おじさん 2015-11-27 15:15:59 |
通報 |
遅れてしまい申し訳ないです、そしてご丁寧に報告有難う御座います!
こういった形式が初めてでしたのでじっくり考えたのですが掛け持ちですと主様の負担や向こう側でのレス頻度の渋滞など可能性はなきにしもあらずだと至りまして、今回は辞退させて頂こうと思います。
この様な貴重な機会を与えて下さり有難う御座います、またの機会にお会いできる事を願っております!
それでは失礼いたしますね!^^
(/その様に考えて頂き誠に申し訳ございませんでした。また、温かいお言葉まで感謝いたします。この度はお声がけを含めましてとても丁寧な対応をありがとうございました!もし何処かでお会いした際にはどうぞ宜しくお願いします。)
(募集板から来たものですが、何だか申し訳ないです!orz
それから、向こうでみたので此方にきました。ぜひよろしくお願い致します!)
(/移動頂きありがとうございます。どうぞ宜しくお願いします。
此方の希望の設定などは上に記載しているのですが、匿名。様のご希望(設定、萌え萎え、此方の容姿)等が有れば教えて貰えると有り難いです。)
(世界観に関しては上記の方の様に魅力的なものだと思っていますので、設定の方ではあのままでお相手させて下さい。
萌えに関しては幅広いので省きます、萎えに関しても特に有りませんが、強いて上げるとすれば“低身長.女々しい容姿”です
こちらの容姿希望というものも特にありません!
そして、主様の容姿希望である“派手なもの”というので質問があるのですが、髪色などや瞳色は矢張現実的なものの方がよろしいですか?)
(/了解致しました。
現実的な物で装飾品やカラコンやヘアカラーで派手にしていても構いませんし、なりきりですので非現実的な物でも大丈夫ですよ!)
(了解です!では、早速キャラのpfを考えてこようと思います。
提出はなるべく今日の12時前にはしたいと思っているのですが、明日になってしまうかもしれません....明日になる場合には一言残しておきますね!すみません)
名前/本名:逢瀬 弥代(おうせ やしろ)
芸名:白(しろ)
年齢/38
担当/Vo
性格/バンドを始めたばかりの若い頃は気難しく面倒くさい揚げ足取りでプライドの高い気分屋と性質の悪さを根こそぎ掻き集めた印象の青年。現在は大分角が取れて大人としての自覚と余裕が生まれ嫌味たらしい皮肉交じりの会話こそ名残で残るが取っ付き易さが生まれた。面白い物は徹底として楽しみたいと考えるようで愛有る意地悪をついつい行ってしまいがち。現実主義者で夢理論が苦手な屁理屈語り。
恋愛面では一見執着心が薄いようで固執してしまう。今まで恋愛として誰かに強く引かれた事が無く、少々自己愛が強い事も有り自分以上に人に惹かれた事が無かった。その為、今少しずつでは有るが貴Cについて考える時間が多い事を不思議と思い、彼を手にしたいと思うその欲を抑え込むのが難しい。噂に違いは無くバイであり、男でも女でも何か秀でるものが一つでも有るそんな人が好み。
容姿/背丈は177cmと平均的かもしくはそれよりも少し高め。V系シーンを齧り死や鬱について歌う人間が太っているとは何と滑稽かと言う理論の元、必要の肉が無さ過ぎるまでにガリガリ。髪は癖一つない黒一色の肩に掛かるセミロングだがライブの度に金色のエクステを付けて髪色に変化を与えている。切れ長の垂れ目で人相は余り良くなく、顔立ち事態は素朴で癖の無いもの。その為化粧のりが良く化粧自体も濃い物が多い。
私服も派手でハイセンスな物を好む為理解が取りがたい。唇の左下に小さい黒子が有り普段は化粧で消そうとする等好んでいない。装飾品も余り付ける事が無く、ピアス穴も開いていない。その代わりスタッズが使われたレザーコート等を好む。普段はグレー掛かるカラーコンタクトを使うが、オフ時には黒縁の眼鏡を愛用しており視力は余り良くない。別段童顔と言う事も無く年相応の顔づくりであり、笑うと目元に皺が出来る。
備考/活動し早15年目のベテランバンドマン。大きく売れた訳じゃ無いが廃れている訳でも無くV系シーンを齧る人間なら確実に名前を知っている。楽曲世界観は音楽批判を元にした物や世間を皮肉した物をポップな曲調に合わせたりとアンバランスな物が多い。貴Cバンドの音楽に出会ったのは偶然であり、偶然耳にしたその音楽が気に成りそのまま購入し惹かれそこからは行動早くレーベル誘いの話を代表に持ち掛けた。今では懐いてくれる貴Cに対して最初は父親のような気持だったが今は恋愛混じりで自分が動揺を持ってる。
度の過ぎたヘビースモーカーであり、食事や酒に関しては執着が無い物の煙草が切れると天気関係なく求めてしまう。歌に関して一見本気で取り組む風は無く、口にするのは「趣味」であり本気である様を露呈しないがその裏では自分の全てだと自覚が有る。生活感が薄く、一般常識が少ない。後輩である貴Cバンドの事は基本可愛がっているが悪戯交じりであったりと少々意地悪な可愛がり方をしてしまう。可愛がり方と言う物を間違えているのか、収録前の飲物の差し入れで炭酸飲料などと地味ながら嫌な物が多い。
音楽/普段は作詞作曲共にギターが行うが、時折自らも作詞作曲を手掛ける事も有る。その際には造語を作り上げたり皮肉満載の歌詞を作る事が多く理解しようにも理解しがたい世界観が多い。曲調はデジタルを駆使したテクノ形式が多く、ピコピコロックなサウンドを好んでいる。
ライブに関してもMCを率先と行うタイプではなく、上手下手のギター隊が煽りやMCを行い時折それに口を挟むと言う程度。普段は敬語混じりの怠惰的喋り方をし、歌う時も通常の喋りも煙草のせいか少し掠れ気味の低い音を持っている。
(/一先ずおじさんのプロフを上げてみますがこうして欲しい等が有れば教えてください!)
(ざっと見る限りとても細かくて素敵です!すみません。此方の諸事情で明日に提出する事になりました。
今夜はあまり時間もなく、主様のpfを最後までちゃんとに読めていないためこの事も含め明日にしますね!
また明日よろしくお願い致します!)
(/確認ありがとうございます。私生活優先トピになるのでこちらの事は気になさらないで下さいね。
改めまして、これからどうぞ宜しく御願いします。)
(返事が遅れて申し訳ありません!
今日に急な用が入り二日間これない状況になってしまいました...設定は半分ほど考えていたのですが、提出が更に遅れてしまう事になるので待たせるのが非常に申し訳ないので辞退しますorz
主様が新たな募集掛けても尚、参加者がいなかったらまた声をお掛けするかもしれませんが、その時は此方の事情で申し訳ないのですがぜひよろしくお願いします!
良きお相手様が見つかる事を祈ってます。)
(/わざわざ丁寧なご連絡をありがとうございます!元々こちらのトピはのんびり推奨ですので、匿名。様の私生活優先で大丈夫となっております。ですので、私の勝手ですが再募集はせずにこのままお待ちさせて頂きたいと思うのですが如何でしたでしょうか。私としては待つ分には全然問題無いのですが、もしそれでも辞退されたいと言う事でしたらお手数ですがまた御一報頂いても宜しいでしょうか。)
(とても嬉しいお言葉が....!
では一応それでお願いします。もしも三日間来なかった場合には、再募集を掛けても構いません。素敵な世界観なのに始められないのはとても惜しいので...orz
それから、今日はもう時間があるので再び来たのですがバンド担当の事について少し相談がありまして。
担当はボーカルかギターで悩んでるんですが...主様的にどれがいいという希望はありますか?
ボーカルであれば、ボーカルである貴方に憧れて自分もボーカルとしてあの場に立ってみたい、やってみたい!みたいな感じで出来るんですが、ギターであれば貴方のバンドの様に自分も...みたいな感じになって...どっちでも、あんま変わらないんですけど...少し悩んでしまって!)
(/急いで無いのでお時間が余っている際での製作で問題ありません。ですので此方の事は本当にお気になさらないでくださいね!
同じボーカルの方が最初のちょっかいを掛ける切っ掛けになるのかなと考えました。自分に興味を持たせた音源の歌い手であり、何よりも同じボーカルという事で声掛けが他の子よりも多くなると言うのが接点を作りやすいかな、と。
あっ、でも、ギターさんだったらギターさんのメロディに合わせてお互いの盤の音源を歌ったり弾いてもらったり出来るのかと思うと迷ってしまいます…!
私は広い可能性についつい欲が出て迷ってしまいましたのでキャラが作りやすくやりやすい方で選んで貰えれば嬉しいです!応えにならず申し訳ないです…)
(やっと見つけました!!!そして、お久しぶりです。
実は昨日の夜から漸く時間が空きずっと探していたのですが、中々見つからなくて....。
今日の内にpfを提出しますね。大分遅れてしまい申し訳ありません。)
(/上げる事で急かしていると思われないか不安でした…!またお会い出来てうれしいです!
急がなくて大丈夫ですのでプロフお待ちしてます!)
名前/本名:津賀 満(つが みつる)
芸名:十(みつる)
年齢/24歳
担当/ボーカル
性格/一度決めた事は何が何でもやり通す。プランを立て計画的に、なんて器用な事は出来ず後先考えずにやると思い当たった事はすぐにやる為失敗もする事も度々あるが、本人はそれでも諦めず今度は成功するようにと新たな行動に出るといった向上心も持ち合わせている。気持ちが顔に出やすく感情表現豊かであり、単純な故に冗談でも時折真に受けてしまう事が。
容姿/背丈は178cmであり、細身に見られがちだが程良い筋肉がついている。髪色は金髪という派手な色合いでライブ時には赤色か黒色かのエクステをつけていたりする。横髪は耳に掛かる程度であり襟足が多少長めになっている模様。前髪はM字で頭上辺りは癖ついた様に多少短い髪が跳ねている。肌色は普通ぐらい。素顔と化粧時では勿論の事大分印象が違っていて、元の瞳色は茶に限りなく近い黒なのだがライブ時には灰か赤掛かったカラーコンタクトをつけていたりもする。素顔は髪色さえ黒でヘアースタイルをすっきりさせていれば、好青年に見える様な顔付き。左側に一つシルバーピアスをつけている。
備考/元々音楽は大好きであり日頃から様々な系統のものに耳を傾けており、その中で最も聞いていたのがヴィジュアルであり、貴方のものを聞いていた。段々とハマり始めていくそんな中とある友人と共に貴方のライブを見る事になる。ステージ上に立つその姿を見て込み上がる高揚感に自分もやってみたいと強く思い、その日以来というものの音楽の道を歩む事を決め猛烈に勉強をし始める。己の人生を動かした貴方の存在は己の中でとても大きい。
(結構アバウトになってしまったのですが、音楽性などもやはり細かく記載した方がよろしいでしょうかっ。
実はお恥ずかしながらあまり音楽性に関して深く詳しい訳じゃないので、上手く表現できるか定かではなくて....(震え声)
もしもあれなら、もう一度考え直してきます!)
(/確認遅れてすみません!とても素敵なpfをありがとうございます!ぜひお相手してください!
絡み文を出していただいても宜しいでしょうかっ)
トピック検索 |