一般人。 2015-11-29 15:32:36 |
通報 |
>加州
おや、内番が終わったのか。ご苦労(今日は久しぶりの非番だったのか、縁側で茶を飲んでいると加州の姿が目に入りそう言って)
(/大丈夫です、了解しました。それではよろしくお願いします!)
>とくめいのかた。
(/大丈夫ですよ、お疲れ様です。詳しいpfありがとうございます。ロルは合わせますね。
えっと、絡み文はどちらからがいいでしょうか?)
>三日月さん
ん?あぁ、三日月さんか。いいなー、非番...内番のせいで爪ぼろぼろだし、こんなんじゃ主愛してくれない...(非番の相手を羨ましそうに見て、優雅にお茶を飲んでいる相手と自分を比べ少し落ち込みながら勝手に隣に腰かけ。)
(/よかったです。なにかあれば呼んでください。ではでは、背後はドロンさせてもらいますね。)
>加州
あっはっは、そう心配せずとも良い。主は俺たち刀剣を心から愛して下さっているぞ(落ち込む相手を見れば柔らかい口調でそう言い微笑んで)
>飛ヶ谷
何もすることがないから事務所へ来てみたが...お前も今日はオフなのか?(事務所へ入ると相手が部屋の中におり少し驚きながらもそう問いかけつつ近くにあったソファに座り。)
(/こんな感じで大丈夫でしょうか?似非ですが、よろしくお願いします。なにか不満などあればおっしゃってください。)
>三日月さん
ほんとに...?こんな俺でもちゃんと愛してくれてるんだ。(相手の言葉を聞き少しだけ安心し、軽く微笑み「なんか三日月さんだと説得力ある気がする、ありがとう、三日月さん。」と照れ臭そうにお礼をし。)
>真斗君
あ、真斗くーん。今日はオフだよ?だからゴロゴロしほうだい…!!
(緩く小さく手を振りながらも相手を見、相手が座った反対側のソファにダイブして寝転ぶ形になれば嬉しそうに笑みを溢し、)
(/不満などございません!!
真斗過ぎる真斗に動揺が←)
>>沖田さん
でも…最近、咳き込んでいるところをよく見かけるのですが…
( 屯所内で、たまに見かけたとき軽くではあるが咳き込んでいるのを見かけたことがあって、それもあってか、相手の言葉に素直に頷くことはできず。珍しく優しげな声で、更には頭を撫でられたことに少々驚き、戸惑いつつ、「どうか無理はなさらないでくださいね」一言、そう付け加えて )
>飛ヶ谷
そうなのか。おい、ソファは寝転ぶものではないはしたないぞ。(相手もオフなのを聞き事務所に来てよかったと思いつつソファにダイブした相手に注意をし。)
>三日月さん
そうかも...(年の功だと言われればそうかもしれないなと納得しつつ「喉乾いてるんだよね、だからそのお茶俺にもちょうだい?」と喉の渇きを訴え。)
>千鶴ちゃん
咳なんてこの季節よくあるものじゃない?平助だってこの間風邪引いてたし、雪に突っ込むなんてほんと馬鹿だよね。(いつもの寒そうな格好で雪に突っ込んでいった馬鹿を思い出し呆れたように笑いつつ、自分は決して病気ではないと主張し、「うーん、それは約束できないなぁ。隊士の人数だって全然足りてないんだし、組長の僕が頑張らなくてどうするの?なーんてね。鬼副長が頑張りすぎてるせいで僕達に仕事まわってこないから無理することもないよ。」(無理をするなと言われたら少し相手をからかいたくなってしまい嘘をついてみるが本当に仕事が回ってこないと不満を漏らし。)
>三日月さん
そうしようかな。あ、三日月さんも一緒に入ろうよ。背中流してあげるからさ?(風呂を勧められ一人っていうのもなんか嫌だなと思い相手も誘って。)
>真斗君
えー、良いじゃない別にー。真斗君、お母さんみたい。
(注意されるも起き上がる気はなく、ソファーに横になったまま頬膨らませ、以前母親にも言われたことを思い出しては上記、)
トピック検索 |