オーディン 2015-11-27 16:36:13 |
通報 |
名前/トール(Thor)
読み/とーる
年齢/外見年齢27
性別/男
身長/190cm
種族/雷神
性格/豪快でやや短気。食い意地が張っている為好き嫌いする人は好まない。少々天然臭がする割と親しみやすい性格。昔はより短気で傲慢だった筈だが、かくかくしかじかあって丸くなった。一本調子で単細胞、悩みがなさそうと言われる事もしばしば。怪力の持ち主で雷のハンマーであるムジョルニアを難無く使いこなす。笑い上戸、恐らく泣いた事が無いと思われる。
容姿/輪郭が確りした顔立ちで、長く畝る髪は濃いブロンド。逞しい身体に飾り気のないTシャツかロゴT、時々キャラ物を着用し専らジーンズにスニーカー姿ばかり。寒い時期はパーカー位は羽織るが厚着はしない。 身長が身長なので、手足も大きく手首足首も中肉中背の人より太い。目は意外に優しく茶目っ気があり、澄んだ蒼い瞳。背中に大胆な入れ墨を施し、よくバブルガムを噛んで遊んでいる。
備考/北欧神話、神の国アスガルドの王子。館では残飯処理係として活躍中。高い場所の掃除や、力仕事も喜んで引き受ける。世界樹に住む獣の一つである「栗鼠」をよく肩に乗せて引き連れている。酒豪だが煙草は駄目。子どもに優しく、ちょいちょいご近所とのお付き合いに出掛けている。車の免許を最近ゲットしたので、買い物やその他のアッシーとして扱われている事も。
一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
(/参加希望します!不備があればご指摘をお願い致します。)
トピック検索 |