政府職員 2015-12-04 21:55:15 |
通報 |
(まさか二度目が来るとは思わず再度驚愕するハメに。しかし今度は先程よりかは冷静になり口に手をあてジッとしていて)
(/あぁぁ、大丈夫ですお返事をくださるだけで嬉しいので!桜が舞いました!おぉ、ごゆっくり寝れたのですか、それは良かったです!)
気のせいか?
(首を傾げ、しかし離れの外に目線をやると他の刀の存在を思い出し眉を下げて)
仕方無い、乱。もう行くか?
(/いえいえ、出来うる限り来たいんですけどね!少々リアルの都合で赤疲労状態になっていたみたいです)
うん、行こっか
(後ろ髪を引かれるような思いではあるが、ずっと此処に立ち止まってるわけにはいかず賛同し)
(/ひぃ、それは大変!疲労時は休まないといけませんからね。リアルを優先してください。待つのは得意ですから)
よし、……あそこの陰などはどうだ?
(頷き、外を見ると隠れやすそうな大きな木を見つけ指差し)
(/待つのは得意とか言われたら逆に待たせたくなくなるじゃないですか!という訳で今夜は長丁場も余裕です)
んー、感じ居なさそうだね
(偵察を施して見てもそこからは何の気配も感じなく首を横に振り。)
そうだね、本丸の中も探してみる?
【薬研藤四郎】
ふぅ、いったかな
(声が聞こえなくなったことを確認すれば一息ついて。この後どうしようか考えるも外に出ればリスクが高くなるためじばrかうは隠れていようと)
(/それじゃあ待つのは不得意です!わぁぁ、それはそれはっ…嬉しいことです!しかし無理はなさらずにですよ)
ああ、分かった。
(了承するも、本丸内は自分達だけではないのだよなという事実が頭をよぎり。特に面倒を押し付けたままの主を思うと少し背を冷や汗が伝い)
あまり騒ぐと叱られるかもしれんからな、その辺りは気を付けよう。
(/不得意ならお待たせする訳にはいきませんね!(笑)お互いに眠くなったら無理しないスタンスで参りましょう。とうらぶ舞台で長谷部登場決定しましたのでテンション上がってますので当方は今日は元気ですが!)
そうだね。燭台切さんなんか怒ったら怖いんだよ!
(相手とは見当違いの答えを出した所で以前に叱られた記憶が戻ったのかビクッと身体を震わせ)
(/あぁ、どちらを言っても無駄でしたか…。ですね。寝落ち時には一言伝えますので!長谷部が舞台に…!ひぃ、来年の5月は是非行きたい所です!確か薬研も出るとかで織田組が期待できますねっ)
分かるぞ、俺も前の本丸ですごく怒られた。
(考えとは異なる相手だが、叱られた記憶はばっちりある為そちらにも同意して。足は緩めずに、しかし思い出しながら遠い目をして)
(/はい、そういうことです。ただチケは絶望的らしいですね、何でも三日月役の方が大人気の俳優さんなんだとか)
やっぱり、燭台切さんはどこでも怖いんだね
(普段は優しいのに、何処からあんな事が起きるのかと口を尖らせつつも周りに集中しては気を張り巡らせ)
【小夜左文字】
…歌仙いる?
(隠れ場所を探したも何処も他の短刀に取られており、残りは昔からの知り合いの歌仙に匿って貰うしかなく。控え気味に障子を開けては顔を覗かせ)
(/俳優さん目当てで来る方もいるんでしょうね…。dvd化に賭けた方がまだ望みはありますかね)
本当にな。しかもあいつは短刀の幼い外見には甘い癖に俺には……っと、そこの棟から見て回るか。
(ぶつぶつと愚痴りながらも、障子の並ぶ廊下に立ち止まり)
【歌仙兼定】
小夜?一体どうしたんだい?
(手元の紙に歌を書き付けていた手を止め、きょとんと目を瞬かせ)
(/そうですねー、映像待ちでしょうか。あと今日はセブン-イレブンのファイルも始まってましたね!)
うんっ。ちょっと待っててね
(他の刀剣の部屋に隠れてる可能性も考え広い範囲で偵察をしてみても何も感じられず)
ここにも居ないなぁ…反対側も行ってみよっ
【小夜左文字】
少し…匿って欲しいんだ
(相手の趣味の中断をしてしまったことに罪悪感を覚えたのか俯き気味になり)
(/けどそれも争奪戦が始まりそうですね(笑)今日切手を買いに行くついでに見に行ったのですが家の近所にはありませんでしたっ…!小夜の一人語りにしようと思っていたのですが、歌仙を…ありがとうございます!)
分かった、行くか。
(身を翻しつつ、こうして自由に遊べることに自然表情を緩めて)
【歌仙兼定】
匿う?何かあったのかい?
(叱られでもしそうなのだろうか、と思いつくものの大人しい刀たる彼がそんな状況に陥るものかと首を傾げ)
(/あれ!?話しかける風だったのでてっきり求められているものだと……余計な真似だったらすいません、しかもかなり雅じゃないです)
長谷部さんの居た前の本丸ってどういうとこだったの?
(そういえば、と話を切り出し相手の方を向いてはそう尋ねて)
【小夜左文字】
鬼遊びで隠れる場所を探してて…
(何だか急に申し訳なくなってきたのか段々と語尾が小さくなっていき)
(/いえ、まさか!主様のご負担になってはいけない、と思っていたものですから…!むしろ、ありがたいです。雅については大丈夫です!戦闘時は雅に欠けていますので(笑))
どんな、って……多少肩身は狭かったが普通の本丸だったぞ。
(突然振られた話題にきょとんとするも、少し考えてから端的に答えて)
【歌仙兼定】
ああ、鬼遊びか。
僕は一向に構わないさ、鬼は誰なんだい?
(返答に何だと安堵して笑い、申し訳なさげな相手に気にしない様話題を振ってやり)
(/負担なんてそんな、刀ばかりやらせてしまっていることに比べれば……!本当申し訳ないです、多分後で夢中になった長谷部が勢い余って薫さんの部屋の障子破ったりするので待っていて下さい!)
じゃあ、此処とほとんど変わらないって事だね
(納得したようにコクリと一つ頷いて、足をどんどんと進めていき)
【小夜左文字】
ありがとう…
(相手のその返事に少しくすぐったいように笑って。「えっと長谷部さんと乱が鬼だったはず」と今は誰かが鬼に代わってるかも知れず、少し語尾を上げて疑問形になり)
(/いやいや、私は好きで刀をやさせていただいてるだけですので!お、おぉ…そ、それは楽しみですなぁ…)
…………そう、だな。
(変わらない、という言葉にやや引っかかりを覚えるも特には言及せず、相手の進む先についていき)
【歌仙兼定】
は?長谷部?
(かつての主同士が敵対していた刀として、今回迎えるのを苦く感じていた相手の名がとんでもないところに出てきたのについ声が大きくなり)
(/ああありがとうございます!亜種部は基本器物破損がついて回るので……薫さん修繕頑張って……)
…!ちょっと待って
(反対の棟に差し掛かろうとした時、一人の短刀の気を察知し。今度は見つからないようにしー、と口の前に指を立てて)
【小夜左文字】
う、うん
(急に出た大きな声に肩を一瞬振るわせたも、理由はすぐに分かり。「でも楽しそうにしてたよ…」と何だか以前の長谷部とは違う体を表して)
(/なんと言う恐ろしさ…!修繕費は政府から出してくれるんですかね…)
……!
(合図に口を噤んだままこくこくと頷き)
【歌仙兼定】
楽しそうにぃ?長谷部がかい!
(ひょっとして主が命じたのか、と思い付いた矢先付け足された情報に再び驚いて)
(/「引き取るって決めたのはそちらでしょ、亜種ってこちらは言いましたよ、自費でガンバ☆」みたいな可能性も……?例の如く本人は後始末はしないです、わあ厄介!)
…
(そのまま集中していれば、その短刀がどの部屋に居るのかがわかったようで「抜き足差し足忍び足、だよ」と極力小さな声で伝えて)
【小夜左文字】
何だか、ウキウキしてた
(コクコクと頷けば更に情報を付け加えて。しかし近くに大小の気配を察したらハッと辺りを見渡し) 隠れないと…!
(/くっ、政府の癖に…!何とか援助金等をゴネって頑張る薫の姿が目に浮かびます…。やっちゃいました。テレペロ☆で軽く済ませるんでしょうね…っ)
(こくこくと首肯しつつも音以外でばれては仕様がないと気配を極力押し殺して)
【歌仙兼定】
ええっ?か、隠れる……そこの戸棚、位かな。
(相手が鬼遊びの真っ最中なのを思いだし、とっさに棚を提示して)
(/やだ薫さん強か!亜種部てへぺろ似合いますな、すごく軽くて適当な感じが……ぴったりです)
トピック検索 |