○*会議中ルーム*○

○*会議中ルーム*○

ジョーカー・クラドネス  2015-12-02 21:46:44 
通報

(改)アリスと愉快な仲間たち

____会議部屋____

興味ある方も前からいる方も
いらしてください!!

コメントを投稿する

• No.21 by ジョーカー・ヴェルメリオ  2015-12-03 13:09:33 

>主様

(/本当遅れてすみませんでした!小説風やストーリー決定済みなどはすごく良い形だと思いました。そうゆう形は初めてなので上手くできるか分かりませんが、足手まといにならないよう頑張りますね。私的には戦闘シーンが少ないので敵味方をはっきりさせたいところがあるのですが如何でしょうか?でも戦闘シーン無くても大丈夫ですよね)

• No.22 by ブラン・ラーバント /兎  2015-12-03 13:46:47 

(/確かに、私も戦闘シーンに入るきっかけが欲しいなぁと。敵味方をはっきりさせるのも良いと思いますが、個人的にはそれに加えて各々のキャラの目的や立場をはっきり設定することでも対立のきっかけが生まれるのではないかと思います。
例えば、『アリスを見つけ出して独占したい』キャラと『アリスを見つけ出してまた皆で楽しく過ごしたい』キャラは自然と敵対するのではないでしょうか。各キャラの思惑が交錯する中での対立や利用し合い、利害の一致による協力関係なんてものはなかなかに胸熱かと……
なんだか横槍を入れるような発言で申し訳ありません、余計な提案でしたらスルーしてくださいませ!)

• No.23 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 14:21:15 

ジョーカー・ヴェルメリオ背後様

(いえいえ!此方こそ主の勝手で
振り回し申し訳ないです!!
新しい形とか嬉しいです´・ω・)ノ!
あ、そうですね、トランプ組を
敵にしようか考えているんですが
どうでしょう?それで、ジョーカー
2人の何方かがトランプ組の支配者
とか!)

ブラン・ラーバンド背後様

(めっそうもございません!寧ろ
そう行った内容でお話を進めて
行きたいんで!ばんばんアイディアを
出していただければこちらも
考えられるので助かります!)

• No.24 by 雨月シオン  2015-12-03 18:27:10 

All背後様

(取り敢えずこれからに向けての
考えたい部分を言いますね!!

壱・物語に向けての内容
弐・(改)キャラクター(しなくても可)
参・ロルの回し方
四・(改)アリスと愉快な仲間たちの決め事
五・途中参加の方と接する場合
六・戦闘シーンの展開

ですね!!皆さんのアドバイス
お待ちしております´・ω・)ノ)

• No.25 by ブラン・ラーバント /兎  2015-12-03 18:37:24 

>>主様

(/キャラ設定の変更はある程度決めるべきことを決めた後、最後の方にした方がよさそうですね。
とりあえず私からはまず壱番の物語について。細かいことを決めすぎてもなんですし、オチは決めずに重要な部分だけ決めていく感じでしょうか?
私としては、裏切者のことが気になっております。裏切者は何故裏切り、また、裏切り行為として何を行ったのか。その裏切者について一般的にはどれだけ知られているのか――例えば、ただ、何か裏切りがあったという程度にしか知らないのか、もしくは具体的に何をしたのかまで知っているのか――辺りは決めておいた方がストーリー展開を考えやすいのではないのでしょうか)

• No.26 by アリス・リデル  2015-12-03 18:56:46 

(/わわ、だいぶ決まってきましたね…。すみません、昼間は忙しくて覗けませんでした(>人<;)私もブラン・ラーバント背後様と同意見ですかね…。その辺りを決めておいたらだいぶ動きやすくなるのではと考えました。戦闘のシーンですけど…其れはどちらかが戦闘不能になるまで戦うということでしょうか。私が前にしていた(こことは違うチャットなのですが…)お部屋では強さをだいたい決めていましたね…。トランプにも強さがあるのですからそういうふうに決めてみるのはいかがでしょうか?

• No.27 by 雨月シオン  2015-12-03 19:00:00 

(/そうですねえ、、。キャラは最後にして
取り敢えず内容ですね!裏切り者は
キャラクターにします!身近な人物でも
いいかなとも思ったのですがまた違う
キャラクターがいても分かりやすくて
良いかなと思いまして、裏切り行為に
ついてはまだ考え中なんですが、一応
シナリオではアリスの大切なものを壊し
皆が大好きなアリスを悲しませたとして
城中の人間は全員知っている。とのこと
そのアリスの大切なものとはアリスの夢
夢がなくては先が見えず、未来、希望が
なくなったアリスと仲間たちは絶望と
歪みに変わってしまった。そして、僕たち
仲間はアリスの夢や希望によって作られた

でいがでしょう?)

• No.28 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 19:08:17 

(/上の名は私です!!お気になさらず!)

アリス・リデル背後様

(/いえまだ決めておきたいことを
絞って出しただけなので大丈夫です!
なるほど!!!
そうですね、戦闘シーンでの始まりは
トランプ組とその他キャラクター
が会議したりすることもあるので
その会議中に言い合いになり戦闘
勝ち負けはないのでクイーンや
キング、ジャック達が止めると
いう形にしようかと!強さや制限
などはまだ考え中です´・ω・)ノ)

• No.29 by ブラン・ラーバント /兎  2015-12-03 19:10:08 

>>主様

(/なるほど、この世界はアリスの夢によって作り出された世界……といった解釈でよろしいでしょうか?
と、なると、裏切り者の動機としては『単純にアリス、もしくは国の住人を苦しませたかった』『アリスが夢に溺れるのを阻止したかったが予想外の結果になってしまった』『故意に壊したわけではなかったのだが取り返しがつかなくなってしまった』辺りが挙げられますね。
アリスの大切なものが何なのかは、国の住人は知っているのでしょうか? 知らないのでしょうか? それとも知っている者と知らない者がいたり?
原作に沿うならばアリスは元々不思議の国の住人ではないのですが、その辺りもどうなのか気になります。このスレのアリスも元は現実世界の人間なのか、それとも元々不思議の国の住人なのか……)

• No.30 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 19:18:56 

(/その通りですまさに!!
アリスは現実世界の住人です
実はアリスは植物状態になっていて
長い長い夢を見ている状態。
そして夢の中に引きこもり
それを阻止すべく夢を壊し
アリスの夢自体が暴走している状態
と言った方が分かりやすいですかね?)

• No.31 by アリス・リデル  2015-12-03 19:24:53 

>>主様
(/そう言っていただければ嬉しいです。成る程…其れなら喧嘩ですみますね。過激なものが苦手な人でもやりやすくなりますね(((o(*゚▽゚*)o)))強さや制限はかけたほうがいいかと…最強設定や過度な美化などを防げますし…。
世界観に関しましてはブラン・ラーバント背後様とのやりとりをチラチラ見たりしていましたが…なるほど、面白そうですね。

• No.32 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 19:25:47 

(アリスの大切なものは
アリスしか知りません
何故ならアリスが作り出した
住人だから、だから住人達は
アリスのためだけに生きている
から。と、言うのはいかがです?)

• No.33 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 19:29:06 

アリス・リデル背後様

(/もちろん最強設定などは制限
させてもらいますが、美化はいいけど
いくらなんでもそれはって言う美化は
制限するつもりです!)

• No.34 by ブラン・ラーバント /兎  2015-12-03 19:34:36 

>>主様
(/なるほど。裏切者は悪、という訳ではなさそうですね。
確かに、アリスの世界であれば、アリスしかその大切なものは知らないでしょうね。しかしジョーカーの二人は知っていても可笑しくはないような気もします。 また、アリスが作り出した住人たちならば無意識下でこの世界の真実を自覚しており、ストーリー中のふとしたきっかけでこの世界が夢であると気づいてしまうこともある、といった設定も面白いと思うのですがどうでしょう?
それからこれは勝手な提案なのですが、アリスが夢の中に閉じこもっている理由。主様は植物状態になっているからだとされていらっしゃいますが、折角ですしアリスの背後様に考えて頂くのもありだと思います。立場上自由に設定できる部分が少ない役柄だと思いますので……。勿論主様が考えられた設定も素敵ですし、アリス様も主様の考えられた設定が良いとおっしゃるのであれば構わないのですが)

• No.35 by アリス・リデル  2015-12-03 19:37:55 

>>主様

(/了解いたしました。
あ、先程ブラン・ラーバント背後様にお話ししていたアリスの大切なものなのですが…候補としては幾つかありまして…
1,この話を書いた作者、ルイス・キャロルと知り合いで彼の物語を忘れたくないという強い気持ちからこの世界が生まれた(=ルイス・キャロルとの思い出)
2,死んだと思い込んだアリスが夢見た世界(=生と自由への執着)
3,ひとりぼっちのアリスが望んだ楽しくて狂った世界(=友人)

…如何でしょうか

• No.36 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 20:03:55 

(/そうですね、勿論参考にさせて
もらいます!!ヴェルメリオ背後様
の意見も伺いたいですしね´・ω・)ノ)

アリス・リデル背後様

(/分かりやすくてとても有難いです!
主はアリス背後様の考えているのも
含めてですが、ラーバンド背後様が
言っているジョーカー2人のどちらかが
知っていても可笑しくないという考え
も含めて思ったのがジョーカーの
どちらかが、ルイス・キャロルで
どちらかが、裏切り者ということで
いがでしょう?)

• No.37 by アリス・リデル  2015-12-03 20:17:30 

>>主様

(/いえいえ…ふと思いついたことをそのまま述べて見たのでスルー覚悟だったのですが…そのように言っていただけてとても嬉しいです。ああ…成る程、その考えいいですね。なら裏切り者(=ジョーカーの片割れ)さんはまるで鏡の国の住人みたいな気がしますね。一人ぼっちの鏡の国の鏡を覗けば自分とは違う楽しい世界が広がっている。最初は楽しく見ていたが次第に寂しくなり、悲しくなり、憎らしくなり、その世界を、アリスを壊すことに決めた…(まあ、ここは飛ばしてくれても構いませんからね!)とかいう過去とかあればもっと面白くなりそうですよね。壊れた不思議の国では2人のルイス・キャロルがいる…とか面白そうです。ジョーカーの片割れさんは顔が似ていらっしゃるならそうかんがえてもいいのでは?と勝手に妄想を膨らませております(笑)

• No.38 by ジョーカー・クラドネス  2015-12-03 20:21:12 

アリス・リデル背後様

(/ぎゃあああぁああ( ˙༥˙ )!!
あかん!!妄想止まらん!!
今日は夜更かししてノートに
ぺぺっとストーリーの内容
書いてまとめたいと思います!!
なので思いついたものがあれば
がんがん書き込んでください!)

• No.39 by アリス・リデル  2015-12-03 20:46:43 

>>主様
(/夜更かしはほどほどに。体に毒ですから。
では、なんとなく考えているものを纏めてみました

1,トゥいードル・ダムとトゥイードル・ディー(双子ですかね)は知っている、裏切り者は誰なのか。だけど教えることはない。楽しいことが好きだから。いつもデタラメに笑いながらなぞなぞを出す。其れは本当はヒント。だから聞いてあげて、彼らの狂ったお話しを(ここは新キャラになるので他の誰かを入れても構いません)

2,どこかにある、狂った原因。其れを喜ぶもの、悲しむもの、なんとも思わないものに不思議で可笑しな世界は別れた

3,実は裏切り者に協力しているものがいる。其れはニコニコ笑いながら皆が可笑しく狂うのを見てたの心の底で楽しんでいる。その世界から出られない、出そうとしない。だって消えたくないから。アリスが気づいたら終わってしまうから

4,ルイス・キャロルは自分がこの物語の作者だという記憶はない。だが知っている、世界が違うということに

…こんな感じですかね(笑)

• No.40 by ジョーカー・ヴェルメリオ  2015-12-03 20:50:33 

>皆様

(/皆様の創造力に呆気にとられてレスするのを忘れてしまってました笑。裏切り者とルイス・キャロル…凄い発想力ですね。裏切り者は完全な悪ではないのもなるほどと思いました。今のところ
・この世界はアリスが創った世界
・ジョーカー組のどちらかが裏切り者で
どちらかがルイス・キャロル
・住人たちはアリスが創り出した
・トランプ組が主に戦う など
が決まったっぽいですね。
私は出られない時間が多く、あまり発言も出来ずすみません。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック