募集主 2015-11-27 14:01:36 |
通報 |
○設定○
男子高校生と女子高校生 。
平凡な学校に通うほのぼのカップル。放課後寄り道して帰ったり、休日は家でのんびり過ごしてみたり、たまには遠出してみたり。恋愛要素も所々織り交ぜつつ、何気ない日常がメイン。
○提供○
何事も平均的で温和な女子をと思っています。詳しいプロフは、萌え萎え、ご希望を伺ってから作成をと考えています。
○募集○
女々しく無く、ネガティブよりはポジティブな感じで一緒にほのぼの、のんびりしてくれる男子です。
○規約○
・ロルは50~無制限。
・レス頻度はまちまちですが、遅くても3日以内には返します。
・もし、合わないと思われましたら、お相手を解消したいと一言いただければ幸いです。理由まではお聞き致しませんので、お気軽にお伝え下さい。
(/トピック完成おめでとうございます!募集版でお声掛けさせて頂きました者です。設定を練りたく、いくつかご確認させて頂けましたら幸いです。
・二人は交際を始めてどの位でしょうか?
・同い年(クラスメイト)同士を考えているのですが、主様のご希望はありますでしょうか?
・高校生ほのぼのカップルということで、未熟者で不恰好な、成長途中要素を加えたいのですが…萎えに相当しますでしょうか?
此方の希望としましては、娘様が方便使いだと萌えます。厳しいようでしたら標準語でも全然大丈夫でございます。)
(/お早くお越し下さり、有難うございます!この度は、参加希望して頂けて本当に嬉しく思っております。お互い無理なく、のんびり楽しんで行けたらと思っていますので、気軽に接して頂けたらと思います!
それでは、ご質問にお答え致しますね。
・交際を始めて、1年目くらいにしようかと考えています。高1からお付き合いを始めて、現在高2というのは如何でしょうか?
・同じく、同学年でクラスメイト設定をと考えていましたので、快くお受け致します!
・そうですねぇ。例えばどのような感じをお考えか、もう少し詳しくお伝えして頂いても宜しいでしょうか?主の思い描いているイメージや萎え要素は>1の方に記載していますので、それから外れていなければ、全く問題ないです!
・方便を使うキャラはあまりやった事が無くてですね、イメージもあまり浮かんでこないというのが有りまして、今回は標準語を使う子でお相手させて頂けたらと思います。折角のご希望に沿えず誠に申し訳ございません。)
(/沢山ご質問させて頂いたにも関わらず、丁寧にご回答頂きましてありがとうございます/礼/交際期間、クラスメイトの件承知致しました!方便につきましてはお気になさらず、標準語で和やかにお話させて頂ければと思っておりますので。
キャラの未熟感につきまして、一通り主様のイメージと萎えに目を通させて頂きました上で考えておりますのが、「可愛らしい欠点」という感じでございます。例えば「酷く音痴」、「未だに彼女との関係をからかわれるのが苦手」、「エスコート下手」等…学生でほのぼの恋愛となると、完全無欠な王子様より、ちょっと情けない部分がある方が初々しい雰囲気になるかと思っております。
背後の都合上、pfとロルテストを提出出来ますのが明日夜以降になってしまいますが、じっくり練らせて頂きますね!また、その際pfの必須項目とロルテストのお題がありましたらご教示頂けませんでしょうか。お手数おかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。)
(/いえいえ!こちらこそ、積極的にこうして尋ねて来て下さりとても嬉しいです!設定についてもご快諾、有難うございます。
なかなかぱっと浮かばず、詳しい説明を求めてしまい申し訳ないです。例を聞かせて頂き、漸く想像が付きました!とっても素敵だと思います!完璧な王子様も魅力的では有りますが、未熟さや平凡さは人間味があってとても可愛らしく接しやすいです!是非とも、キャラ設定に盛り込んで下さいませ!
こちらのキャラへのご希望はございますか?何事ま平均点で温和な子をとイメージしておりますが、変更も追加も出来る限りご希望に添えたらと思っております。
プロフの件、大丈夫ですよ、ゆっくりで。のんびりやって行きましょう。こちらもじっくりと考えて作り上げたいと思いますので、今日の夜か明日くらいになってしまいそうです。
プロフはお好きな感じで作って頂けたらと思いますが、出来るだけ詳しいと想像しやすくて嬉しいです!ロルテはそうですねぇ、朝の登校中にばったり会った所や一緒に登校している感じの場面だと有難いです。そのままロルテに絡んで始めようかと考えていますので。
こちらこそ、いろいろとお手数お掛け致しました。プロフ楽しみにお待ちしておりますね!何かあれば何時でもお声かけ下さい。)
(/此方こそ、判り辛い表現となってしまい申し訳ありませんでした。ではウィークポイントをいい按配に取り入れてみますので…!
敢えて言いますと、得意料理が何か一つあれば息子が大変喜びます。お菓子でも、ご飯物でも何でも大歓迎です/笑/
ロルテストの件、項目の件承知致しました!脳味噌絞り頑張って参ります。
また何かありましたら、お声がけさせて頂きます。主様の方からもありましたら、いつでも仰って頂ければと思います。)
名前/橋本 幸太
読み/Hashimoto Kota
年齢/17歳(高校二年生)
愛称/はしも、こうちゃん、はっさん
家族構成/男兄弟の中間子。残りは母と犬。
基本データ/2月生まれの魚座。血液型O型。
容姿/黒髪と茶髪の中間で、日に当たると色味が赤く見える清潔なショートヘア。前髪は切るのが面倒で伸ばしたままなのをピンで留めるかポンパドール風に縛っている。瞳は白目部分がやや目立ち、決して柔和な雰囲気では無い辛うじて二重瞼の状態。但しカノジョを見ている時は瞳孔が開く為精神状態が判り易い。真っ直ぐで自然な眉、程よい鼻筋と特徴の無い口元を持つ。身長173cmと平均的で体型は細身よりの健康体。制服は袖捲りやネクタイ緩め程度の着崩し具合で、私服は機能性重視の為洒落ているのとは違うものの、カノジョの要望には何だかんだで素直に応える。スニーカー派、腕時計は某G系の黒いもの、ブレザーの胸ポケットには携帯音楽プレーヤーが忍ばせてある。鞄にはペアルックのマスコットの片割れがぶら下がっている。
性格/気取らず飾らず、無闇に愛想を振り撒かずに生きている所為で八方美人とは遠く、男兄弟の中で育って来た為に女性の扱いもイマイチ。そんな人間にカノジョが出来ると、丸さが出てくるが矢張り特定の相手にのみ向ける甘さといったところ。クラスの人気者でも無く、グループの盛り上げ役でも無い変なところで生真面目な面があり、どちらかといえば落ち着いて見える割には恋愛絡みの話題になると未だに動揺してしまうらしい。コレでは浮気なんか可能な筈無し。己にも他人にも寛大、子どもが溺れていれば遅刻していようが真っ先に助けに行く行動派。口より仕草や行為で愛を伝える方が多いぶきっちょ人間。目付きとは反して根は穏やかで気が長く、カノジョとは目一杯言葉を交わさなくても近くに居る事が大事と捉え、事を急がぬ老夫婦の様なのんびりとした歩みで日々信頼関係を積んで行く最中。
備考/地元の小さな写真館の息子。家の手伝いだけでは誕生日プレゼントのより良いモノを買うのが困難な為、ファーストフード店でアルバイトしている。放送部と衛生委員に所属、昼休みのDJとは彼の事かもしれない。地声が低いので、カノジョの前では反オクターブ上げて声音を和らげるように意識している。絶対音感を備えながら涙誘うレベルの音痴、音楽の成績はお察し。その他は押し並べて良好な成績。スポーツ観戦やゲーム等男子らしい趣味を持つ。
一人称「俺」二人称「お前、○○ちゃん、呼び捨て」
ロルテスト/
(冬の香り深まる今日この頃、布団から出たくなくなる甘えを捨てて迄学校へ行く気になれるのは友達然り、放課後の楽しみ然り、交際歴一年になる初カノジョの存在然りであり。校門へと続く道の途中で先輩やら後輩やらと出会っては別れ、自転車を飛ばし高笑いする親友に軽い野次を飛ばしては、さながら変哲も無き通学路に迷い込んだ冒険者といった顔つきで或る気配に勘付く為の神経を張り巡らせ後方を振り返り。大体同じ時刻にやって来る世界一愛すべき相手が視界に入って来ると勝手に表情が解れ、端から見れば明らかにキショクワルイ笑顔擬きから戻れないまま足を止め。向こうから此方の表情が判るか判らないかのタイミングで真顔に戻り、顔周りにぐるぐるに巻き付けたマフラーの下の口を開いて。)
__ッす、はよ。もうお腹空いたわ。メシ食おうぜ。
(/ハンドルネームが途中で変わっており、失礼致しました。彼氏彼女間ということで、こういう情報は把握しているだろうなという所まで記載させて頂きました!多分周囲からしてみれば、何故此奴に彼女という賜物が授かったのだと思われるようなキャラクターではありますが…背伸びしながら、下手なりの愛をお伝えする所存です。不備ありましたらどうぞご指摘の程宜しくお願い致します/礼)
名前:崎 千尋
読み:Saki Chihiro
年齢:17歳
愛称:崎ちゃん、ちーちゃん、ちぃ
家族構成:父、母、妹
基本データ:4月生まれの牡羊座、血液型B型
容姿:落ち着きのある焦げ茶の髪は、指通りの良いストレート。後ろに垂らすと肩甲骨、前に持ってくると鎖骨の下までの長さ。横髪は頬骨に沿って耳の下辺りまでと短めで
、前髪は目の上で右に分けている。基本、弄る事はあまり無い。瞳の色は髪と同色。目元は二重瞼で、丸くも若干垂れた目尻。緩やかな弧を型どった眉、口角がやや上がった口元、と穏やかな印象を与えるも主張のないパーツ。身長は平均的な157cmで、年相応な体付き。制服は窮屈だからと第一ボタンを開けるくらいで殆ど着崩さず、ベージュのセーター着用。スカートの長さも変えず、黒のハイソックスに焦げ茶のローファーを履く。私服はズボンよりはスカートやワンピースといった物を好み、緩い服装が多い。細い革の腕時計と音楽プレイヤーは持っているものの鞄の中に入れっぱなしであまり使わない。鞄にはお揃いのマスコットの片割れを付けている。
性格:寛容的で細かな事は気にせず、心配や不安に思う事も少なく呑気で楽観的と飾らない自然体で、基本的に緩く穏やか。女性が多い家族であるが、父も含め皆柔らかい雰囲気を持っている。その中で育つも姉として生まれたからか、真面目でしっかりしている部分もあり、世話を焼くのも苦にならず好き。活発で騒がしくも無く、控えめで大人しくも無く、といった平均的な明るさや社交性を持っている。しかし中学まで恋愛には疎く、男性と言えば真っ先に思い浮かぶのは父というくらい、男子との深い関わりは無かった。現在は人生初の彼氏が出来、やっと恋愛関連の事に興味を持ち始めた模様。とは言っても、積極的に雑誌を見たり研究したりというのでは無く、気になり始めた程度。相手とは恋人と特別な間柄ではあるのものの、親友の延長線上に好きの気持ちが重なったくらいに思っていて、長年共に過ごしてきた夫婦の様な落ち着きと安心、信頼感を抱いている。が、時々恋人感を実感してぎこちなくなったり、照れたりする事もある。自分に対しても相手に対しても、浮気なんて言葉は頭の中には全く無い。
備考:勉強、運動共に成績は普通なのだが、実は絵が下手で美術の成績は平均より少し下辺り。でも本人は気にしておらず、友人の個性との言葉を真に受けて納得している。一般的な家庭に生まれた。料理は女の子だからと幼い頃から母に教わる事もあり得意。一番の得意料理は好物でもある肉じゃが。部活は調理部で週に3日程活動している。委員会は図書委員で、当番の日は図書室の受け付けに居る。お昼休みは相手の放送部の活動を毎度楽しみにしている。一人称「私」、二人称「○○くん、○○ちゃん、呼び捨て」
(/いえいえ、ご本人様である事はご丁寧な対応から明確であったので大丈夫ですよ。不備等全くございません!申し分の無い素敵すぎるプロフに感激しております!こちらのプロフも完成しましたので、ご確認下さい。全て変更可能ですので、何かあれば何なりとお申し付け下さいませ!後、お一つお聞きしたい事がありまして、ご希望の呼ばれ方呼び方はありますでしょうか?お互いの呼び方が決まり次第、ロルテの方にお返事させて頂きたいと考えております!)
(/ご寛容なお言葉を頂き安心致しました、ありがとうございます。理想を更に超えて可愛すぎる娘様、いえカノジョ様でこれ以上言葉には出来ません…!背後の好みではありますが、素朴な子が本当に好きで、とはいえ中々巡り会う機会もなかったからこそ、此のご縁に感謝するばかりでございます。変更点等ございませんので!
呼び名は可愛らしいので「ちぃ」一択でございます。流石に苗字呼びは余所余所しい感じになりますので、「こうちゃん」或いは「こーた」と呼んで頂ければ感激です!)
(/良かった…お気に召して頂けて何よりです!本当ですか!こちらも同じく、素朴な女の子が好みでして…!しかし、あまり縁がないのか出会う機会が無かったので、今回は自らやらせて頂こうと思った次第です。女の子を扱うのに慣れておりませんで、何かありましたら遠慮なくご指摘下さると幸いです!呼び方の件、了解しました!こちらは「こうちゃん」と呼ばせて頂こうかと思います。では、お返事させて頂きますね。これから宜しくお願い致します^^*)
(吐く息も白く色付き始めた寒空の下、マフラーで首元への冷気を遮るも感じる寒さに肩を竦め、何時もの学校への道を辿り。十数分経てば、同じ制服を着た人がちらほらと増えてきて、同じ寒さを耐えているのだろうと思うと気持ち的に少し楽になり。ふと前方の振り返る人が視界に入り、よく見ると交際を始めて一年になる大好きな彼で、こちらを向き自分に気付き立ち止まってくれているのが分かると、思わず緩む頬をそのままに小走りで駆け寄り。挨拶を返すも、続けられた言葉に少し驚いた顔をし。)
お早う、こうちゃん。今日も寒いねぇ。…ご飯、食べて来なかったの?
おん、昨日フロ入らないで寝たってさ_朝起きて入ったら時間無くてメシ抜かした。ヤバい、ちぃの手料理食わないと俺ぜってェ死ぬわ。
(小動物がちょこまか駆け寄って来るのに似た、何とも愛らしい彼女の周りだけが世界から綺麗に抜き取られ鮮やかに見え自然と目は細められ。不思議そうに尋ねられれば正直に昨晩起きた根本的原因を暴露し僅かに唇を尖らせ。食べ盛りの男子にとってはたかが1食分抜かしただけでも大層堪え、さり気なく彼女の手を取り握ったままポケットに突っ込み暖を取るという小癪な真似をしつつ大袈裟に、然し心からの願望を口にして。近所のおばちゃんが此方を見て冷やかしてくるのを一瞥するまでもなく、ごろろんと腹の虫が低いトーンで騒ぎ始め。)
(/何と!素朴ちゃん好きの共通点があったとは嬉しい偶然ですね。確かに女性側を募集しても、わりと似通ったタイプのお嬢様方がいらっしゃいますし…参加希望をさせて頂いて本当に良かったなと感じております。ご指摘等とんでもございません、息子に背後の阿保っぷりが出てしまうのではと案じておりますので、阿保だなと思われましたらご遠慮なく叩いて下さいませ!呼び名決定嬉しい限りです、此方こそ宜しくお願い致します。)
そうだったんだ。_うっ、こうちゃんの手、冷凍庫みたい。_えー、今持ってるのお弁当とクッキーくらいしかないよ?…困ったなぁ…あ、そうだ!いい事思い付いた!こうちゃん、ちょっと目瞑って待ってて?
(何時もはきちんと食べてくる彼が珍しく朝食を食べずに家を出たらしく、尋ねるとその経緯を話してくれ、相槌を打ちながら話を聞けば納得し。偶に寝坊してしまった時には自分も抜く事があるが、その時の空腹の辛さは何とも耐え難いもので、痛い程気持ちが良く分かる。不意に手が冷たさに包まれ思わず声を上げ、彼の手だと分かればその冷たさを例えて小さく笑い、ポケットに連れ込まれた手を握ってやり。しかし、今この状況で手料理を要求されてもどうする事も出来ず、鞄には昼に食べる自分用の弁当とおやつとして持って来たお菓子しか食べ物はなく。眉を寄せて何か良い方法はないかと暫く思案しては、とある事を思い付き、表情を明るくすると視界を塞ぐよう要求し。その間に自分はガサゴソと器用に片手で自らの鞄を探り始め。)
(/まさかの共通点に驚きました。とても嬉しいです。そんな風に仰って頂けて光栄です。好きであるものの扱った事が無かったので、お相手して下さる方に出会えて本当に嬉しい限りです。お優しい方で感涙です。ですが、どのような事でも、何かあればお気軽にお申し付け下さいませ^^*そんな叩くだなんて、それこそとんでもございません!可愛らしい阿呆さも引っ括めて愛でさせて頂きますとも!それでは、これから宜しくお願い致します。背後はこの辺で一旦、退散させて頂きます。/礼)
冷たいだろ、アナ雪。お前の手はホッカイロより良いよな、柔らかいし。__弁当は流石にあかん感じな、え?目を閉じるって?おう、じゃあ。
(冷たいと声を上げる彼女を斜め上から優しく見下ろし、寒さに鼻の頭を薄っすら赤くしていても気持ちは春の陽だまりのように温もりでいっぱいに満たされていき。某アメリカ産アニメ映画の名前を冗談で引き合いに出し、ポケットの中で握り返す指も男のそれより小さくて細く、力を込めてしまえば折れてしまいそうで。無機質な人工物とは違う、人の温もりを幸せに感ぜられる事を無意識の内に良いと思う事が出来る今と今が、より一層リラックスをもたらした結果尚更腹が空くばかり。鞄を探り何やら施して貰えるらしき流れに飴か、はたまたガムかと思案するも素直に瞳閉じて口を丸く開いたまま止まり。その様は何処となく間が抜けた、餌を待つ金魚に似た顔つきであり。)
(/お返事が遅くなり、申し訳ありません…背後のリアルの都合で、忙しく日が空いてしまいました。今後も日が空いてしまう事が予測されますが、もし長らく顔出し出来なくなる場合にはお声がけさせて頂きます/礼/)
少ーしも寒くないわ〜。魔法の手と呼んで下さい!_はい、じゃあ想像して下さい。今から貴方の口に入るのは、ほくほくで味の良く染みた肉じゃがのじゃが芋です。とても美味しそうです。はい、どうぞ〜。
(視線を合わせようと顔を上げると寒さからだろう鼻頭が淡く赤くなっているのに気付き、時期的にもトナカイを彷彿させ、何とも可愛らしくて頬を緩ませ。人差し指を立て冷たい彼の鼻先へそっと触れるとそのアニメ映画の有名なワンフレーズを歌ってみせ。ポケットの中、包み込むように握られた手に伝わる温もりと骨張った男性を感じさせる逞しさは己を酷く安心させるもので。冬の必需品ホッカイロより良いと評価されては得意気に口角上げ。鞄の中で片手で器用に封を切った菓子袋からクッキーを一枚取り出しては、準備万端と口を開けて待ってくれている彼の口元へクッキーを近付けながら、まるで催眠術でも掛けているように語り掛け。そして、そっと口内へ半分程まで入れてやり。)
(/いえいえ。お忙しい中、お時間を割いてのお返事有難う御座います。リアル優先が何より大事ですから、どうかお気になさらず。こちらは大丈夫ですので^^ そうですね、一言ご連絡頂けると安心致しますし、お願いしたいと思います。こちらも何かある時にはきちんとお伝え致します。この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。しっかりと肝に銘じますので、この先もお相手さて頂けると幸いです。)
誠に勝手では有りますが、お返事が無いまま9日経ちましたので、もう来て頂けないと判断致しました。お相手を解消させて頂きます。この度は参加希望、並びに素敵なプロフの提供を有難う御座いました。不快な思いをさせてしまった事は、大変申し訳無かったと反省しております。自分の至らない所にも気付かされ、改善すべきだと知る事が出来ました。有難う御座いました。
トピック検索 |