松野チョロ松 2015-12-01 21:23:19 |
通報 |
んー、嫌。似合うと思うけどなぁ
( 相手に似合わないと言われれば顔を歪ませるも、上記を述べては「なんかかっこ良くね?」なんて。相手に説教される様に話されれば口をぽかん、と開け苦笑混じりに「いやほら、なんか一人って寂しいじゃん?」と就職しようとしない本当の理由をまるで嘘っぽく話してみて。偉いと言われれば、珍しく素直な相手に目を丸くするも「おう、長男だからな!」と笑ってみるも、謝罪の言葉を溢す相手を放っておく訳にはいかず先程の約束等何処へいったのか相手の肩を抱き「ほらほら、そんな直ぐに謝るなって」と )
ポーカーフェイス自体はかっこいいかもしれないけど…おそ松兄さんは今のままで良いと思うよ?(ポーカーフェイスにこだわる相手に表情豊かな方がおそ松兄さんらしい、とへにゃりと笑ってみせて。一人が嫌だからという理由だと分かれば「就職した方が人間関係も広がると思うけど」と首傾げながら告げ。謝るなと言われれば思わず「ごめん、」と再び口走ってしまい、はっと我に返れば甘えさせるつもりがいつの間にか慰められている状況に「兄さんしてやるって言ったのにこんなんじゃダメだね、」と苦笑しつつ頭掻いて)
んー…まぁチョロ松がそういうなら、別にいっか
( 相手にそのままで良いと言われれば此方も相手につられ気の抜けた笑みを浮かべて、「人間関係っつっても、そいつが家族になって一緒にいてくれる訳でもないし?ほら、俺って家族が一番好きだからさ」と照れた様に笑えば頬をぽり、と掻く仕草をして。「もー…次謝ったら怒るからねー、」なんてふざけた様に笑うと「ん、まぁ別に良いんじゃね?」と緩く微笑み )
そうだよ、今の兄さんだからこそみんな慕ってくるんだと思うし(下手に気取るよりは今の方がずっと親しみやすいことを伝え気の抜けたような相手の笑みに何だか安心し。確かに家族になる訳では無いがそう言ってしまえば就活なんて出来るはずもなく、「もう、家族が一番なのは分かるけど…他のみんなか就職したらどうするのさ?」と問い掛けてみて。すぐに謝る癖に気を付けようと気持ちを引き締め、兄らしいことをあまり出来なかったことを良いんじゃないかと微笑まれれば少し照れ臭そうに「…ありがとう」と小さくお礼呟けばこてんと相手の肩に寄り掛かり)
そっか、じゃあこのままでも充分人気者だな
( 相手の言葉を聞けば少しだけ自信が持てた様で何故か真剣な表情で上記を述べればへら、と鼻の下を擦って。相手の問い掛けに「その時は、えと…チョロ松に養って貰う」なんてふざけた様な事をうざい位の笑顔で告げるなり肩に寄り掛かってきた相手の頭をわしゃわしゃと撫でては「どういたしまして。でもなんか、やっぱりこうしてる方がしっくりくるな」なんて呟いてみて )
人気者とはちょっと違う気もするけど…。多分あの兄弟で長男はおそ松兄さんしか務まらない気がするよ(真剣な顔で告げられればいつもの調子で軽く言い返しつつ、自分に養って貰う、と社会人として最低な台詞を満面の笑みで言われると懲りない相手にカチンと頭に来れば「なっ、働かないと将来一緒に暮らしてやんねーからな!」と言い放ち。撫でられては気持ち良さげに目閉じて「そうかもね。何だかこうされてると安心感があるっていうか…」と相手と一緒に居ることが心地良い事実を認めてはふわぁ、と小さく欠伸をし)
えぇー、嫌だ人気者で良いっ
( 相手に違う、と言われれば頬を膨らまして駄々をこねる子供の様に上記を告げては「えぇー…ケチ。そんなんだからDTなんだよっ」とふてくされた様に呟いて「でもさ、チョロ松ってちゃんと働ける訳?」と挑発するように。気持ち良さそうな表情を浮かべ欠伸をする相手を見れば微笑み「眠いの?じゃあ寝る?」と問い掛けるも付け足すように「お兄ちゃんの膝の上で」なんてサラリといい放ち )
何で、別に人気者じゃなくても普通に兄弟仲良かったら良いじゃん(駄々をこねる相手に今のままじゃ不満なのかと告げ、何気に気にしてることを口に出されれば「童貞は関係無いだろっ!」と言い返すも続いた挑発的や言葉にすぐに即答出来ずに視線泳がせば「当たり前だろ、そりゃあ雇って貰えるならちゃんと働くよ」と返答し。睡魔に襲われ目を開けられずにいると、相手が"膝の上で"と告げたのが聞こえ「えー、やだ」なんてさらりと返しながら相手の肩にもたれ掛かったままうとうとして)
んー…別にそれでも良いけどさ、俺だってちやほやされたいっ
( 不満なのかと聞かれれば少し考え込むも、何故か子供の様な理由を述べて。言い返されると「うぇーい、どーてーチョロちゃーん」なんて挑発するかの様に笑って見せては視線を泳がせる相手に「なんか直ぐにクビになってそう」とかからかってみて。「やだってなんだよ、やだって…っと、そのままだと危ないから…」と呟きため息を吐くなりとりあえず座ろうぜ、と )
小さい子供か!ちやほやなんて大の大人がされたいなんて言うもんじゃないだろ(話を聞けばまるで小さな子供のような理由にため息ついて。更に挑発するように言われれば若干イラッとした様子で「うるさいっ、そういうおそ松兄さんだって童貞だろ!」と反論し、すぐクビになりそうと言う言葉がグサリと刺さるも「そんなこと…、他のみんなよりは適応力あると思うけど」と自分にも言い聞かせるように告げ。座るよう促されれば睡魔と戦いつつ「んー…」と返事代わりに呟きながら言われた通り腰を下ろして)
む…チョロ松は思わない訳ー?
( 相手に子供か、なんて言われれば少し不機嫌そうな顔をして上記を述べるも「そうだけど?別に俺は兄弟の内誰かで卒業したって良いんだぜ?」なんて冗談を何故か真剣な表情で告げてみて。「え、何それ。だってチョロ松は自称兄弟の中で一番まとも、じゃん」と恐らく相手の痛い所を突こうとしてみては大人しく腰を下ろした相手の腕辺りを軽く引っ張り、自身の膝の上に寝かせる形にして )
別に兄弟達にちやほやされたってなぁ…(共に暮らす兄弟達にもてはやされたいという願望は特に持ち合わせておらず想像出来ないと首を横に振れば、相手の予想外の返答に驚いて先程までの怒りも少し収まれば「単に卒業したいって理由で兄弟に手出そうとすんな!」と真剣な顔の相手の額に軽くデコピンし。今までまともに仕事をしたことが無い為ちゃんと働けるか不安はあるものの「自称って何だよ、実際僕が一番まともだろ」と返せば、相手に腕引かれ膝の上に寝かせられている状態に収まれば少しだけ驚いて目を開け「ちょっ、なに」と呟けば天井を背に見える相手と照明の明るさに眩しさを和らげようと手の甲を目の前に翳し)
だってさ、やっぱり頼られるとかって嬉しくね?
( 相手はそう思っていないのか、と何処か関心した様に頷けば上記を述べるも、デコピンされれば「いった?!ちょ、冗談だって!」と顔の前で手を振って。相変わらずな相手の言葉を聞けば苦笑い混じりに「ほら、自称じゃん。誰かにまともって言われた事あるの?」と問い掛けては相手の仕草に思わずふっ、と笑みを溢すも相手の腕を掴み顔の前から退ければ「ほら、これで眩しくない」と相手に顔を近付け笑みを浮かべて )
まあ…頼ってくれるのは嬉しいけど…。僕は今のままで十分かな(相手の言葉に少し考えてみるも特に今の兄弟での立ち位置に不満は無いと述べ。冗談だと告げる相手に小さくため息つけば「そんな誰でも良いみたいなのは良くないし、好きな奴で卒業しろよ」と付け足せば、まともだと言われたことがあるのかと言う問いに口ごもり「それは…ない、けどさ」とぽつりと呟くように答え。腕を掴まれ相手との顔の距離が縮まればほんの僅かに頰染め「眩しくないけど…近い」とその距離で視線が合うことに耐えられずふいっと逸らして)
ふーん、まぁそれはそれで別に良いんじゃね?
( 相手は相手で不満は無いのだと知れば、薄く微笑みながら上記を述べて「えー、じゃあ…チョロ松で卒業したい」なんてアホみたいな事をまたも真面目な顔で述べては人差し指を立ててみて。口ごもり何処か気まずそうに呟く相手に「だろ?俺達六つ子の中にまともな奴とか居ないって」なんて笑ってみせて。頬を染め視線を此方からそらす相手に「えー、別に良いじゃん。なんで目そらすのー、チョロ松くーん」なんてふざけた様に告げてみて )
…まあ、みんなもう少ししっかりして欲しいとは思うけどね。一松とか本当に心配だよ(今のままで十分だと思う一方不満といえば1つだけ思い出し、真面目な顔で告げられればドキリと少し心臓が跳ねる感覚に戸惑いつつもまたもや冗談なのかと「だっ、だから好きな奴とって…!」と強調し。笑み浮かべつつまともな奴が居ないと話す相手に「それ笑い事じゃないから、死活問題だから!」と事実を認めざるを得ない状況に頭抱えつつビシッと指差して。ふざけた様子で名前を呼ぶ相手に「うるさいっ、何でも無いっ」なんて告げれば照れ隠しにごろりと体を横向きに直し)
まぁなー…確かに、俺的には十四松辺りが一番心配だな
( 相手の言葉に同意すれば、自身もずっと思っていた上記を述べるも「まぁ、カラ松とかは心配要らないだろうけどな」なんて笑ってみるなり「ん?だからチョロ松って言ってんじゃん」ときょとん、とした顔でそう述べて。「ええぇ、それ死活問題だったの?じゃあ誰かまともになってくれれば良いけどなぁ」なんて人任せな事を告げるも指を指されればおぉ怖い怖い、なんてとぼけた様に両手を肩辺りの高さ迄上げてみて。寝返りをうち横になる相手を見ながらも「あ、照れてるんだ」と笑うなり相手の頭を優しく撫でて )
ああ、カラ松は意外としっかりしてるからなぁ…。言動はイタイけど…(兄弟の中でも幾分マシな類に入るだろうもう一人の兄を思い浮かべては数々の厨二発言を思い出して思わず笑み溢し、再度確認するも返ってくるのは自分の名前で「え、え…?それってつまり…本当に…?」と思考が働かずに半ば混乱しつつも自問自答するように告げ、まるで他人事のような発言にずいっと詰め寄れば「みんな努力しなきゃダメなの!これは自分の為でもあるんだからね!?」と勢い良く言い放ち。髪を撫でられば大人しくしつつも相手の言葉には「…照れてない」なんて意地を張ってみて)
本当、なんかあるんなら相談でもしてくれれば良いのにな
( 相手の言葉に同情すれば恐らく何か悩みでもあるんだろいな、なんて考えながら上記を述べて。相手の混乱している様子にふ、と緩く笑みを溢せば「えぇ…俺頑張って告白したのに降られちゃった?」なんて照れた様な困った様な笑みを浮かべながらも鼻の下を擦る仕草をしては、ずいと詰め寄られるなり目を丸くし「うおっ… 別に良くね?俺達の事だし」なんて相手から視線をそらし。意地を張る相手の髪をいじりながらも「えー、照れてるじゃん。お兄ちゃんに甘えるの、恥ずかしいですかー?」なんてからかう様に笑ってみせて )
いや、まあ本当に悩んでるならおそ松兄さんに言ってくるんじゃない?カラ松にとっては唯一の兄さんだし(悩みと聞けば顎に手を当て考えてみるも本当に深刻なものであれば一番打ち明けやすいのは兄である相手だろうと告げて。"振られた"なんて言葉を聞けば思わず相手の顔を真っ直ぐ見て「違う!僕だって…」と即座に首を横に振るもすぐに視線逸らし言葉を続けようか迷う素振りを見せ、視線逸らされ身を引けば「兄弟揃って路頭に迷うとか絶対嫌だからね、僕」なんて肩をすくめ。相手のからかうような声色に意固地になりながら「そのふざけたような敬語止めろよ、照れてないって言ってるだろっ」と否定するような言葉述べるも実際には耳まで赤みを帯びており)
トピック検索 |