狼 2015-11-30 17:34:54 |
通報 |
注意事項
セイチャットルール厳守
置レス即レス寛大要相談
ロル数80~200程度
募集要項
傷ついた狼を拾った人間
年齢は成人済、性別は女
※本体会話にて、設定等要相談
_____アゼル ( Azazel )
癖のある銀髪、耳隠し用にモカ色のキャスケット着用。普段は透き通ったグレーの瞳だが、喜怒興奮時は紅色に染まる。169㎝と小柄で、黒いTシャツにグ帽子と同色ののサロペット姿。腰からは体に似合わない大きな尻尾が自由自在に動く。笑うと覗く大きな犬歯、深紅の舌は厭らしく出すのが癖。
銀毛を携えた赤目の狼が本来の姿。狼時は人語は理解出来るが話せない。
見栄っ張りで虚勢張り、格好つけたがり。本質は不器用で天邪鬼、幼稚。赤色に多大な執着を見せる。言動は軽いが、小心者のため疑り深く、あまり人を信用しない傾向にある。反面好きな物には愛情深く、独占欲むき出し。
傷ついた狼を拾った人間と
何故かヒトになれる化け狼
不可思議にも切なく惹かれ
甘くも脆い一人と一匹の、
日常と愛を並べた小さな話
(/長々と見ていただき有難うございます!
ご覧の通り大まかなストーリーのみご用意させて頂きました故、至らぬ点も多くあるかと思いますが、同じ世界観を楽しんで下さるお相手様募集です。
長期お相手頂ける方、なりきり経験者様優遇にて、先着順にてお相手募集致します。
上記ルール等必読の上、お声掛け下さい。
良縁願ってレス禁解除とさせていただきます!)
(/反応遅れすみません。先ずはお二方参加希望有難うございます!
>4 >6 様
参加辞退、という形で受け止めさせて頂きます。細やかながらも匿名様の良縁願っております。
>5 様
お相手の方是非お願いしたく思います。同じ世界観を共有出来そうで、嬉しく思います!
なにか設定等で疑問や希望、ありましたら教えて下さい!
これからよろしくお願い致します。)
(/此方こそ素敵な狼さんなので一目惚れしてしまい!設定に関してですが、此方から御提案が御座います。ファンタジーや童話等が大好きでして、時代設定が現代でしたら此方の女性側の前世は赤ずきん。そして前世の赤ずきんとしての記憶は思い出せないでいて、狼さんを拾った事により徐々に赤ずきんの記憶を取り戻す……等々自分得設定で申し訳御座いませんがこの様な設定は如何でしょうか?
もし無理であったり、トピ主様が考えている世界観や設定及び此方のキャラクターに対する希望や萌、萎。地雷等教えて頂けたら幸で御座います!)
(/素敵な設定ですね!それでは更に追記、というカタチになりますが、此方からも提案を!
前世での赤ずきんと狼は恋愛関係、然しながら互いを公に想い合えない立場にあり(人間と狼、若しくは家柄など)苦肉の策として、最後の選択として、狼は赤ずきんの命を奪う(食べる?)。来世ではきっと、互いを思い逢える事を願って。狼はその後を追うのも一案です。
現世__赤ずきんにはあまりにも辛い過去の為記憶は継がれず、本来なら出会うはずの無い二人。同じ世に生まれ落ちる筈ではなかった運命を、狼は悪魔の名前を借りることによりねじ曲げる。(偶然ですが狼の名前は悪魔から拝借しました。←)その代償として、人間になりきれない半獣として、異端な存在として、赤ずきんの生まれ変わりと同じ世に生まれ落ち、その異様な姿から孤独を傍らに日々を。前世の記憶は狼も残っていないが、微かに記憶に残った匂いを辿り二人はまた出会う。
なんだかごちゃごちゃと分かりづらく、無理矢理感も否めませんが、こんな妄想は如何でしょうか!
Cに対する要望としましては、低身長がいいな、と言う以外特には!
地雷は過度な美化、口悪、横暴、根暗等一般的な地雷がソレに当たります。
ご検討下さいませ。)
(/ ぉぉぉぉお!! 素敵な提案に口元がにやにやにや( やめろ ← ) 是非ともその提案通り進めていきたいと想ってますが、最終的にお互い前世の記憶を取り戻した後はどうしましょうか?
そしてキャラクターについてですが、低身長な成人女性ですね?地雷も含めて了解です!!)
(/スミマセン、無い脳みそで考えてみましたが、結末は未だ全く見えてきません..!記憶を取り戻す時点でどの程度の関係になれているかも、演ってみないと分からないというのが本音です。
取り敢えず狼の方が先に記憶を取り戻した方が展開的にはオイシイかなと!(←)
仮にはなりますが開始場面は今世の出会い頭、という事で宜しいでしょうか?
その他何かありましたらなんなりと!)
(/成程、成程!事前に決めておくより流れに任せたりやりとりをしてみないと判らないことがありますからね!
確かに狼さんが先に記憶を取り戻してくれた方が美味しいですし、その方が展開やら何やら都合が良いかもしれませんので狼さんが先に、ということで理解しました!!開始場面は現世出合い頭、で大丈夫ですよ!狼さんを此方(赤ずきん)が拾う場面、ですよね?
それではそろそろPF作成に入らせてもらいます!完成は早ければ深夜で、無理だった場合明日中の投稿を頑張ってみます!)
(/PF投稿となりますが、如何でしょうか?PL様の好みな感じに仕上がっていれば良いのですが些か不安でして。ちょっと違うかな、等訂正が必要でしたら直ぐに修正いたしますので御指摘をお願いします!)
◇ 名前
城野 紅花
◆読み
しろの べにか
◇年齢
25歳
◆性格/容姿
何事にも努力を怠らず全力で取り組む姿勢は幼少期から現在も変わらずでその心意気は人一倍で健気。喋り方から穏やかで物腰柔らかなのが窺えて。落ち着きがありお淑やかな女性らしい性格。他人から頼られるのは己が信頼されていると解釈しているので大抵のことは引き受けるが、限度があって時と場合によってはお断りすることもある。でないと身が保たないので。真面目でもありひとりで突っ走ってしまう時があるので、そういう疲れた時は自分へご褒美を与えたりと上手く切り替えをして日々生きている。
身の丈は152cm程。髪を染める行為自体嫌いなのか日本人らしくカラスの濡れ羽色した艶やかな黒髪のままで現在まで生きてきた。長さは腰までと長めで常にギブソンタックヘアの編み込んだまとめ髪。お肌もだが髪もしっかりと毎日ケアを怠る事はなく、縮毛したりして艶やかな真っ直ぐ美しい髪を保っておりたまに髪を巻いたりと髪にもお洒落を。前髪は左へと流している事が多く長さは眉が隠れる程。二重寄りの奥二重、目許は比較的ぱっちりとしているがそれはメイクのおかげでもある。瞳は茶色。鼻は少し高め、ふっくらと厚みのある唇に卵形の柔らかな輪郭。成人してからはメイクにも熱心になり女性らしく毎日美しさを追求し自分磨きにも抜かりはない。私服はファッション雑誌やインターネットで流行の知識を得て自分なりにアレンジし、スタイリストしている。服装は容姿の次に大切なのできちんとTPOを把握つつ女性らしさを損なわぬような服装を。TPOや気分に合わせてパンツスタイルだったりスカートスタイルだったりと決めている。
◇備考
裕福な家庭に育ち、女性らしくマナーと教養はしっかり身に付いているので所作や歩き方等美しい。私立の四年制大学卒業後は夢だった司書になるため勉強して25歳の現在は晴れて念願の司書となる。幼少期から読書好きで得に童話が大好きだった。大学時代から実家を出て一人暮らしを始めたので自炊が得意になり、レシピを見ながらなら簡単な料理は作れる。
トピック検索 |