお声掛けさせて頂いた13973です!!
皆様の募集を流してはいけませんのであちらでのお返事は割愛させて頂きました。申し訳御座いません;;
何卒宜しくお願い致します!!
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます!
むしろ私得トピでしたのでお声がかかるとは思っておらず、声をかけて下さっただけでもとても嬉しかったですので…!
こちらこそよろしくお願いします!
そして題名に非募集と書くのを忘れてしまって初っ端から申し訳ないです;
此方こそ、軍学校なんてなんと私得な…!!と、喜び勇んで参加を希望させて頂いた次第で御座います!!
いえ、どうかお気になさらず!私は不都合は御座いませんので…!!
同志様でいらっしゃいましたか…!
詳しいことは一緒に決めて行けたらと思っていますのでお付き合い頂ければと思います…!
ありがとうございます!!;;
お話は変わりますが、こちらの提供は掲示板のような感じとまたはそちら様と相談して新たに考えるの2パターンがありますがどちらをご希望でしょうか?
では、是非とも敵国のスパイという設定を取り入れて頂きたいです…!!
性格については、残念イケメン君に呆れながらも世話を焼いているのも良いかなと思いつつ、お話し合いでより魅力的なキャラが生まれるならばそれも良いかと悩んでおります!
敵国スパイとは無縁そうな雰囲気も捨てがたいのですか、如何にも胡散臭そうでスパイと言われても何ら不思議の無さそうな少し悪役チックな面の覗く方も素敵かなと…。信頼関係が邪魔をして全く疑わずに悪友としての付き合いが続いていたり…。
早速妄想が膨らんでおりまして申し訳無いです;;どんな設定でも美味しく頂けますので、主様の萌ともご相談していきたく思います!!
敵国スパイですね!了解です!!
なるほど、いっそ混ぜて残念イケメンが時たま少し悪役チックな面を見せるのはいかがでしょうか?
しかし、こちらとしては自分がトピを立てさせて頂いた時点で既に好き勝手やらせて貰っているので、やはりそちら様の意見を重視したいです!
いえいえ!むしろ有難いです…!!ちなみに参考までに萌えは、攻めにツッコミ的な意味で厳しめ、何だかんだ言って仲が良い、ギャップ萌え、葛藤とかです!萎えは女々しいことぐらいですね!そちら様の萌え萎え良ければ教えて頂きたいです…!!
素晴らしい折衷案…!!是非それでお願い致します!!
好き勝手しているのは此方も同様です、既にたくさんお願いを聞いて頂いて申し訳無い反面嬉しいばかりです!
萌萎提示有り難う御座います!!
此方は葛藤、シリアス、擦れ違い、その他諸々萌です。萌はとにかくたくさんあります!萎えは過度な筋肉質、重度のヤンデレ、女々しいですね!
主様の萌からしますと、此方のキャラはストイックで硬派な性格の方がよろしいでしょうか…?是非とも主様のご意見を頂きたいのですが、何か御座いましたらお願い致します!!
了解しました! ちなみに微ファンタジーですので国名や名前はカタカナになります故ご了承くださいませ…!
あっ、それとなのですが史実のようなものでは無くこちらの知識が乏しい為、戦争や軍学校も雰囲気と言いますか、それっぽいものになってしまいますが大丈夫でしょうか…? シリアスなことに変わりはありませんが…
葛藤、シリアス、すれ違い良いですよね…!了解しました!
いえいえ!そちら様のお好きな性格のキャラ様で大丈夫ですよ! こちらのキャラはほんと好きにやらせて頂いているので…!
なるほど、では髪色や瞳の色なんかも想像に任せヨーロッパ風でもよろしいでしょうか?
此方も歴史は知識ゼロですので構いません、ファンタジー完全フィクションで進めて行ければと…!!
早速葛藤についてですが、仮に主様のキャラが此方のキャラに好意を寄せていたとして、そうなれば主様のキャラはスパイと恋心の板挟みで大変美味しいかなと…。また、此方のキャラも後々主様のキャラがスパイである事を感付き始めた上層部の方々に任務として始末するよう言い渡されたりを考えているのですが、如何でしょうか?
そうですか…では追って考えていきます!
はいっ、大丈夫ですよ!とは言え、好きな色で構いませんのでほんとお好みで平気ですので…!
ありがとうございます…!泣
その設定を踏まえますと、あんな外面と性格ですが「戦場では己のちっぽけな心なんて、恐らく最後には自分自身で踏み躙らないといけないのだろうな」とかを心の中で思って自嘲する系です…! もっと葛藤させるかもですが…!
そちら様のも大変美味しいですね…! 互いに水面下で動き合うの凄い好きです…!!
お願いいたします…!あっ、取り敢えず世界観を掴みやすいようにザッと用語集?みたいなのを作ってみたのですが載せても大丈夫でしょうか?
分かりました!何度もお気遣い頂き有り難う御座います…!
わわ、素敵ですね…!是非ともたくさん自嘲してしまってくださいませ!!存分にご自分を追い込んで頂ければ…!←
ではそのように進めていきましょう!!賛同して頂けて嬉しい限りです…!!
わざわざ有り難う御座います、よろしくお願いします!!
〆第三次国境防衛戦争
エルシオン王国とヴァルド共和国の国境線を巡る戦い。かれこれ100年以上は続いている。
〆国内情勢
・戦争賛成派…国境を守るのみならず共和国まで攻めこもうとしている。過激。
・戦争終結派…国境のみを守り戦争を早く終結しようとしている。穏便組と過激組に別れる。
・平和派…戦争自体を止めて話し合いで解決しようとしている。
→互いの国で支持されているのは戦争賛成派。次点で戦争終結派。少数なのは平和派。
戦争賛成派と戦争終結派は仲が悪く、国内で抗争している。
〆エルシオン王立士官学校
・座学室
・図書室
・書類倉庫
・食堂
・訓練室
・射撃場
・学生寮
・大浴場
〆学生部隊
・一般部隊…歩兵部隊。武器は剣や銃。
・砲兵部隊…大砲による支援攻撃を担当。
・救護班…応急手当てを担当。
・通信情報部隊…戦場での通信連絡や情報収集を担当。
・暗殺部隊…参謀直属の裏部隊。エリート。普段は他部隊に紛れている。
・諜報部隊…戦場以外での情報収集やスパイ活動を担当。
・司令部…軍本部から命令を受けて作戦や支持を練る。参謀(教官)が所属。
→正式な軍人ではないものの成果を出せば出すほど、後にそれなりの地位や名誉が与えられる。一般的な軍人より出撃する回数は少ない。
〆服装
・黒色と金色を基調とした軍服…王国
・鈍色と赤色を基調とした軍服…共和国
・鷲の国章付きの軍帽…王国
・蛇の国章付きの軍帽…共和国
・軍用コート(任意)
・軍靴
・参謀と暗殺部隊はマント着用可
ザッとですが…! 付け足しはむしろ大歓迎です…!
いえいえ…!こちらこそ気遣って頂けて感謝の言葉しか出ませんので!!
追い込ませて拗らせるの大好きなのでくどくならないて程度にドンドン追い込ませます(笑)
いえ!どストライクですのでほんと美味しいです…!((
載せさせて頂きました…! 双キャラとも表では王国の一般部隊におりますが、実際の当キャラは敵国の共和国の諜報部隊で、そちら様のキャラ様は自国の王国の暗殺部隊かなと思っておりますが如何でしょうか?
わああ素敵な設定…!!有り難う御座います、これは益々妄想が膨らみますね…!!
是非そのようにお願い致します!
心苦しく思いながらも主様のキャラには自分が暗殺部隊である事を隠していたりしたくなりますね…!!
了解しました! 何か疑問点や追加点がありましたらお気軽にご質問下さいませ…!
勿論、暗殺部隊と言うことは知りません…!存在は知っているもののガードが固いため中々情報は集まらないですので! あとその方が対等ですし何より美味しいです!
ではでは、簡単なプロフを作って参りますゆえお時間を少々頂きます!
名前:テオバルト・ハーゲン
年齢:18歳
容姿:年齢の平均身長よりやや高めの177cm。すらっとした体型だがモヤシではない。分かりにくいが筋肉はちゃんと付いている。整った顔立ちをしているが、残念な性格のせいでそうは見えない。一応ウィンクやキザな台詞が似合うほどの端麗さはあるが、口を開くと一切モテない残念野郎。髪はやや癖のある銀色のショートヘア。目の形はアーモンド型で色はアイスブルー。見た目だけは優男っぽい。格好は、黒色と金色を基調とした軍服と鷲の国章付きの軍帽に軍靴。腰のベルトには武器の軍刀を提げている。外が寒い時は軍用コートを着用。
性格:基本的にノリが良くおちゃらけており、可愛い女の子を見ればナンパをしに行く無類の女性好き。但し、口を開くと三枚目なのでいつも軽くあしらわれている。冗談交じりで他人を君付けで呼んだり、わざと軽率な態度を取ったりするので、周囲からは呆れられたり不真面目な奴と見られがちである。だが、卑怯なことをする大人には嫌悪感を抱く上に真剣な時は真剣。意外にも皮肉屋で、偶に人を食った笑みを見せたりする。
本性はどこか冷めており、生い立ちや何度も行っている潜入調査のせいで自身には居場所が無いと感じている。普段は上記のようにおちゃらけているが、それは幼い頃から行っていた潜入調査をしていく上で身に付けた表の顔であり、あらゆる人間を欺く為の仮面でしかない。潜入調査をする度に、繰り返される人間関係と信頼関係のリセットに喪失感を持っているものの、繋ぎ止めることは出来ないため諦めてしまっている。本当の根っこの部分は悲観的で一人で悩むタイプで、分かりにくいが内面では拗らせている。
備考:幼い頃に戦争で父親を失い、残された母親に貴方のことは育てられないと言われて街に置き去りにされた過去を持つ。そのあと教会に拾われて、表沙汰にはなっていない孤児用の軍の養成施設に引き取られる。そこで主に諜報系の訓練を受けたり任務をしたりして、後に学生部隊の諜報部隊に配属される。
現在はエルシオン王国の王立士官学校の生徒で、学生部隊の一般部隊に所属している。しかし実際はヴァルド共和国の諜報部隊の所属で、王国には編入生に成り済ましスパイとして潜入している。
ルームメイトとは友人かつ悪友で、ここが自分の居場所だと錯覚してしまう程に居心地がいい。任務を達成する為にはその居場所を壊す必要があるものの、しかし本当は壊したくない。けれど、命令なので私情を挟んではいけないと日々ジレンマを感じている。
「ん?どーしたのよ、こんな所で?
俺で良ければ練習相手になったのに連れないねぇルームメイトく~ん」
「何々ルームメイト君。俺のこと慰めてくれんの?やっさしいねぇ」
「こんな時間に何をしていたかだって。……さあな?お前には関係の無いことだよ」
『……はっ、裏切ったのはお互い様だろ』
連投失礼します…! プロフの作成が終了致しましたのでお先に投下させて頂きました。長くなってしまって済ません…!
当キャラはクセが強いですので、これはちょっと…という点がございましたら、直ぐに変更致しますので遠慮なくお伝え下さいませ!
アロイス・エイヴィル/18歳
プラチナブロンドの髪は癖一つ無く僅かな膨らみを持って整えられており、上半分は耳を覆う程の長さで、下部は首筋に沿って半ばまでの長さ、襟足は項を隠す程度。前髪は左側から左右へ分けている。眉、睫毛も髪色と同色。凛々しさを思わせる吊り気味な眉。目尻が僅かに下がっているが、眉のお陰で温和さは大分掻き消されている。瞳の色は白に深みを与えたようなグレー。身長175cm。訓練で得た肉体は十分な筋肉が付いていながら素早い行動の妨げにならない絶妙な肉付きをしているため細身。指定の軍服を軍帽、軍靴共に几帳面に着こなしている。左太股に付けたホルターには小型拳銃を装備し、腰には剣を携える。
几帳面であり完璧主義。成績も良好で一見して非の打ち所が無いせいかプライドが高く、自分にも他人にも厳しい。特に自分の失敗は中々に受け入れられず、ずるずると引き摺ってしまう事が多々。一見して感情の起伏が少ないように見えるが必ずしもそうとは言えず、ある程度の人懐っこさは持ち合わせている。真面目で実直、単純なせいもあり気を緩めていると基本的に何でも信じてしまう。だが一度暗殺部隊の顔となれば感情を極限まで抑制する手段は心得ており、機械的且つ恭順である。
エルシオン王国でも有数の裕福な家庭の出であり、幼い頃から英才教育を受けてきた。一方で剣術に優れ、勉学に負けず劣らずその才能も頭角を現し正に文武両道として育てられた。剣術の才を見出だされてからは早々に士官学校に入学、暗殺部隊としての訓練を始めるのもそう先の事ではなかった。
ルームメイトが敵国のスパイだとは欠片も勘付いておらず、暗殺部隊である事を隠しているような立場に若干の負い目を感じているが、共に国を守る者として強い信頼を抱いている。
「おい馬鹿。女に色目を使うのは禁止って何回言ったら分かるんだよ」
「俺が居るから大丈夫だ。お前馬鹿だし、俺が居ないと何もできないからな。…俺にできる事は、してやる」
「…お前、俺に何か、……何でもない」
『違う、裏切ってなんかいない!!俺はただ、…こうするしか、なかったんだ…っ』
お待たせ致しました、主様のプロフィールを参考にしつつ作成させて頂きました!!
主様のキャラも拝見させて頂きましたが、とても素敵な息子様です…!当たり障りが無いよりもクセがある方の方が、寧ろ大好物です!!想像絶する素敵なキャラを有り難う御座います…!!
此方のキャラに関しても何かご指摘やご要望がありましたら仰ってください!
密かに待機させて頂いてました…!(( 指摘要望はありません!かっこいい息子様をありがとうございます!!;; 真面目なのに何でも信じてしまうとか可愛過ぎです…!! あとセリフの葛藤が萌えます!!
ありがとうございます! 愚息がウザったい感じで絡むと思いますが、適当にあしらってやって下さい(笑) 〜の伸ばし棒がセリフで多いキャラですが、もし途中でちょっと…と思ったら遠慮なく言って下さいませ!
ちなみに、お話をどこから始めるかですが。
日常→仄暗い非日常→シリアス→ハッピーエンドが大まかな流れとして考えてます。
日常は、当キャラが編入してきて貴キャラ様とルームメイトになってそこから授業とか初の出兵をする感じですね。後は街を回ったりと世界観の説明も入れていけたらと。
仄暗い非日常は、当キャラの行動がいよいよ怪しくなって貴キャラ様が違和感を持ち始める感じです。国内情勢の抗争にも巻き込ませたいです。
シリアスは、何か当キャラが原因で事故か事件を起こせればと。それを貴キャラ様が見つけるか止めるかなどを。ここで互いの正体がバレて決裂予定です。
最後はハッピーエンドしか決めてないですが、胸くそ悪くはないですので…!!
本当に大まかにしか決めてないので、良ければそちら様の意見もお聞きしたいです…!!
トピック検索 |