おそ松 2015-11-28 08:18:24 |
通報 |
>>おそ松兄さん
あはは、そんなに驚く事だったの?
( ビクリと肩を揺らし驚いた様に声をあげる相手にふ、と笑みを溢せば楽しそうに上記を述べ顔を離してはニヤリと笑み溢す相手に「な、何笑ってんだよ…!」と声を掛け。容赦ない、と此方に苦笑混じりに告げる相手に対し「なっ…、手離したから良いじゃんっ…」と。首をかしげられれば「そうです」と何処か呆れた様に告げ、「いや、そんな気紛れな雑学知ってても得はしないでしょ」と苦笑いを溢し。勝てば良いだけ、と笑う相手に「っ、…分かった、けどさ…」なんて口籠ればどうして賭けだなんて言い出したのだろう、と後悔しながらも「お、御手柔らかに」と薄くぎこちない笑みを浮かべて )
>>チョロ松
そりゃあ驚くよ~
(楽しそうに笑う相手に頭を掻きながらも上記を述べ何笑ってんだと述べる相手に「いや~動揺するお前の反応が面白くてついつい」と笑いながらも述べては「おーそうだな」と言い、呆れたように呼べる相手に「俺いつも噛むくらいの早口で話さないから分かんないんだわ~」と述べ得はしないだろうと述べる相手に「いや・・でもなんか勇気とか自信は湧く」と告げ。口籠る相手に「はっはっは!精々頑張りたまえ~」と片手で鼻の下を擦りながらも言ってはお手柔らかにと言う相手に「はいはい」を笑みを浮かべながらも述べて)
>おそ松兄さん
うん!バッチコーイ!
(期待に目を輝かせながら片手を上げて腰を落とし構え、相手の言葉に感動したのか「おー!長男ってすごいね、俺も長男やりたい!」と突拍子も無いことを言い出し、バッと両腕を広げると「俺今日兄ちゃんになるから、甘えていーよ!」と笑顔を向けて)
>チョロ松
チョロ松兄さんはテンション低いね!元気だしてこーぜ!
(あくまでも一般的な相手を当たり前のように自分基準で判断して両手を振り上げ、頭に乗せられた手に嬉しそうに自分の手を重ね。数分黙ったまま作業を進め、無意識のうちに息も止めていたのか深く息を吸うと「…出来た!切れたよ兄さん!」と振り返って。顔を背け恥じらう相手に「ツンデレの人は皆そう言うってトド松が言ってた!」と悪びれる様子もなく言ってのけ。体を離すと相手の両手を握り「おじいちゃんになっても一緒に野球しようね!」と無理のある要求を満面の笑顔で口にして)
>>十四松
よし!そ~らよっと
(期待の眼差しをしている相手に上記を述べながらもニッとした笑顔で相手の言っていたように、抱きつくような感じで突進しては甘えても良いと述べる相手に「マジで?やった~」と笑顔で述べると相手に近付きはじめ)
トピック検索 |