鶴丸国永 2015-12-01 18:35:15 |
通報 |
……もうおこった!ほんきでいきます!
(中傷になったのに呼応して真剣必殺を発動させ、勢いのまま大太刀を一撃で沈めて。肩で息をしつつ寄ってきた相手に「だ、いじょうぶですよ!」と戦意に溢れたままの笑みを見せて)
う、わっと、だいじょうぶっていってるじゃないですか!
(担ぎ上げられたと気付けば、ワンテンポ遅れてじたばた暴れて逃れようとして)
みためとおなじあつかいをしないでください!
(口を尖らせ、ゲートを抜けると到着したからもういいだろうと、傷に触れない様注意しながらも一層抵抗を強めて)
……さきにあるじさまにほうこくしてきます、鶴丸こそさきにていれべやにいってきてください。
(ぶすっと頬を膨らませながら、手入れ部屋の方向を指さして)
あるじさまー、ただいまかえりましたよー?
(傷を片手で抑えながら、主の部屋の前でぴょこぴょこ跳ねて呼びかけて)
(/あけましておめでとうございます。昨年はこんな素敵なトピに参加させて頂き本当にありがとうございました!今年もどうぞよろしくお願いします!
それから当方の勘違いでしたら申し訳ないのですが、別トピでの審神者さんも貴方様でしょうか?(レス返のタイミングがいつも同じなので) もしそうだとしたらどちらのトピでも共々よろしくお願いしますね!)
【主】
おや、お帰りなさい。ご苦労様です、今回はどうでしたか?(無事に帰ってきた様子で安堵し労いの言葉をかけたと同時につん、と鼻をつく鉄の匂いがして「…今剣、怪我をしていますか?」と問い)
(/あけましておめでとうございます!いえいえ、こちらこそこのようなトピで素敵なお相手様とお話ができ嬉しいです。どうぞよろしくお願いしますね!
おや、バレてしまいましたか(←)そうです!当方ももしかしたら…?と思っておりました!こちらこそ共々よろしくお願い致します!)
……けがくらいたまにはしますよう。
(ふい、と主の視線から目を逸らして珍しいことではないと主張して。ぺたんとその場に座り込むと)
けびいしに、であってしまいました。
【主】
検非違使…?確認不足でしたね…すみません。二人とも深い傷を負ったのですか?検非違使相手ならば無理もありませんし…(検非違使が出たと聞けば自身の資料を見返してそう謝罪を述べると共に強力な敵の相手をしたということは怪我をしてもおかしくないと思いそう述べて)
いままであそこでけびいしがでたことはなかったんですから、あるじさまのおちどではありませんよ!
(ぶんぶんと首を振り、誰にも予想出来ぬことだったと訴えて。怪我の度合いについてはふふんと誇らしげに笑い)
ぼくはちゅうしょうですけど、鶴丸はけいしょうでした!たいしたことはありませんでしたよ!
【主】
二人とも重傷でなくて良かったです…そう言えば、鶴丸が先に手入れをしているのですか?(安心したように微笑むと共にそう言えば彼の姿を見ていないと思いそう訪ねて)
はい、さきにていれべやにいかせました。
(尋ねられたのに頷いて答え、「ぼくもこのあといくのでおていれおねがいします!」と片手を上げて)
たたかいかたは、もうむかしとあまりかわりませんでした。
じんけいもちゃんとおぼえていた?おもいだした?みたいです。
おとしあなをほろうとするのもかわっていませんでした。
(一つ一つ指折り数えながら、だんだんと微妙な表情になりつつも挙げていき)
【主】
ふふ、そうですか。少しでも思い出せたのならば良かったです(そう言い微笑むと「さあ、手入れ部屋に行きましょうか」と立ち上がり)
トピック検索 |