どうする兄さん、このままじゃ僕達一生ニートだよ!!【速度松】

どうする兄さん、このままじゃ僕達一生ニートだよ!!【速度松】

松野チョロ松  2015-12-01 21:23:19 
通報

えっ、にゃーちゃんの新しい写真集予約始まってるの!?やばい、早く予約しないと…!!(スマホの情報サイト見つつ独り言/←)
…あ。コホン、ええと…観覧ありがとう(相手に見られたと気付けば小さく咳払いし冷静装い/遅い)

実はちょっと人を探してて…。まあ探してるって言っても僕の兄、おそ松兄さんなんだけどね(頰ぽり、)
募集してて何だけど、いくつか条件を書いておくから目を通してくれると助かるよ。

募集要項/備考等

○おそ松×チョロ松
○基本マナーが守れる方
○多少似非でも許せる方(当方がこのジャンルが初めての為)
○豆ロル、自ツッコミ可。ロルの長さは出来るだけ合わせるよ。
○基本マナーが守れる方

あ、それと忙しくてもう来れなくなるだとか、何かしらの理由で来るのが難しくなった場合は遠慮なく言って欲しい。
とりあえず短期で相性が見たい、って人が居たら最初に短期で、って言ってくれると有り難いかな。もし継続したいと思ってくれたらその時にまた言ってくれれば良いし…(へらり、)

それじゃあ、気長に待とうかな(言い終わればこそこそと冒頭の写真集の予約しようとスマホいじいじ/こら)

コメントを投稿する

• No.41 by 松野おそ松   2015-12-06 01:36:17 

えぇ、… そんな風に受け取ってたの?!
( あからさまに驚いた、という表情を見せれば顔を赤くし鋭い言葉を投げ付けてくる相手に「冗談冗談、そんなむきになるなって」と笑ってみせて。口では何かと文句だけだが、此方が抱き締めても抵抗しない相手に対し「へぇ、嫌がらないんだ?」と告げるなり耳元で「ちょっと強引だったけど、やっと甘えて来てくれたね」なんて囁いては嬉しそうに相手の頭を先程とは違いわしゃわしゃと )

• No.42 by 松野チョロ松  2015-12-06 02:53:16 

うん。最初は本気なのかと思ったけどすぐ離れるから…。(「てっきり僕を動揺させて大人しくさせる為なのかと」と正直に白状し。嫌がらないのかと問われれば実際に抱きしめられること自体は嬉しく感じており、続く嬉しげな声色と共にわしゃわしゃと少し荒っぽい撫で方に変われば決して嫌がってはいないものの「わっ…ちょっ、何か子供扱いしてない?」と相手を少しだけジトリとした視線で見上げ告げてみて)

• No.43 by 松野おそ松   2015-12-06 03:08:46 

えー、… それなんか俺がやらしい手使ってるみたいじゃん
( 相手に自分の考えていた事とは真反対の事を言われればむ、とした表情を浮かべ上記を述べて。此方をじと、とした視線で見上げ子供扱いをしているのかと問われればきょと、とした顔で「え、別に。子供扱いはしてないけど…ほら、チョロ松だって俺の可愛い弟じゃん?」と笑ってみて )

• No.44 by 松野チョロ松  2015-12-06 03:31:29 

…あ、違うよ、そういうつもりじゃ…。(自分も多少言い過ぎたかと思えば相手の機嫌を損ねてしまったのかと慌てて訂正し。「どんだけ弟に甘えられたいんだよ、」と冗談まじりに告げるも自分も兄の立場に居ると考えればその考えも理解出来ない訳では無い為、「まあ…僕もあいつらに甘えられたら嬉しいしな。」と付け足し下の3人の弟達にそうされれば純粋に嬉しく歓迎するだろうな、などと想像しふっと頰緩ませて)

• No.45 by 松野おそ松   2015-12-06 03:41:57 

ん?あぁ、別に怒ってないぞーっ
( 慌てた様に何かを伝え様とする相手を見ればいつも通りの笑みを浮かべて上記を述べれば相手の頭をぽん、と軽く叩いて。相手の冗談混じりな問い掛けに「へへ、そりゃ俺って弟しかいないし?まぁたまに嫌われてるかなーって思ったりしたときは寂しくて、…ッ」なんて答えるも調子に乗ったのか普段なら絶対口にしないであろう事を口走ってしまいなんとか訂正しなければ、と「…あっ、違う間違えた。やっぱり兄として慕って貰えるのは嬉しいじゃん」と少しだけ寂しそうに笑っては先程とは程遠い事を告げ。「でしょ?それにチョロ松はあいつらに好かれてるしな、そう考えると弟って可愛いもんだよな。」なんて笑ってみせて)

• No.46 by 松野チョロ松  2015-12-06 10:19:21 

…ごめん。……(謝罪の言葉と共に自分で少し反省したようにしゅん、となるも宥めるように頭を撫でられれば優しいな、なんて思いつつじっと見つめ。後に零した兄の本音らしき言葉とふと見せた寂しげな表情を見逃すはずもなく、「え、弟は確かに可愛いけど…っていうかおそ松兄さんだってみんなに好かれてるでしょ。」ときょとんとした表情で言い返せば「自覚無かったの?」と少し呆れたように告げため息つけば回している手でぽんぽん、と甘やかすように背中を優しく叩いて)

• No.47 by 松野おそ松  2015-12-06 10:49:14 

だから謝るなって!
( 相手に謝罪の言葉を述べられてしまっては苦笑いを浮かべ先程より荒々しく相手の髪をわしゃわしゃと撫でてみては此方をじと、と見つめる相手に首を傾げれば「どうした?」なんて声を掛けてみて。「え、嫌、...でもほら、一番個性無いしさ。長男だから少しは構って貰えてるわけで..」なんてぼそぼそとマイナスな事を呟いてしまえば相手に背中を優しく叩かれれば、吹っ切れたかの様に「あーあ、俺長男じゃなくて良かったのに。一人位兄貴とか欲しかった、甘えてみたかったーっ」なんて呟いては少しだけ寂し気な笑みを浮かべて

• No.48 by 松野チョロ松  2015-12-06 11:54:17 

うわっ、…いや、やっぱそういうとこ優しいなぁ、と思ってさ(わしゃわしゃと撫でられらば「もう、止めろよっ」と制止を促しつつも、真っ直ぐ向けていた視線に気付かれると相手がたまに見せる兄らしい行動に何処か嬉しげに表情緩ませては素直に告げて。珍しく弱音を吐く相手に「全く、長男だからって理由だけで構うと無いから。おそ松兄さんだからだよ」とばっさり否定すれば、吹っ切れたように"甘えたかった"と言い放たれると何となく察していたのかくすりと小さく笑い「甘えて良いよ。今だけにーちゃんしてやるから。」と優しく抱きしめ直せば頭をぽふりと軽く撫でて)

• No.49 by 松野おそ松  2015-12-06 12:16:38 

んー、何々?もっかい言って
( 珍しく素直な相手に優しい、等と言われれば一瞬硬直し目を丸くするも嬉しそうに表情緩ませては上記を述べ聞こえなかった、なんて。やめろ、と言われても素直にやめる訳はなく先程より荒々しく頭を撫でればぼさぼさになった相手の髪を見てくす、と笑みを溢し。「…そう?それなら良いんだけどね、なんか皆変わっちゃってさ。まぁ俺の事ちゃんと好きでいてくれるなら別にいっか」と薄く笑みを浮かべながらそう述べるなり、相手に抱きしめられ先程とは逆の立場になってしまったうえに頭を撫でられれば目を丸くして「…マジで?」なんて気の抜けた声で。暫くすれば何処か嬉しそうに笑い「ありがと、チョロ松兄さん」なんて恥ずかしそうに告げてみて )

• No.50 by 松野チョロ松  2015-12-06 12:52:57 

嘘つけっ、絶対聞こえてただろ!あーもう、髪がボサボサだよ…(相手の表情の変わりようを見れば聞こえてたことは一目瞭然で今更ながら小恥ずかくなりふいっと視線逸らすも、制止も虚しく更に撫でる手が荒々しくなると乱れてしまった髪を手ぐしで直し。まだ少しネガティブ思考の兄に「変わったって何がだよ、好きじゃなきゃ一緒に過ごしたりしないから」と一言添えつつも嬉しげにチョロ松兄さん、なんて呼ばれれば何だかくすぐったく「ほら、兄さんに聞いて欲しいこととかして欲しいことあるなら今ならしてやるけど」と問い掛けて)

• No.51 by 松野おそ松  2015-12-06 13:20:11 

あれ、バレちゃってた?
( 相手に聞こえてただろう、と問われればへらりと笑みを溢し上記を述べ「髪なんて気にしなくて良いじゃん、女の子じゃあるまいし」なんて冗談混じりに述べてみてはもう一度相手の頭をわしゃわしゃと撫でてみて。「だって、俺なんて…あー、駄目だ。お前の前じゃなんか余計な事まで話そうとしちまう」なんて苦笑混じりに告げ視線を下へとそらせば「まぁ、そうだよな」と呟くなり気の抜けた笑みを浮かべ。聞いてほしい事等ないか、と問われれば少しだけ戸惑うも直ぐに「じゃあ、甘えさせて」なんて冗談混じりに笑ってみせて )

• No.52 by 松野チョロ松  2015-12-06 13:46:07 

そりゃあそんな嬉しそうな顔されたら…分かるよ(ちらりと相手に視線戻せばその緩みっぱなしな表情指摘し、せっかく整えた髪を再びわしゃりと撫でられれば「ああまた…!男でも身だしなみっていうものがあんの!」と小さく反論し。何か言いかけるも留まった相手に別に余計なことでも言ってくれて構わないのに、なんて考えつつ自分で完結し気の抜けた笑み浮かべられては「何がそんなに不安なのか分からないけど、…少なくとも僕は、本気で嫌いだ、なんて思ったこと一度も無いよ」と優しく諭すような口調で告げ甘やかして欲しいと笑う相手に再びぽんぽんと髪を撫でてやり)

• No.53 by 松野おそ松  2015-12-06 14:22:02 

え、俺そんな嬉しそうな表情してたの?!
( 相手の言葉に目を丸くすれば自身の頬を軽く挟みこむ様にしては上記を述べ、身だしなみ等と反論されれば「チョロ松が身だしなみねー…」なんて深く考えこむも顔を何か思い付いたかの様に上げぱぁ、と表情を明るくすれば人差し指を立て「モテたいんだな」なんて微笑んでみて。相手に嫌いだと思った事等ないと言われれば「…本当?」と何処か不安そうな笑みを浮かべ問い掛けては、髪を撫でられれば「まさかチョロ松にこんな事されるとは思わなかったなー…」なんて少し恥ずかしそうに呟くも、ふと「六つ子って、少しでも順番が違ったら俺が末っ子って事も有り得たんだろ?不思議だよなー…」とか呟きながらも、内心チョロ松が俺の立場だったら皆働いたりして今とは違う生活なのだろうか、と考えてしまい。気を紛らわすかの様に相手の胸を顔を埋めては「なんか変な感じ」と )

• No.54 by 松野チョロ松  2015-12-06 15:17:01 

…してた。こっちが恥ずかしくなるよ、全く…(予想外といった反応に自覚が無かったのか、と小さく呟いて、明るい表情で身だしなみを気にする理由として真っ先にモテたい為と紐付ける相手に「はぁ!?何でそうなるのさ!」と口に出すものの男としてはやはりその理由も否定出来ず。不安げに問い掛けられれば「嘘なんかついてどうするんだよ」と断言し、続いた6つ子云々の話に言葉に首傾げつつも「まあそうだけど…何、おそ松兄さん末っ子になりたかったの?」と尋ねながら胸に顔埋める相手にまた変なこと考えてるな、と思いながらその様子眺めてはそのまま頭撫で続け)

• No.55 by 松野おそ松  2015-12-06 15:46:54 

えぇ…マジかよ、俺そんな顔してたんだ…
( なんかやだ、と勝手に頬を膨らませるも先程の意見に反論されれば「え、違うの?」なんて首をかしげて。それに次ぐ相手の言葉に安心した様に「そうだよな、ごめんごめん」と恥ずかしそうに鼻の下を擦る動作をして。末っ子になりたかったのかと問われれば「んー、どうだろ。でも上に兄弟は欲しかったんだよね、大分前から」と笑ってみせては頭を撫でられれば嬉しそうに相手の背に手を回し )

• No.56 by 松野チョロ松  2015-12-06 17:13:35 

嫌って何だよ、嫌って。(何故か拗ねられればその理由も見つからず尋ね、先程の問いに違うのかと言われれば少し間を空けた後「…ほら、就活も身だしなみ大事だろ、」ともう1つの理由述べ。漸く納得してくれた相手に安堵のため息つけば大分前から上の兄弟が欲しかったと述べる相手に「へえ、何か意外」と告げつつ見遣り、嬉しそうに抱きしめ返してくる相手に「別に甘えたいなら兄とか弟とか関係無く甘えれば良いのに」とくすりと笑い)

• No.57 by 松野おそ松  2015-12-06 17:31:03 

だって自分がそんな顔してるとか、考えたくないだろ?
( またも子供の様な理由でふてくされていたのか、そんな事を述べては「就活…?あ、うん。なんだっけ?」等ときょとんとした顔をすれば首をかしげて。「えぇ、意外とか言うなよ… 結構昔から、確か小学位かな」なんて記憶を辿るように呟けば「いや、流石に兄貴が弟に甘えにいったら気持ち悪いだろ?」なんて薄く笑ってみて )

• No.58 by 松野チョロ松  2015-12-06 17:52:57 

何を今更…まあ確かに分からなくもないけど…。でもおそ松兄さんは割と表情豊かだよね(理由を聞けば頷けるも元々表情を顔に出すタイプの相手にそう告げて、就活というワードが頭にまったく無いらしい相手に「就活だよ就職活動!いい加減自立しないと今後どうするの」と呆れたように言えば、小学生の頃から兄弟が欲しいと思っていたことに普段の行動からはあまりそういうことを感じさせず「そんなに昔から?」と更に驚いたように告げ、兄が弟に甘えに行くというのも「うーん、どうだろう。人それぞれじゃないかな?」とあっさり答え)

• No.59 by 松野おそ松  2015-12-06 18:14:07 

表情豊か、って…俺そこまで?!
駄目だな、もっとこう… ポーカーフェイスを維持しないと
( 自分が表情豊か、と言われれば自覚は全く無かったらしく目を丸くして上記を述べて。相手に自立、等と言われれば「えー俺自立だけは絶対にしなーい。一生親と暮らすから大丈夫」なんて無責任な事を告げれば「あ、でも誰か養ってくれるなら着いていく」等と馬鹿みたいな事を口にして。「うん、まぁ言った事は一回も無かったけどな。すげぇだろ?」なんて自信あり気に笑ってみせても流石にそんな事は言ってもどうしようも無いと自分に言い聞かせ続けてきた事は隠し、「人それぞれねー…でもほら、兄って支えてやる側じゃん?」と今まで自分がやるべきだと思っていた事を軽いノリで打ち明ければニコリと微笑んでみて。「しっかりしてるだろ?誉めてくれても良いんだぜ」とか冗談っぽく話してみて )

• No.60 by 松野チョロ松  2015-12-06 18:50:22 

おそ松兄さんにポーカーフェイスって…あんまり似合わないんだけど(ポーカーフェイスと普段の相手が全然結びつかず想像出来ないとふっと笑み零せば、いつもの如くどうしようもない発言に「それ完全にヒモだからね!?誰かが養ってくれる保証も無いんだからな!」と説教じみた言葉連ね。相手がずっと隠していた事実にそうなんだ、と小さく呟けば"兄は支える側"と微笑みながら告げる相手に何処か思う所があるのか「うん、偉いよ。僕も気付かなくてごめん」と常に一緒に居たはずなのに全く知らなかった自分にぽつりと謝罪して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック