オーディン 2015-11-27 16:36:13 |
通報 |
名前/ロキ
年齢/見た目24、5歳程
性別/男(女に変身することも可能)
身長/179cm
種族/北欧神
性格/普段は他の神々をからかったり悪戯をしかけたりして遊んでいるちょっと意地悪なお兄さん。館のトリックスター的な存在で、度々厄介事を引き起こしているのも彼。人が困ろうが自分が楽しければそれでいい、という思考に本性の邪悪さが伺えるが、気まぐれで優しさを見せることもあり掴み所がない。
ゲームや本は5分で放り出す、笑っていたかと思えば退屈そうに欠伸をしているなど気分屋で飽き性。
容姿/長く燃えるような赤髪を後ろでまとめており、瞳はしたたかそうな深紅のつり目。くっきりとしたクールな顔立ちの美男だが、その容姿を人を騙すなど悪事にしか活用しないとことんクズなイケメン。左口元の艶ぼくろがチャームポイント。
黒のカーディガンに細身のパンツというラフな格好でさえ様になる引き締まった体型で、正装のかっちりした燕尾服も似合ってはいるが決まりすぎてどことなく胡散臭く見える。
備考/北欧神話に登場する神。グレていた頃は邪神と呼ばれるほど狡猾で残忍だったが最近はいくらか大人しくなった。主神オーディンの義兄弟で、普段の気弱でいじりやすい彼を気に入っており、ふざけて「兄貴」と呼ぶことも。
「家主の兄弟だから」という無理矢理な理由で家のことは一切しないが料理は得意なため、気が向いたときは夕食を振る舞ったりする。基本的に手先が器用であり折り紙を持たせれば鶴でもスレイプニルでも巧みに作り出す。
一人称は「俺」、二人称は「アンタ、お前、(呼び捨て/肩書き等)」と不真面目に砕けたもの。魔剣レーヴァテインを所持しているが振るう機会もなく、近頃は上着掛けがわりに使っている。
(/キープありがとうございました!お言葉に甘えて義兄弟設定にさせていただきました。不備等なければよろしくお願い致します!)
トピック検索 |