あんよ 2015-12-03 22:14:27 |
通報 |
学歴の差はそう簡単に埋められないと思います。
真面目に勉強し直すにしても、彼氏さんのレベルまでいくには並大抵の努力ではどうにもならないのではないでしょうか?
私はそれよりも、自分が知っていることを相手が知らないからといって馬鹿にするような人と一緒にいて楽しいのかお聞きしたいです。馬鹿にされて気分悪くないですか?
半年くらいです!
3つ下の彼氏なんです。
優越感なんですかね。
爆笑されながら、そんなことも知らないんだ!!
やばいよ!それ!
って感じです!
あきれられてしまいますかね。
気分はすごく悪いです。
ただ、彼いわく、
小学生でも知っていることらしいので、
本当に私が非常識人なんだとしたら
私が悪いのだろう。と思ってしまうんです。
非常識なことで、日常生活に支障がないなら私は別にいいと思いますよ。あなたも何もかも知らないおばかさんではないと思います。知識だっていろいろな方向性がありますしね。きっと彼氏さんにもいいところはあるでしょうが、もし馬鹿にされ続けることが嫌なら、一度彼氏さんとしっかり話し合ったらいいと思います。
なるほど!
大人の余裕をみせないとダメですよね。
自分が幼稚なのでイラッとした顔をしてしまいます。
バカのクセにプライド高いんですね。私。
彼女をそんな嫌な気分にさせる男なんて最低ですね。
本当に頭の良い人はそんなことしない。
自分の知識をひけらかして、他人を馬鹿にするとは人間として何と幼稚なんでしょう。
恋人関係なのに馬鹿にするような人、振ってやったら?
私なら、「あなたに相応しい、もっと賢い方とお付きあいされたらどうですか?」って速攻振ってやりますね。
知らないからと爆笑されながら馬鹿にされるなんて、モラハラですね。
プライドの高い貴女が何故、そのように人の気持ちを傷つけても笑っていられる人を好きになったのでしょう。
馬鹿な子はなんか可愛いから好みだよ〜(・ω・)ノ
てゆー自分みたいな人もきっといるから恥じることないと思いますよ〜
人の魅力は知識じゃ計れませんからね
一般常識さえ把握していれば勉強なんていらーんヽ( ゚ 3゚)ノ
トピック検索 |