匿名 2015-12-01 22:27:00 |
通報 |
主さんが言いたいことは「履歴書の経歴欄には中退と書くべきか自主退学と書くべきか」ということでいいですかね。
私としては中退とだけ書いておくのが望ましいかと思われます。面接があった際にその部分を指摘された場合に自主退学である旨とその理由を説明するといいかと思われます。
82
「思われる?」誰が?
その日本語の文法はオッケー?
82の文章の中に第3者的な人はどこにも見当たらないし、過去のレスから継続してる様子も無い。
「思う」なら正しいが。
理由を説明してくれるかな?くれるよね?
松本様
今まで見ていただけの者がいうのもあれですが。
主様はもうやめて欲しいと言っているのにほり返すのは良くないと思います。
あなたに意見している私も同罪でしょうけど。
他人の言葉の間違いにわざわざ食いついて煽っているように見える返しは控えるべきかなって私は思いました。
あくまで私個人の意見ですが。
>主様
理由があって自主退学したのだとしても、中退って書くと思いますよ。
大体の場合は面接の時にその事に関して聞かれるので私もネギ塩様と同じく説明するのがいいと思います。
85
はい、私のこれまでの言動、振る舞い、どれを取っても他人に対し著しい不快感と苦痛を与えたことに対することに対し心から謝罪を申し上げます。非礼をお許しください。
これで満足?アーユー理解?
>83
「思われる」という語句には「他人にそのように認識される」という意味の他に「自ずとそのような意見を持つ。」という意味を持ちます。故に文法に間違いはありません。
松本様
満足も何も私個人は良くないと思っただけであり、私に謝罪をする必要はありませんよ。
うわべの謝罪とか、無意味ですから。
Are you理解?と言われましても、何を理解したらいいのかよくわかりませんがね。
それに、あなた様の文法もあまり正しいものとも言い難いですよ、
同じ言葉を短い文の中に三度も使っていますし。
まあ。いつか、その謝罪が本当になることを願っていますね。
89
私が何故真摯に謝罪してないと貴方に分かるのでしょうか?初対面の私が分かるのでしょうか?
どうして私が適当に謝罪していると思うのか理由を教えてもらおうかね?まさか貴方の脳内の不具合による軽はずみな意見とか言うんじゃなかろうね?
87
他者に説明する時は遠回しな表現や聞きなれない表現を使わずにあくまでセィチャ上のユーザーの語彙力、つまり漢検6級程度内の言葉や文体、文脈を使用してください。
>91
バイトの面接に挑む人に対しての説明において漢検6級、つまり小学5年生修了程度以上の教養レベルの文法を用いた説明をして如何様の不具合が生じるというのでしょうか。
何か荒れに荒れてるみたいですね…
主のものです。
78と80に別の人が書いてたけど、悪気はないのかな?(笑)
まあそれはいいとして…受けて来たのですが深くは追求されずに終ったのでまず一段落つきました
ありがとうございました。
トピック検索 |