一松 2015-12-01 16:58:50 |
通報 |
…ちょっと遅くなったかな(こそそ、と忍び足で)
僕達はぴったし真ん中だもんなあ、中々一松もネーミングセンスが良いじゃないか(こく、と深く頷き)
(/ 遅れて申し訳ございません、トピ建て有り難うございます! )
んぁ……遅い……。(布団からむくっ)
ネーミングセンスか、考えたことなかった。(頭ぽり/適当なんです)
(/いえいえ全然待ってないですよ!えっと、チョロ×一ですが、設定は如何いたしますか?付き合います?告白前?)
ごめんごめん。ほら、お詫びに就職の本持ってきたよ(スッと何処からか仕事探しの本を取り出して / 要らない)
ええ!?そ、そっか…まあ確かに本能で生きている感じだもんね(お前は、なんて続け)
(/ 申し訳ないです…
基本的には、主様が望むように進めたいですね。特に希望は御座いませんが、その二つでならば告白前で是非!)
……要らない。てか自分用にプレゼントしてあげたら?(うぇ、と顔歪めて)
本能で生きてても死なないし、なんとかやってけるから仕事はしない(首横にぶんぶん/何故そうなる)
(/そうですね!私も告白前が好きなのでそうしましょう!それでは話の流れは上記のままでよろしいですね?)
いやいや、自分用のプレゼントって虚しいから!?そもそも、何の為に持ってきたわけってなるだろ!?(床に本を叩きつけ / 雑)
そりゃあ、死なないけど…無職ってだけで辛いと思うけどなあ(うむむ、と顎に手を当て)
(/ 採用有り難うございますっ!はい、このままの流れでいきたいです。
ええと、一人称が俺と僕で安定しないかもしれません…!)
うわー物大事にしないと神様が怒るよーおこだよー(棒読みで相手じと、/おい)
無職でもどうせチョロ松兄さんが養ってくれるから平気。(体育座りのまま/四男……)
(/いえいえ!あなた様のチョロ松がチョロ松で凄く好きですし、実際には僕と俺混ざってるんで気にしないでください!)
…一松の説得力の無さは洒落にならない。でも、どちらにしろこれはお前用だったからさ(拾うなりにっこりと / 待)
ちょ、それは最悪の場合だ!働けよニート!(本を再び床にバァン / お前)
(/ おおお、本当ですか!?主様の一松もピッタリと当てはまっていて素敵です!
不規則な一人称ですが、お優しい言葉、誠に有り難うございます!)
……いいの?仕事は簡単だし、やったら終身刑係長までなれるけど、いつ犯罪おこすか分からないよ?(じと、と暗い目で見つめ/闇松にいさーん)
ばんってうるさい……。(耳塞ぎびくっ)
(/ありがとうございます!安心しましたーヨカッタアアア……。それでは改めてよろしくお願いします!)
えっ。…あー、まさか弟が犯罪者だなんて考えたくもないよ。それなら仕事はやらなくても…って違う!(暫し考えるも、頭を抱え)
とと、ごめん。つい…(再び拾い上げれば頬ポリ / ついって)
(/ 似非なんて言葉は全く似合いませんよ…!はい、此方こそどうか宜しくお願い致します。
主様が背後の会話苦手でしたら、蹴っていただいても構いませんから!)
何が違うの、兄さんは俺に犯罪者になれって言うんだ?……俺の場合、仕事は犯罪に手を染めるのと同じ。(ぼそぼそと目付き変わらずじと、)
…求人募集ね、(雑誌ちら)……俺達みたいなクズを扱ってくれる仕事あるの?(体育座りの膝で口元隠し)
(/全然嫌ではないです!寧ろ好きですよー!ただ、そろそろ本体はどろんしますっ!どろん!)
はあー、お前が一番危なっかしいよ。脅しっぽいけど、本気で犯罪しそうで…(たた、と軽い足取りで相手に近付き)
何とか出来たら良いんだけどさぁ、扱ってくれなさそうだ…それにアイドルのマネージャーについても中々載ってないしね(ページをペラペラ捲り)
(/ 了解です!では此方も…!)
脅しでやるなら犯罪するかも。ま、そんな相手、作らなきゃいい話だし。(近寄ってきた相手をじーっと見つめ)
アイドルのマネージャー……。職業にどーたら言ってる暇なんてないでしょ。しかももうやってんじゃん。(ふっ、と相手を馬鹿にしたように笑い/お前もな)
犯罪自体、駄目だからね?就職して犯罪者になるか、就職しないで日々を無駄に過ごすか…どっちが良い?(相手の正面に座れば / 何故)
いやいや、仕事はやっぱり好きな事をしないと。確かにトト子ちゃんのマネージャーをやれて幸せだけど、もっと仕事量を増やしても良いと思うんだよねー(一人早口でペラペラと)
就職しないでだらだら。……兄さん達には犯罪者になって迷惑かけたくないし。(相手見てつらっ/マトモっぽいけどマトモじゃない)
……だから就活でウザイって言われんのに…気づかない?…理想高過ぎ。どうせゴミな俺らは達成出来ないから。(相手横目ですぱっ、/オオオイ)
いつか絶対こうやって過ごせない日が来るぞ…!もう、一松は絶対就職する気ないだろうね(複雑な表情でぐぬぬ)
お前に言われると、立ち直れなくなるんだけど!?そりゃあゴミだよ、ニートだよ!でも仕事しないとヤバいじゃないか!(前傾姿勢で片手の拳握り / 開き直るな)
あ、それは困る。だって俺、……こんな風にチョロ松兄さんとダラダラしてる時間が一番好きだし。(少し顔のぞかせふっ、と口元緩ませ)
アルバイトでもすれば?それか会社。仕事って身近なもんからやってくもんでしょ(じとーっと相手睨み付け/終身刑係長の御言葉)
…。…ああ、もう。分かった、散歩でも行く?(もう何も言えなくなったのか、つられて笑みつつこてり)
トッティみたいな接客業はなあ…身近なものから、それもそうか。うん、ちょっと夢を見すぎちゃったかな(遠い目でブツブツ / ぁ)
……ん、行く。(体育座り解けばずりりと這って相手の元へたどり着こうとし)
チョロ松兄さんに似合う仕事……そうだ、あれは?漁業。後は……トト子ちゃんの家継ぐとか?(顎に手を当ててうーんと考え/あーあ)
ささっ、行くなら早く行こう!兄さん達が居ない間にさ!(就職の本をその場に放置すると辺りきょろり)
漁業ってなんか斬新な線行き過ぎだろ!?って…ちょ、ちょっと待って…(トト子ちゃんの?、なんて明らかに動揺し / 此奴)
トピック検索 |