【デュラララ!】今日も池袋は非日常的で【BL/GL/NL】

【デュラララ!】今日も池袋は非日常的で【BL/GL/NL】

折原臨也  2015-12-05 20:37:03 
通報
ども〜〜。
みんなのアイドル甘楽ちゃんです〜!

ってまぁ、冗談は置いといて。
タイトルの通りアニメ。デュラララの友人たちを募集しようと思うけど。
ここに来る条件とだけでも言うのかな。
簡単なルールを説明するからよく言いておいてよ。

①まぁ当然だけどオリジナルキャラとかは禁止にしようかな〜その方が、俺もわかりやすいし。居てもいいんだけどね〜今回は無しってことで。

②恋愛とか自由ってあるけどね〜行き過ぎは禁止。他の参加者のことも考えてね、カップルできたら別のトピ作成をお勧めするよ。

③喧嘩はまぁ死なない程度でね、かといってずっと喧嘩は禁止ね。だから靜ちゃんも感情的になりすぎないでね〜。

④当然の事ながらPLどうしの喧嘩は禁止。

⑤キャラリセについても特に規定しないかな〜。
俺が来ないなって判断したら勝手にリセットするからよろしくね〜。

じゃぁ、参加希望の方待ってるからね。街で会えるのを楽しみにしてるからね。

コメントを投稿する

• No.21 by 平和島静雄  2015-12-09 21:41:09 

>>臨也

そのまま永遠に池袋には来なくてもいんだぜ?てめえの顔をみずに済むからな。
( タバコを吸いながら呟けば「あ?仲良しなった覚えねぇよ。」相手の言葉顔を顰めて「後輩なら、既に居んだろうが。」紀田達を思い浮かべては呟き)

• No.22 by 折原臨也  2015-12-10 01:03:08 

>静ちゃん

ほらほら〜そんな冷たいことばかり言わないでよ。俺だって情報屋としてそこそこ頼られてるんだからね〜。
(タバコを吸う相手に冷たく言われればケロリとした表情で相も変わらず笑みを残したまま「まぁ、ここに来る時は基本的に静ちゃんには関わらないようにしてるんだけどね。」相手を揶揄うことに楽しんでいる自分がいるがそう嘘を吐いては、「ん〜?後輩…静ちゃん、俺に後輩はいらないよ、言う事を何でも聞いてくれる後輩なら欲しいけれど。」ポケットに手を突っ込んでサラッと告げて。)

• No.23 by 紀田正臣  2015-12-10 23:24:15 

こんばんはー!参加希望なんすけど、良いですか?(無邪気な笑みで両手を尻尾のように振りながら、)

• No.24 by 折原臨也  2015-12-11 07:38:15 

>紀田くん

いらっしゃい。もちろん、大歓迎だよ。
(新たに登場した少年の姿に微笑みながら歓迎の挨拶をして「今ちょうど静ちゃんと仲良く話してたところなんだけど、君も混ざっていってよ。俺だけじゃぁいつ殴りかかられるかわからないからねぇ」なんて冗談にならないような事を呟いて。)

(/どうぞ!いらっしゃいませ〜。)

• No.25 by 平和島静雄  2015-12-11 16:13:54 

>>臨也

冷たくねぇだろうが、愛が入った俺の気持ちだつーの。あーまぁな、てめえの情報網は確かにすげーからなぁ。
( タバコを吸いつつ顔色変えず無情ぽっく呟けば「…からかいに来てるとしか思わねぇけどな」相手の行動などを思い返して。後輩は必要ないと聞こえてくれば「なんでも聞くってパシリと変わんないだろうが」タバコの灰を消せば携帯灰皿に捨てつつ)

>>紀田

…んだ、紀田か。お前も此処に来るなんかものすぎだなぁ( 見慣れた人物が現れて軽く手をあげれば上記を述べて彼に尻尾のようなものが見えると気のせいだなっと心の中で言い張り「まぁ、お前が来てくれて良かったぜ。ノミ蟲と二人はいやだったからなぁ」ポツリ呟き)

• No.26 by 折原臨也  2015-12-11 21:32:14 

>静ちゃん

愛って…くっくっく。静ちゃん、面白すぎ!
(相手の言葉に身をクックッと震わせながら笑いをこらえるような仕草を取れば顔を上げて相手の方へ視線移して「静ちゃんでも愛とかわかるんだねぇ…いや、幽君がいたっけ、弟への愛は確かなものだよねぇ__静ちゃん。」挑発まがいにもそう口にしては続く言葉に「情報屋としては買ってくれていたんだねぇ、嬉しいよ。あぁ、あと、静ちゃんはからかってるから、安心してね。」ヘラッと笑顔見せて。後輩談義には「まぁ、先輩だろうと後輩だろうと楽しめればなんでもいいんだけどねぇ。」律儀に灰皿を使う相手を見つつ。)

• No.27 by 紀田正臣  2015-12-11 22:18:54 

》臨也さん

それじゃあお邪魔しまーす!っていやいやいや、さすがに2人の会話にまでお邪魔すんのは気が引けるっていうか…、オレの事は気にしないでいいんで、盛り上がってて下さい。( 歓迎の言葉に笑顔浮かべるも次のセリフ聞けば1歩後ずさり、仲良くなどと言うが何時もの一触即発の雰囲気感じ取り〝巻き込まれたら終わる…!!〟の思いから冷や汗たらしつつ断り入れ、)

• No.28 by 紀田正臣  2015-12-11 22:32:16 

(/ありがとうございます!)

»平和島さん

こんばんは!物好きっすかねー?平和島さんは仕事の息抜きですか?(髪わしゃわしゃかき小首傾げ疑問符浮かべ、しかし相手に向き直り、「はは、じゃあタイミング良かったみたいで嬉しいです。」に、と笑み浮かべ )

• No.29 by 折原臨也  2015-12-11 23:06:42 

>紀田くん

えー?そんなこと言わずにさぁ…ほら、人は多い方が面白いんだからさ、それに、君がいた方が静ちゃんの沸点は多少なりとも高くなりそうだし。君たち話したことくらいはあるんでしょ?
(遠慮がちな態度の相手にらしくないといった雰囲気で上記述べては「そうそう、帝人くんと話す時みたいに気軽に話して欲しいなぁ」もっと気さくに話して欲しいと告げては少し警戒している様子の相手に「静ちゃんが暴走した時はお互い協力しようねっ!」とヘラリと笑いながら冗談を述べては、相手の気を紛らわそうとしていて。)

• No.30 by 折原臨也  2015-12-13 18:08:16 

(/はいは〜い!またまた登場甘楽ちゃんです〜!
今日は上げに来ました〜じゃぁ、私はこの辺で〜)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック