情熱のサイコパス 2015-11-30 10:39:13 |
通報 |
…す、好きって、その、えっと、likeってこと…?
(予想もしてなかった話の展開に頭が真っ白になり、ばくばくと鼓動を速めていく心臓に焦りを感じながら吃り気味に尋ね)
…多分、ラブとかの方…あ、返事とかは別に良いし!今日はもう帰ったら?!
(相手の様子に引かれているのかと困った様に眉を下げては、相手の背を押し玄関まで来ては一方的に告げつつ玄関の扉を開いて)
この状況で帰れるわけないっしょ!ね、今のマジ…?
(力の差では勝つ自信があるのでぐっと踏ん張ってその場に止まり、余裕がないのか何度も何度も念を押すようにして確め)
だから本当だって言ってるでしょ!どんだけ鈍感なの!
(押しても中々前へと進んでくれない相手に眉を顰めながらも、声を張り上げそう告げては何処か不機嫌そうな表情を浮かべており)
や、だって、俺…えふびーのことずっとずっと好きで…夢かもって思って…。
(急に声のトーンを落として信じられないと俯き気味にぽつぽつ言葉を紡ぎ、一生隠しておくつもりだった本心をさらりと言ったことに気付けば恐る恐る顔を上げ)
FBこそ疑ってんじゃん!…本気だよ。
(耳まで真っ赤に染めながらも自分の気持ちをきちんと伝え、この空気に堪えられなくなればへなへなと座り込んでは「墓場まで隠し持っていくつもりだったのに…」と両手で顔を隠しながらぼそぼそ呟き)
…俺も一応そうしようとは思ってたけど、実際無防備に寝られたら溜まったもんじゃないからね!
(告げられた言葉に本当に両想いだったのだと口元を綻ばせては、床へと座り込む相手と視線を合わせる様に膝をついては上記を述べつつ腫れ物に触れる様にそっと頭を撫でて)
…FB。
(しばらく座ったまま顔を伏せていたものの頭を撫でられれば何かを思い付いたようにパッと顔を上げ、相手の肩にそっと手を添えれば「お、俺もキスしていい…?」と真っ赤ながらも真剣な表情で問いかけ)
っ…は?いや、いきなり過ぎでしょ!
(やはり相手も混乱しているだろうと掛ける言葉を考えていれば、突然顔をあげ告げられた言葉に驚いた様に目を丸め、慌てた様子で首を横へ振っては「ちょ、落ちちゅけ!」と噛みながらも相手の肩を掴み返し冷静にさせようと)
…FBだってしたじゃん。やられっぱなしはやなんだけど。
(やる気満々だったのを拒否されると眉を潜めてむすっとした表情をしながら、納得がいかないと上記を伝え)
…あれは寝てると思ってたからでしょ!起きてる時にされんのは心の準備がいるの!
(不満そうな相手を見ては困った表情を浮かべるも、すんなりとキスを出来る程に経験は無い様で。何を思ったのか相手の肩を引き寄せてはきつく抱き締め「…今はこれが精一杯です、」と耳まで真っ赤にしながら告げて)
…も、もういいです。ありがとう…。
(自らやろうとすることには躊躇いがないのに相手から何かされるのは恥ずかしいらしく、抱き締められては身体を硬直させ。数秒で根を上げれば、湯気が出そうなほど熱く火照った身体を手で仰ぎながら冷まし)
…経験無いから仕方無いでしょ…、ていうか告白する気もなかったし…。
(相手も顔を真っ赤にさせている事に気がついては、やはり気持ちは一緒なのかと困った様に眉を下げつつも相手をしっかりと抱き締めていて)
トピック検索 |