軍靴の響き

軍靴の響き

通りすがりさん  2015-12-05 21:34:24 
通報

13973様をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.32 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 17:22:43 

(/ご配慮頂き有り難う御座います!!日常を終えた辺りからは内容を濃く進めていければと思いますので、日常は軽くでお願い致します!/エグい描写についても特に苦手は御座いません!四肢欠損など修復不可能でない物であれば平気です!/恐らく不足することはないかと思われますが、もし糖分を欲してしまった場合はお声掛けさせて頂きますね!)

(いっそ不躾な程遠慮も無く核心に触れられると咄嗟に否定の言葉が口を突いて出そうになるが、頭ごなしの否定は肯定に等しく。それを分かっていて言い淀んでしまった刹那、室内に響いたのは朝食を知らせる放送で、危機を脱した心地がする一方否定も肯定も出来なかった事が心残りではあり。そんな心境から目を背け促されるまま廊下に出ると、然して食に執着が無いのか相手の発言をからかうようなニュアンスを絡めて述べ)
下級生じゃあるまいし、そんなに急ぐ必要もないだろ。

• No.33 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-07 17:36:54 

(/駆け足気味で既に不穏なフラグやらを張ってしまってますがそちら様もじゃんじゃんフラグを張ってしまって構いませんので…! / 了解です! / はい!ではまた他に何かありましたら背後をお呼び下さいませ! / ではこれにて失礼させて頂きますので、こちらこそ引き続き何卒お相手よろしくお願いします!)

まあまあ、そ〜んな黒パンみてぇに硬いこと言ってないでさっさと行こうぜ。早いに越したことは無いんだからさ、アっロイスく〜ん?

(にこにこに笑顔のまま上記を言って、早朝ゆえに普段よりも冷えている廊下を歩いていく。学生寮の1階にある食堂に来れば、既に軍服を着た士官候補生達がちらほらとおり。早朝の6時前にも関わらずそこそこ賑やかである。朝食はバイキング式なので白い丸皿にお目当の白パンを三つ取り、ベーコンエッグとウィンナーとコーヒーも取れば席に座る。暫くルームメイトの彼を待って、席に着いたのを確認すれば)

んじゃ、いただきます。

(恒例の挨拶をして、焼き立ての白パンを口に運ぶ。黙々と食べ続けていると、嫌でも周りの士官候補生から様々な情報が聞こえて来る。「他国から最新式の銃を買い取って戦力の増加を図っている」だの「平和派の市民が王立士官学校の前でデモを行った」だの「戦争賛成派と戦争終結派が街中で銃撃戦をした」だの「工場地帯で大規模な暴動が起きそう」だの「2年生が囚人相手に本格的な野戦の訓練をした」だの。とにかく、先月のことから今日のことまできな臭い話題が尽きない。白パンを食べ終え、フォークに刺したベーコンエッグやウィンナーを頬張って咀嚼すれば)

おー、怖い怖い。楽しい食事中にまで物騒な話なんかをしちゃってさぁ。血気盛んなことで。

(鼻で笑いつつコーヒーを啜って一息つき)

• No.34 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 18:07:06 

(/はい、遠慮無くプラグ立てさせて頂きます…!!/では此方も背後は下がらせて頂きますね!)

現に治安が悪いからな。仕方無い。
(相手と同室になってからはこうして急かされるまま食堂に来ているせいか、選べる物は豊富にあり。だが自分の体が最低限必要としている物は理解しており、必要以上の肉を付けると何かと邪魔になってしまう。白パン一つに野菜スープと何とも簡素なメニューは普段と変わらず、テーブルの一角に腰を落ち着け。何処からも聞こえてくるのは不穏な話題ばかり。相手の耳にも付いたらしく、ともすればその候補生達の耳に入り兼ねない声量に眉を寄せながらも当たり障りの無い返答をし。だが、先日暗殺部隊として活動した際、仲間内に耳に挟んだ噂がふと脳裏を過れば気を緩めてしまっているのか溜め息宛らに言葉が零れ)
…共和国のスパイが国内に潜んでいるという噂があるらしい。…あくまで噂だからな、信憑性は無いが。

• No.35 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-07 18:35:07 

(相変わらずの少なめに見える相手の朝食を見遣り。ストイックだなと考えつつ朝食を済ませ、残ったコーヒーを再び飲み。彼が“共和国のスパイ”と口にすればヘマをした覚えは無いんだけどなと思いつつ、しかしこんな国内情勢だったら自ずと疑心暗鬼になり根も葉も無い噂が立つだろうと思い直し。コーヒーをソーサーに置いて)

へぇ、なら国内で裏切り者探しでも始まんのかね〜。ただの噂だと良いな。

(いつも通りにへらっとして言えば、知らないふりをして。まあ、仮に“自分が共和国のスパイ”だとバレて捕まったら拷問される前に舌を噛んで自決しないとな。そんなことを少しぼーっとして考えていれば飲んでいたコーヒーが途端に泥水のように感じ、少し残してしまう。その考えを払うように立ち上がって食器を片付けに行き、席に戻れば)

そういや、今日の午前は座学中心だったけか?

(さり気なく話題を他のものに変えていき)

• No.36 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 19:12:51 

噂に決まってる。共和国の者の侵入を許すなんて有り得ない。
(強固な守りと警備に固められた王国に敵国の者が入り込むなど出来るはずが無く、その心境は警備への信頼よりも“そうでなければならない”という義務感に似たもので。巧妙に感情を押し殺す相手の変化に気付く事は無く堂々と断言すると、普段よりも幾分か早く席を立つ相手を横目で一瞥し。その後程無くして食事を終えると、問い掛けに一度頷いてから席を立ち)
ああ。行くぞ。

• No.37 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-07 19:50:13 

(その彼の言葉に、有り得ないと言うこと自体が有り得ないんだよなぁと心の中で苦笑しつつ「了解〜」とへらへらと返事をして座学室に向かう。午前の授業は他部隊がメインで行っていることの知識を齧るもので、参謀学と救助学を学んでいき。――やっと午前の座学の全てが終わって解放され)

あ〜、やぁっと終わった。昼食だ〜。
……っと悪りぃ。アロイス君は先に食堂行っといて〜。俺は手洗いに行ってくるわ。

(そう告げて座学室から出て行く。ここの階の手洗い場はあっちだったっけかと思いつつも、そこに歩いて向かっていると途中で角から慌ただしく走ってきた他の士官候補生とぶつかり)

ッッ!?――おまっ、廊下は走るなって言われてんだろ……!

(受け身は何とか取ったが、思いっきり額同士をぶつけてしまい。今日は何でか集中的に頭にダメージがいっていて脳細胞が死滅しそうだ。そんなくだらないことを考えながら前を見れば士官候補生は尻餅をついていて。相手が持っていただろう書類は少しだけ散らばってしまっていた。一応、反応出来ずにぶつかってしまった自身も悪いので、片付けるのを手伝おうと裏返しになっている紙を一枚取ろうとすれば「あっ!?だ、大丈夫だから!一人で拾うよ!!」と手を弾かれてしまい)

ん〜?そうか、次は気を付けろよ〜。

(何だか手伝って欲しくなさそうな雰囲気だったのでひらひらと手を振って、少し散らばった紙を踏まないように立ち去り。――ふと、手洗い場に向かう途中にあった書類倉庫に気付いて、……馬鹿だなぁと考えながら手洗いを済まし。急いで食堂に行けば、昼食のビーフカレーを頼んでルームメイトがいた席へと座り)

ごっめ〜ん。アロイス君、待たせたね。

• No.38 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 21:02:25 

…ああ、待った。
(午前中、講義を終えれば相手と別れ一足先に食堂へ向かい。朝食と大した代わり映えも無く、強いて言うならば野菜の量が増えた程度の昼食を手に適当な席へ着き。待っていてやる義理も無いが、直ぐに来るのだろうと思い暫くは手を付けずにおり。だが幾ら待てども相手が来る気配は無く、ならば先に食べてしまえば良い話なのだが半ば自棄になっているらしく一向に手を付ける様子は無い。元より気も長い方では無く募る苛立ちは朝の出来事が連想され、なんの関連も無いと言うのに一層怒りが沸き上がり。その怒りが心頭に達する寸前、漸く相手の姿が見えればむすりと眉を寄せ。不機嫌さを隠そうともしない声色で一言、その後も小言よろしく文句を漏らし)
何してたんだ。そんなにトロいのかお前は。

• No.39 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-07 21:22:59 

いやぁ、トロいとか言いつつもちゃ〜んと待っててくれるアロイス君のさり気ない気遣いが俺は好きだぜ〜。
ちょっと手洗い場に行くのに迷っただけだよ。俺ここに来てからまだ二ヶ月ぐらいしか経ってねーし、無駄に広いから覚えられないんだよねぇ。

(けらけらと調子良くおちゃらけた風に言って、席へと座り「じゃあ、いっただきまーす」と通例の挨拶をする。先程の士官候補生のことを言おうか迷ったが、言ったところでどうにもならないし、どうせ後になって分かることだろうと思いつつ辛口のビーフカレーを食べていく。自分の読みが間違っていなければ彼が動くのは夜かな〜と考え、どうしようかなと少し悩みつつ勝手に自滅してくれたら楽なのにと物騒なことを思いスプーンを動かしていき。あっという間に食べ終わればお茶を飲みながら相手を待ち)

午後は実技授業か〜。そういや、俺ってアロイス君には一度も勝てたことないなぁ。

• No.40 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 21:44:05 

…いい加減覚えろ。迷子にでもなられたら困る。
(相手の本気なのか冗談なのか分からない言葉は毎度非常に反応に困っており結局今回も何を返すでも無く、半ば呆れたような何処と無く話題を逸らすような意志を持って軽い説教で注意を促し。相手が早々に食事を終える一方、マイペースにゆっくりと食事の手を進めつつ相手の言葉にちらりと視線を上げ。ある程度の自らの剣術に自信を持っているのは否めない事実だが、飛び抜けて才に恵まれている訳では無く、単に周囲の人間に隙が多いだけなのだろう。そんな事を思いながら何気無い言葉を返し)
無駄な動きが多いんだ。いつも言ってるだろ。

• No.41 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-07 22:08:47 

あははっ、手っ厳しいね〜。その通りだけどさぁ。

(多少手は抜いてるとは言え、正々堂々と勝負をする実技授業は苦手だ。目の前の相手に集中出来ないのが一番の要因なのだが、だからと言っていつ見学している周りが襲い掛かってきても良いように神経を尖らせてしまうのは止められない。授業なんだから奇襲は無いと分かってはいるものの、自身が周囲のことを信頼出来ていないからこそなんだろう。つまりは彼の言う“無駄な動き”はある意味で核心をついており、こちらの心中は分かってはいないだろうが鋭いなぁと思いつつ、マイペースに昼食を食べていくルームメイトを眺めてお茶を啜り)

……まっ、戦場では負けて死ぬようなヘマはしないけど。

(そう相手に聞こえるか聞こえないかの小声で呟き)

• No.42 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 23:08:56 

…そろそろ行くぞ。
(自覚があるなら直せば良い物を、相手には何度注意したところで反省の色は窺えず。重苦しい溜め息を吐き残り少なくなっていた皿の上の物を平らげている最中、ほんの微かな音と口元の動きで相手が何らかの呟きを漏らした事を察し。だがその小さな声は周囲の喧騒に飲み込まれて注意を向けなければ聞き取る事は出来ず、他人の独り言を盗み聞きする気も無ければ頃合いを見て移動を始めた方が良いだろうと立ち上がり)

• No.43 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-07 23:18:01 

はーい、了解っと。

(相手が移動を開始したので付いて行き。訓練室に辿り着けば午後の実技授業が始められる。――そうして厳しい午後の実技授業もようやく終わり、運良くルームメイトの彼とは対戦しなかったものの訓練室から出ればクタクタになった身体を動かして、自室のベッドに倒れ込み。そのまま夕飯まで動かずに寝ていたが、彼に起こして貰い小さく欠伸を零しつつ食堂で夕飯を食べ。交代制で入る大浴場に行き、さっさと入ってしまい。風呂から出て軍服から軽装服に着替えて自室に戻れば。――あっという間に就寝時間となり、ごろごろとしていた身体を動かしてベッドに入り込み)

じゃ、アロイス君。お先におっやすみ〜。

(そう言って寝に入り。――みんなが寝静まった頃。いわゆる深夜にむくりと起き出して、さり気なく耳に盗聴器を付けて自室を出て行こうとし)

• No.44 by アロイス・エイヴィル  2015-12-07 23:50:05 

(漸く一日を終え深夜、今夜も暗殺部隊の数人が動き回っているとの情報を得るとワイヤレスの小型機器を耳に嵌め、そこから流れてくる微弱な音波を拾い脳内で次々に言葉へと変換し。集中力を一心に耳元へ注いでいた最中、徐に衣擦れの音がしたかと思えばどうやら相手が起きたようで。無論疑いなど微塵も感じてはいないが、未だ校内の構造さえあまり把握していないらしい相手がこんな夜中に一人で出ていっては迷い兼ねないような気もし。寝ていたならば気付かずに居たものを、起きてしまっていた手前放っておく事は出来ず耳元を髪で覆いながらゆっくりと体を起こし。暗闇の中、正に部屋を出ていかんとしている背へ昼間よりも幾らか緩慢な声色で問い掛け)
…何処行くんだ…。

• No.45 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-08 00:53:17 

あれ?悪りぃ、起こしちゃったか?ただのお手洗いだよ。
んじゃ、行ってくるわ〜。

(相手の真昼間よりもやや厳しさの抜けた声を聞いて、寝起きかな?と思いつつ単に自身が起こしてしまったのだろうと考えて上記を言い。そして、そのまま静かに扉を閉める。――学生寮の廊下は真っ暗で、光は非常点灯と月明かりしかない。盗聴器の音を拾いながら息を潜めて歩くこと数十分。場所は王立士官学校の屋上で。昼間にぶつかった士官候補生が資料を手に、そこから門番を通らずに逃走を図ろうとしていた。その彼にさり気なく忍ばせておいた盗聴器を切り、周りに誰もいないのを確認すれば後ろ姿に声をかけ)

なぁ〜にしてんのかな?お前。それ、書類倉庫から盗み出した重要資料だろ?

(にこにことして言えば相手は驚いた顔で「昼間の!?何でここが……!?まさか、あの暗殺部隊!?」と慌て出し「僕は戦争を終わらせる為にも平和の為にも、この資料を仲間の元へと届けなくちゃいけないんだ!」とも続ける。戦争終結派か平和派のどちらかの一員だとは睨んでいたが平和派の方だったかと今の言葉で気付き、相手をまじまじと見ていれば「……ねぇ、君もそう思うでしょ? 僕はこの戦争で大事な家族を失った。だからこれ以上犠牲者が出る前に戦争を止めなければいけない。君だって戦地に行って人を殺すなんて嫌だろう!?」と叫び)

……何か勘違いをしているけど、俺は別に暗殺部隊とかじゃねぇんだけど。

(そう言って近付けば銃を向けられ、まあまあと言った風に手には何も持っていないことをへらへらとアピールをして更に近付いて。彼の持っていた資料を一枚失敬して見てみれば、今度の軍事作戦に関する記載がされていた重要書類で。しかし、昼間見た時とは違いインクで直接書かれたものではなくコピーで、なるほどこいつは囮かと察する。ならば、もう仲間の手元に渡ってしまったのだろうかと思いながらそれを相手に返し。ついでに靴に貼り付けていた盗聴器も引っぺがして彼を見遣り。にっこりと笑えば突如、とんッと軽くその身体を屋上から突き落として――。相手の落ちる寸前の何で?と言った顔に悪意に満ちた弧を描くような笑みを浮かべ)

俺、戦争賛成派だから。

(肉の叩き付けられる音。ぐちゃりと生々しい音が一瞬だけ響き。下を見ればトマトソースのように真っ赤。本当はこのまま泳がせて暗殺部隊とやらに始末を任せても良かったし、ついでに奴らの正体を見破ろうかと思ったのだが。寝る前から盗聴器を聞くにまるで動く気配が無かったので、自身が多少のリスクを犯して殺ってしまった。この国が不利になるのは良いことだが、話し合いで戦争が終わってしまったら戦争賛成派としては困る。だから、ついこうしてしまったが、けれども先程も感じたようにこれは囮の可能性が高い。もしかしたら“暗殺部隊は本物の方を追っている”のかもしれないと思いつつ。早くこの場から立ち去らないと誰かに見つかってしまうとも考えて、自室に戻っていき)

• No.46 by アロイス・エイヴィル  2015-12-08 19:28:55 

でもお前、場所…、
(食堂へ行くのすら道筋が変われば分からなくなってしまう相手がほとんど何も見えない闇の中で辿り着けるのかと些かの不安を感じ言葉を続けるが、遮るように扉が閉まるとあきらめたような小さな溜め息を一つ。再び送られる音波に集中しながら任務の遂行状況を確認していて。程なくすれば無事任務は遂行されたらしく、亡骸の処理の後引き上げるとの報告を聞き。だがそれから少し経ってから、耳元から流れる暗号化された音波が妙な動きを始め。無事目的は始末したようだが、それとは別に何者かの亡骸が敷地内に横たわっていたらしい。どうやらそれは先程部隊が追っていた者の囮らしく、散乱した資料は偽物であれど紛れもなく重要機密の記されたそれと同じ。暗殺部隊が手を下していないならば他の何者かが行った事であり、それはつまり重要機密を持ち出さんとする者の存在を知っていた者が暗殺部隊に居たという事。瞬時に浮かぶのはスパイの件。その可能性を脳裏で否定しつつも状況が状況なだけあって払拭できない何かが悶々と胸中に引っ掛かり背中を嫌な汗が伝うのを感じた刹那、扉が開かれる音がし相手が戻ってきたようで。再び耳元を髪で覆うと何事も無かったかのように問い掛け)
…遅かったな。迷ったんだろ。

• No.47 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-08 22:33:40 

あっれ〜?まだ起きてたのアロイス君。
まあ、そうだね。見事に迷っちまってた。

(部屋に入るや否や、突然暗がりから掛けられた声にびっくりしつつもけらけらと笑って上記の言葉を述べ。睡眠時間足りんのかなぁ?と思いながらも、人のことなど言えない自身もベッドに潜り込み。やっぱり、軍刀や銃を使って殺さなくて良かった。危うく起きていたルームメイトに勘付かれるところだったと先程のことを思い。今晩の一件で明日からは余計に動きにくくなるなぁとも考えながら)

……アロイスく〜ん、おやすみ。

(と、毎晩行っている恒例の挨拶が、まるで自身が先程の非日常から日常に戻って来たと実感出来る為、わざわざ二度目のそれを告げて。突き落とされてひしゃげたあの彼の最期が一瞬脳裏に浮かぶもののすぐに振り払っては、再び意識を落としていき)

• No.48 by アロイス・エイヴィル  2015-12-09 16:13:53 

馬鹿、戻って来れなくなったらどうするつもりだったんだよ。
(どこもかしこも大金が積まれたようなこの学校の寮は当然のように無駄なのではないかとすら感じられる程広く、こんな夜更けに迷ってしまえばそれこそ笑い話では済まないだろう。不注意な上に危なっかしいのだから小言の一つでも言ってやらねば気が済まず、不服げな声で文句を口にし。一方相手は反省しているのかいないのか、就寝時の挨拶を口にし早くも微睡んでいるようで、小さく息を吐くと此方も布団に身を包み瞼を下ろして)

(/背後から失礼致します!今後非日常に突入とのことですが、その際の二人の関係はある程度距離も縮まっている方が良いでしょうか?)

• No.49 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-09 17:35:25 

(――いつものように起床をしていつものように午前の訓練を受け、いつものように昼食を取っていればいつものように……ではなく。何やら諜報部隊に配属されている士官候補生が「号外!号外だよ!!」と食堂にいる人達に学生新聞を配って行き。サンドイッチを食べながら読んでいけば、これまた扇情的な文章で綴られており)

学校に潜んでいた裏切り者に暗殺部隊の裁きが下る。やはり平和派は悪だった。
ふーん……おっかないねぇ。

(鼻で笑いつつも然ほど興味が無さそうに言えばサンドイッチを食べ終えて。"わざわざ"学生新聞に載せられていた亡き平和派二人の顔写真を見る。写真は偽物ではなく、確かに片方は自身が突き落とした者だ。この士官学校は裏切り者であれば本物の生徒の写真まで載せるのかと、コーヒーを取り。敢えて秘匿にしないで晒し上げにして他の士官候補生の抑止力を働かせるのが狙いかとも思う。新聞を一通り読みつつコーヒーを啜り)

(/どちらでも大丈夫ですよ! むしろそちら様のお好みに合わせますので。一応、分かりやすく現時点での愚息は、相手様を認識することで普段(日常)の自分に戻って来れるため仕事終わりは必ず姿を見るか話しかける。背中を預けても良いかもしれない(訳:お前のことを信じさせてくれ)。何だかんだ心配してくれる良い奴(あんな性格なので周りには心配されず笑い事で済まされるので(但しそうなるように自身で仕向けている))って感じです。所謂.自分の日常での居場所や立ち位置を定めてくれる存在です。良ければ調整致しますよ!)

• No.50 by アロイス・エイヴィル  2015-12-09 18:10:30 

(午前中の訓練を終えるなり人目を盗んで向かった場所は人気の無い校舎の一室、既に数人の暗殺部隊のメンバーが居り、話題はやはり先日の何者かによって手に掛けられた亡骸の話で。決してマークを外していたわけでは無かったが、此方が手を下す前に息の根を止められていた。上官も事態には勘づいているらしく、深夜に召集があるとの事。主要なメンバーが揃った所で顔を寄せ合い短い議論を交わした結果、言うまでも無く一致したのは一刻も早くその者を始末するという事で。上官からの指示が無い限り余計な動きは出来ないが、遅かれ早かれ次なる標的になるだろう。互いの意思を確認し合ったところで早々に解散すると、真っ直ぐに食堂へ足を向け。不意に姿を消した事でルームメイトに何らかを思われてしまっては元も子も無く、辿り着いた先で何人もの生徒が一様に紙面を見ている光景に出会し。いつもと変わらぬメニューが鎮座した皿を手にルームメイトの背を見付けると、背後から歩み寄って行き相手の顔の横から肩越しに紙面を覗き込み。予想はしていたが先日の事が騒がれているらしく、一瞬物憂げに眉を潜めるも直ぐに興味が無さそうな素振りで相手の正面に座り)
…騒がしいな。

(/詳しいご説明有り難う御座います!!では、数日ほど間を空けた後、という設定でお願いしてもよろしいでしょうか?そろそろ息子の微妙な人懐っこさに仕事させますので、ある程度は心を開いた状態でお願いします!!諜報部隊の方々は夜の一件からの数日後に実態を把握したという流れでお願い出来ればと…!!)

• No.51 by テオバルト・ハーゲン  2015-12-09 21:55:46 

おっかえり〜。学生新聞の号外が配られてるから賑わってんだよ。

(どこかにふらりと消えてしまっていた彼を見て、へらりと笑い。学生新聞を読むかと思って渡そうとするが、その表情を見るに興味が無さそうだったのですぐに引っ込め。――しかしながら、この学生新聞は今更の情報だよなぁと思い。自身がこの平和派を突き落としたのは数日前のことで。内部で情報の公開で揉めていたのだろうかと考える。とにかく、周りはこの数日前に起きた事件を昨日のことのように扱っているのだから違和感があり。何となく居心地の悪さを覚えるものの。ふと、そう言えばと顔を上げて)

あっ、悪りぃ。なかなか来なかったから先に食べてたわ。
けど、ぼっち飯は寂しかったんだぜ?せめて一言欲しかったなぁ、アロイスく〜ん?

(責めるような言い方ではなく、どちらかと言えばいつも通りの軽い調子で笑って言い)

(/了解しましたー! 心を開くと言うのはへらへらしていない素が微かに見える感じで大丈夫でしょうか? / 了解です!早速そうさせて頂きました! / あっ、非日常についてなのですがどちらかと言えば周りの状況の方が悪化していく(デモ戦争等)感じなのですが、(初めの方は悪化しないので)二人の関係もすぐに悪化?(疑心暗鬼?)させた方が良いでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック