旦那 2015-12-04 22:34:05 |
通報 |
「俺は幸せ物だよなー、こーんな可愛いお嫁さんと結婚出来て。ずっとずーっと一緒に居ような?」
「なあなあ、ちょっと耳貸して?忙しいって…良いじゃん、へへっ、好き。今言いたかったんだよ」
名前/白銀恭介
読み/しろがね きょうすけ
年齢/21歳
職業/声優
容姿/黒髪で所々跳ねさせた髪型、長さは耳を隠す長さ。瞳は深い緑で眉はキリッと上がっているが目尻は少し垂れた少々情けなくも見える顔立ち、目を閉じた笑みは目がにっこりとして見えるのが特徴。肌は健康的な肌色、筋肉は付く所に確りと付いた均等の取れた体つき。身長は178cm、服装はカジュアルな物を好むが今では嫁の買ってきた服を着るのが主である。
性格/明るく前向き、嫁の事が恋人関係の頃から好きで好きで仕方がない程に愛しており外国人では無いがスキンシップは多。家の仕事を任せっきりな為か嫁に感謝を忘れない、というより嫁以上に素晴らしい人間は居ないと本気で思っている。少々子供っぽい口調が目立つが男らしくサプライズ好きな一面も、甘えん坊であり甘やかしたがり。素直に自分の思った事を口にする。
備考/告白もプロポーズも自分から、それ程に嫁しか目に入らない。浮気?何それ美味しいの?といった具合に他人に見向きもしない。声優業は老若男女、様々な役柄をこなす。
ロルテ
お、スッゲェいい匂い…。ただいま、今日の晩御飯は何かなー?(仕事を終えて帰宅すれば香ってくる美味しそうな匂いに鼻をひくつかせ、キッチンまでやって来れば相手に後ろから抱き着いて。)
[レス解禁]
>2
(/参加希望有り難う御座います、お待ち致しております!ただ選定式ですので明日の夜9時頃までお待ち頂く形になりますが、宜しくお願い致します!)
「なんで俺、こんな激甘な旦那と結婚したんだろ…まぁ幸せだけど」
「―き! えっ、聞こえない? だ、だからっ、好きだって言ってんだろ、二回も言わせんなっ!」
名前/白銀 澪(しろかね みお)
年齢/19歳
職業/カフェ店員
容姿/茶髪のふんわりとしたミディアムヘアー。瞳は柔らかなオレンジ色で眉は釣り上がっており気の強さが出ている。口元と頬はほんのりピンク。身長は175cmでモデル体型のような体つきをしており、胸はやや大きめ。服装はシャツやパンツを愛用しておりスカートというのは恥ずかしくて中々履こうとはしないらしい。
性格/とにかく興味のないものはバッサリと切り捨て、興味のあるものには熱が入る子供のようである。意外と気さくで人馴染みはいいのだがマイペースで相手に流されることは少ない。だけれど何もないところで転んだり、鈍感なとこのある天然馬鹿。気が強く言い合いになると荒口調。旦那曰くツンデレさヤンデレさがあるらしい。
備考/旦那の仕事をしている姿が一番好きで、そこに惚れている。
ロルテ
おかえり。そして帰ってくるなり抱きついてくるな暑苦しい。(リビングに入ってくるなりキッチンに近寄ってくる旦那を横目で流しながら、家事が得意ではないと知っているのに手元で作っている料理をいい匂いと言ってくれ内心大喜び。だけれど後ろから抱きついてこられその喜びは一瞬に冷めギンっと相手を睨みつける。
(/参加希望です!
主様のご期待に添えるような人物像ではないかもしれませんが、選定の中に入れていただけると嬉しいです。
またロルテは主様のロルテに絡ませていただきました!
どうぞよろしくお願いしますっ)
>6
(/参加希望有り難う御座います、ただ内容的に萎えな要素が入っていまして(・・;)候補様に入れかねてまして…まず口調が荒く、俺っ娘であり、見た限りで激ツンデレの様に見受けられまして…(汗)大変申し訳無いのですが、見直し願えたら幸いです。もし気に障られましたら本当にすみません!)
「もう...はいはい。幸せですよ。」
「...好きじゃなくて愛してる、でしょ?」
名前 / 白銀 亜由美( しらがね あゆみ )
年齢 / 23歳
職業 / 保育士
性格 / 困っている人は放っておけず、何やかんや言いながらも世話を焼いてしまう。任された仕事はきちんと責任を持ち、必ず期限までには終わらせたり予想以上の結果を出そうと日々努力したりと真面目な一面も。普段からベタベタしてくる旦那様には呆れるような素振り見せるも内心すっごい嬉しかったりして。頼れるところもあるからか周りからはお姉さん、のように思われてるだとか。
容姿 / 青みがかった黒髪であり、長さは内巻きのセミロング。前髪は左流しにしてある。眉が細く瞳が大きい。色は髪と同様で少し青っぽい黒。手足が長くすらりとしているも身長は160㎝くらい。手が綺麗なのが自慢らしい。胸は平均よりも大きめ。私服はスカート、ズボン関係なく好きなものを着る。全体的にはふわふわとしている。
備考 / お互いに仕事をしてやり甲斐のあり、そういった家庭を目指していたため大満足している。イケメンな旦那様故に出かけるときは美人さんに乗り移らないかはらはら。家事は幼い頃から得意なため何でもさらりとこなしてしまう。すでに子供の名前の候補は20あるだとか...。
ロルテ /
...帰ってきたらまず手洗いうがい。
( ぐつぐつ、と鍋が程よいリズムで煮込まれているのをお玉使いかき混ぜていれば玄関の開く音。時計を見ればもうそんな時間かと思い、お帰りなさいを言おうとしていれば後ろから抱きつかれ。驚くと同時にまたですか、と呆れつつも心は嬉しくなる。だが、それとこれは別。普段から保育園に勤めている自分は衛生面には厳しいわけで。くるりと振り向けば彼の鼻先押しつつ幼稚園児に伝えるように。)
( / うわああ、素敵なトピ!参加希望させていただきます...!主様の好みの子になれたかは不安ですが、宜しければ選定の候補にいれていただけたら幸いと思います!)
>8
(/わあああっ!素敵なお嫁さんだ!!そして頼りになる、優しい女性で嬉しい限りです!!参加希望有り難う御座います!勿論、是非とも選定候補に入れさせて下さいませ!では本日夜9時までですがお待ち下さいませb)
(/すみません。色々と気分を害す様な真似をしていたみたいですね、とあるトピを見て気付き又勉強させて頂きました。本当に申し訳ありませんでした…初心者がトピ立て等するものではありませんね。No.8の匿名さん様には本当に申し訳ない事をしてしまいました、すみません。とても素敵な娘様で、来て下さって本当に嬉しかったのですが不安にさせてしまったかと思います。
これから自分等と絡んでいくのも不安に覚えていらっしゃる事でしょう、自分も申し訳ない気持ちで一杯で選定結果なんて決まっているのにすまなさすぎて言えません。匿名さん様にはもっと上級者の方でとても素敵な方の方が釣り合うかと、そう思ってしまい…主は今まで通りナリキリのジャンルは夢見るだけにしておきます。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした!)
(/ 見ておられるかは分かりませんが、上げることは悪い事ではないかと思います。ただ、旦那様は数時間毎に上げられる為上記のようなレスが付いたのだと思われます。
あまり気に負わずに一度謝罪等を言えば良かったと思いますよ。
暗黙のルールの様なものが多く、失敗する事は良くありますので、一つ経験になったと考えて、もう一歩踏み出して下さいませ。
ステキなトピを立てられた旦那様へ)
>17
(/態々お手を煩わせてしまい申し訳ありません、そして的確な指摘有り難う御座います!
成る程、謝罪という謝罪もせずに右左分からず戸惑っていた自分を罰したい程お恥ずかしい限りです。
経験ですか、そうですね。初心者なのにも関わらず選定式にしてしまった点も少々いけなかったのかな、と今では思っています。本当に本当に、有り難う御座いました!17の背後様のお心遣い、本当に嬉しかったです!
下げで女々しくも疑問や不安を呟いていた自分に対しての優しさ、感謝致します!!)
トピック検索 |