Master 2015-11-29 19:30:42 |
通報 |
−−−詳細−−−
人間の血を主食とする怪物、吸血鬼。
彼らはその性質故に人間からは忌み嫌われ、陰の生活を余儀なくされている。
そんな世界で出会った吸血鬼と人間。
本来であれば相容れることのない2人が恋に落ちたとき、垣間見えるのは幸福?背徳感?それとも__
−−−ルール−−−
・セイチャットのルール厳守
・ロルは会話文を除いて最低30文字
・募集は吸血鬼(攻めor攻めリバ)
→此方のPFは参加者様の好みなどを考慮するため後程!
(/>2ではありませんが参加を希望したいです!
大まかなキャラのプロフを。
和名or英名/16~24y/身長178。ハッキリ言う性格。口が悪い。独占欲は強め。
名前や年齢、何か他にご希望があればそれに添う形でもう少し詳細なプロフを提出したいと考えております。
ご検討宜しくお願い致します!)
>4様
(/参加希望ありがとうございます!
是非お相手をお願い致します。
PFに関してですが、名前は和名洋名どちらでも構いません。
一応世界観は現代の東京のようなイメージか中性のヨーロッパのような雰囲気のどちらかを考えています。
東京に来た外国人やハーフなどの設定、またはその逆のような設定も断然ありかなと考えていますので、匿名様のイメージを再現していただければ…!
年齢に関しては少し迷っていまして…。
吸血鬼が正体を隠して高校生や大学生に扮して同年代、または若干の年齢差を伴うか人間が吸血鬼の住処に迷い込むなどといった場合を考えています。腹違いの兄弟なんかで再開でも面白そうですが。笑
二人の関係的なものをどうするかによって年齢は範囲が変わると思いますので、もしご希望があれば匿名様の意見も頂けると嬉しいです…!)
有り難うございます、これから宜しくお願い致します!
では、和名にさせて頂きますね。中世ヨーロッパの雰囲気も好きで捨てがたいのですが如何せん知識が怪しいので(笑)、現代の東京にして下さると有り難いです!
高校生なら全寮制男子校設定で寮では同じルームメートでも楽しいかなと考えておりました。
住み処に迷い込む設定も素敵ですね!誰も住んでいないような屋敷に人間(達?)が胆試しにきて、そこに住み着いている吸血鬼と出会い…みたいな流れでも楽しそうです!その場合此方の年齢は20~ 24くらいで考えております。
如何しましょうか?
此方こそよろしくお願い致します!
自分も提案しておきながら中世ヨーロッパは勝手なイメージだったので…そして前回のレスで『中世』を誤字していました。すみません。
どちらも楽しそうな設定で物凄く迷ったのですが…学校行事などで定期的にイベントができそうなので、高校生のルームメイト設定でお願いしたいです!
それから、此方のPFにご希望等があれば参考にさせていただきたいので教えてくださると嬉しいです!
いえいえ、誤字脱字はお互い様ですので…!
学生だと文化祭や体育祭とたくさん行事ありますし考えるだけで楽しみが増えますよね!
学年のご希望はありますでしょうか?
やたら低身長であったり女々しい、過度の寡黙、過度の毒舌、天然キャラでなければ大丈夫です。
此方のキャラも簡単な性格を載せましたが変更可能ですので何かございましたら仰って下さいませ!
ありがとうございます…!
学年は同年代か先輩後輩にするかにもよりそうですね。
同年代だったら2年生で良いかなと思うのですが…如何でしょうか?先輩後輩ならあえて1年と3年とかでもいいかなと考えています。
此方へのPF要望の件了解致しました!ちなみに明るいタイプと落ち着いたタイプですとどちらのほうがよろしいでしょうか?
此方からの要望も匿名様のものと同じですので、そちらだけ考慮していただければ嬉しいです!
当方も2年くらいを考えておりました。
先輩後輩設定も心惹かれますが…同学年だと行事の準備なども一緒にできて楽しそうかなぁと思っておりまして、今回は同学年でお願いしたいです!
有り難うございます!
とても迷いますが…明るいタイプでお願い致します!
要望の件了解致しました、性格は先程のプロフに肉付けした形で改めて載せさせて頂きますね!
たしかに準備期間も一緒にいられるのは魅力的ですね…!同年代で了解致しました。
それでは此方のPFを提出させていただきますね。合わない部分などありましたらご遠慮無く仰ってください!
名前/有川 悠生 -Arikawa Yuusei-
年齢/17
学年/2年
部活/弓道部兼茶道同好会
容姿/若干癖のあるアッシュブラウンヘアで長さは平均程度。濃いブラウンの瞳に二重瞼をしており、全体的に人懐っこい柴犬を連想させる雰囲気がある。顔立ちを系統で分けるなら綺麗系、身長は176cmで細身ながらも筋肉質。制服はネクタイを緩めて第二ボタンまで開けたりと緩めな着こなしだが大きく校則に反することはしていない。私服は特にこだわりはないが外出時はカジュアル系が多めでお洒落もそこそこ。寮の時などはラフなもの。
性格/明るく人懐っこいため交友範囲は広い方。人の輪の中ではリーダーシップを取る人間の補佐的な立ち位置にいることが多い。勉強などの嫌いなものは完全放置主義だが学校行事など楽しいことには全力投球と好き嫌いがはっきりしている。考えるよりも行動派なところが顕著に出るタイプでその上直情型のため人を振り回してしまうことも少なくない。本人はその点に無自覚なためすぐに忘れてしまうのが欠点。嘘や回りくどいことが苦手。
備考/学業成績は中の下を低迷中だが本人は気にしていない。和ものが好きというだけの理由で現在の部活に在籍している。和菓子好き。
素敵なプロフを有り難うございます!
合わない箇所なんてありません…!可愛いらしいワンコくんで早く絡みたくてウズウズしてます(笑)
此方もプロフが仕上がりましたので提出させて頂きました。変更した方がよい点、分かりにくい部分がございましたら何なりと仰って下さいませ!
名前/月城 霧夜-Tukisiro Kiriya-
年齢/17歳(二十歳まで成長は人間と一緒)
学年/2年
部活/無所属
容姿/黒のショートウルフ。顔は整っている方。二重で切れ長の瞳も髪と同色で吸血時は赤い光を放つ。犬歯は鋭く尖っている。身長178、色白。細身だが着痩せするタイプで筋肉は程よくついている。制服はYシャツの上に黒のパーカーを羽織っている。寮ではジャージ姿が多い。
性格/口が悪く思ったことをハッキリ言う性格のため友達は選ぶ。人間より遥かに長生きする吸血鬼故に恋愛に関しては遊び感覚。来るもの拒まず去るもの追わずの為「軽い男」として周りから認識されているが一度本気になれば一途で独占欲も強い。野外での体育の授業を避ける為自らを運動嫌いと偽りよくサボっている。授業中居眠りしていることが多々あるが頭は悪くないようで成績は常に10位内をぎりぎりキープ。
備考/ニンニクや十字架、聖水は平気。日光に数時間なら晒されても平気だが肌は直ぐに赤く日焼けしてしまう。握力などの力が人間よりも強い。吸血しなければ禁断症状が現れ人間を無差別に襲ってしまう為に定期的に血を摂取していて、その際には睡眠薬を使用している。自分と同じように学校に潜んでいる吸血鬼を一人知っていて友人という間柄。
PF拝見させて頂きました。此方も素敵な吸血鬼様に絡むのが今から楽しみです…!是非そのままでお願い致します!
備考にあるもう一人の吸血鬼の存在が気になって仕方ないです(笑)せっかくですしいつかストーリーに出てきて欲しいです…!
特に質問等がなければ日常行動部分か寮室が同じになったあたりのどちらかで回そうかと考えています。ちなみに月城様の正体が吸血鬼ということはまだ知らないほうが良いですよね?
それから回しやすいロルの長さなどがあればその範囲で回させていただこうかと…好みや萎えなどあれば是非お願いします!
もう一人もモブとして出せたらなぁと思っていたので、そう言って頂けて嬉しいです!登場した際は宜しくお願い致します(笑)
特に質問はありません!
吸血鬼の正体を有川くんが知る過程も楽しめたらと考えているので、まだ知られていない方が有り難いです!
ロルは中辺りが多いですが主様が回しやすいロル数で大丈夫ですよ!合わせさせて頂きますね!
萌え/萎え以外
萎え/記号乱用、死、四肢切断、グロ(吸血は萌え)、鸚鵡、展開任せ等
そうだったのですか!そんなことまで考えてくださっていたとは…友人様の登場、楽しみにしていますね。
萌萎の方了解致しました。ロルまで合わせて頂けるなんて…感謝に尽きます。此方は40~300程度でしたら回せるかと思いますので、やりやすいように返していただけたらと思います。
そして非常に申し訳ないのですがそろそろ寝る時間ですので、初回ロルは明日此方の方から出しておこうと思います!
ちなみに、開始の場面などにこだわりなどありましたら合わせて回しますのでその際は仰ってくださると嬉しいです!
ロルの方、了解致しました!
特に拘りはありませんが、先程主様が仰っていた寮室が同じになった辺りがストーリーを展開させやすいかなぁと考えておりました。
初回ロル、有り難うございます!
楽しみにお待ちしておりますね!
では、おやすみなさいませ。
(/こんばんは。
開始場面の方了解致しました。それでは早速ですがそちらに沿って初回ロルの方を出しておきますね。やりやすいように絡んでいただけたら嬉しいです!)
__此処だな。(新学期から寮室とルームメイト編成があると説明を受け終えた放課後。1年次に利用していた寮室から両腕で抱えるようにして自分の荷物を持ち出し新しい寮室前まで辿り着くと記載された寮室番号と一致するかを確認し、肘を使って器用に扉をあけて入室し)
(/こんばんは。
素敵なロルを有り難うございます!早速絡ませて頂きましましたが、分かり難い等何かありましたら遠慮なく仰って下さいませ…!そして、すみませんが有川様の萌萎も教えて頂けると嬉しいです!)
…今夜な。そっち行く。…ああ、悪ィ。これで切るわ。そんな寂しがんなよ。じゃ、また後で。(新しい寮室に辿り着いたのは相手が来る十分前。まだ整理していない荷物を床に放置したまま窓際の壁に凭れかかりスマホを耳に当て通話していて。ルームメイトの姿を視界に捉えると話しをそこそこに甘いリップ音を響かせながら通話を終了させスマホをポケットへ捩じ込み)
(/聞いておきながら自分の萌萎を伝えることはすっかりと忘れておりました…申し訳ありません。
此方の萎えは、死ネタ・世界観完全無視・四肢切断・漢文・展開任せ・暴力・終わりの見えないシリアス展開・無断打切です。萌えはこれ以外のものと思っていただければ…!最初から申し訳ありません。)
…あ、もしかして邪魔した?(入室してすぐの場所へしゃがむと腕に抱えていた比較的多い荷物を無造作な手つきでその場に置き。早速荷物の入った鞄のチャックを開け始めていたものの、その手を一時停止させると微苦笑を浮かべながら相手へと視線を向けて)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!萌萎了解致しました。それでは背後は一旦引っ込みますね!)
邪魔だと思ってたら今此処に俺は居なねぇよ。なァ、ベッドどっち使いてぇ?好きな方選んでくれ。(フッと笑みを漏らし否定すると相手同様荷物整理をすべくその場にしゃがみ込み放置状態であった鞄を此方へ引き寄せ。ふと思い出したかのように相手を見ては二段ベッドを親指で指し示し)
トピック検索 |