大和 2015-11-26 21:56:12 |
通報 |
素直じゃねぇなぁ〜(相手の素直じゃない言葉にクスクスと笑いながら答え)…それって、俺だから緊張するってことでいいんだよな?(相手の言葉と行動にキョトンとして一瞬惚けてしまうも、考えればそういうことだよな?と、意地悪な笑みを浮かべて)そんじゃ、続きしよっか。明日デートできるかな…(意地悪な笑みを浮かべたまま触れるだけのキスをして。我慢できそうにないのか、今日は激しくするらしい言葉をボソリと呟き)
…デートじゃねえし買い物だって言ってんだろっ(デートを素直にデートとは認めず仰向けになれば真上に被さる相手を真っ直ぐに見つめるも時折視線を他に向けながらも身体を全て恋人へと委ねてしまえば甘くも激しくも無意識に求めてそのまま朝まで迎えるだろうか)
(裏行為流すの慣れてないんですが、訂正あれば直しちゃっても大丈夫なので!)
んぅ…あー…ねみぃ…(目が覚めるとまだ朝の6時で。今日は仕事は休みだというのに、慣れてしまっているのか早起きが習慣になってしまい。体はだるく眠気もあるのに二度寝はできず、諦めて体を起こして。寝息を立てて幸せそうに隣で寝ている相手を見ると自然と笑みが零れ、昨日は激しくしすぎたか…と、少し反省して。とりあえず、起きるか…と、相手のオデコにキスをして寝室を出て)
(大丈夫ですよ!自分も流すの苦手なんで、そのまま朝に繋げちゃいました汗)
んん…尊?…尊(相手が起きてから約30分後に目覚めるも低血圧もあって朝が滅法弱く枕片手に寝室からリビングへ向かえば相手の姿見付けると背中に抱き付き頭を擦り付け)…尊…隣に居ないから(まだ寝惚けてるのか小さく唸りながら背中に抱き付いたまま離れず)まだ眠い…。
(大丈夫です!(*・∀・*)ノ寝惚け息子しばらくキャラ崩壊してますが…すいませんっ)
ん?どうした…って、おいおい…ここで寝るなよ?(相手が珍しく自分で朝起きてきたことに驚くも、片手には枕があり表情もまだ眠そうで。覚束無い足取りで自分の元へ相手がたどり着くなり、背中に抱きついたまま寝そうな勢いの相手にクスクスと笑いながら撫でてやり)あー…なんとなく、目ェ覚めちまって。体大丈夫か?(自分が隣にいないから来たというのを察しては嬉しくなり、早起きした理由を述べ。昨日は激しくしすぎた…と相手に謝り、相手の体を労わるような声かけをして)
んー…だいじょ…!(身体を労る相手に漸く目が覚めたのかハッとなり朝から相手に甘える姿には見る見る赤くなって)だ、大丈夫だ…腰にあんまり力入らないけど出掛けるからな出掛けられるからなっ…顔洗ってくる(いつもの調子に戻ると朝御飯作る前にと洗面所へと向かって)
顔真っ赤(漸く目が覚めたのかバッと素早く自分から離れ顔を赤くする相手に、一瞬ポカンとなるも笑いが込み上げてきてクスクスと声が漏れ。相手の頬をムニッと痛くないように軽く抓み)本当か?まぁ、大丈夫ならいいんだけど、無理すんなよ?(少し辛いが行ける!と言う相手に心配そうに声をかけ頬から手を離して頭をクシャッと撫でで。洗面所へと恥ずかしさからか小走りに駆けていった相手にまた笑いが出てきてしまい、小動物みたい…と、ボソリと心の声が漏れて)
おい、何か今余計な一言聞こえた気がしたんだけど?(洗面所へと向かう途中に背後から聞こえた呟きにはヒョコッと顔だけ出して確認しようと)あ、後起きたついでに朝御飯作るからパンで良いか?(和食も洋食も作れるが買い置きのパンがまだ残っていたのを思い出してパンで良ければ目玉焼きでも作ろうかと)
うぉ!?聞こえたのかよ…地獄耳ってやつか?(つい声に出してしまっただけの独り言を聞かれていたらしく。しかし、ちゃんとは聞こえていなかったようで確認してきた相手に冗談を言い。さすがに小動物みたい…と言うと怒られそうなので、言わないでおこうと思い)ん、パンでいい(朝御飯はなんでもいいので相手に任せようと思っており。「あ、俺作ろうか?」と、家事は超絶苦手…というか、もはやヘタクソなのに、キリッとした顔で提案してみて)
ハッキリとは聞こえ無かったけど…勘ってやつだな(確認しただけで何を言われたのかは流石に聞いて無かったのか眉を寄せ)あー…うん…じゃあ、卵二つ出して後はパン焼いといて貰えれば(手伝う気満々の相手には簡単な内容を考えて伝えトーストぐらいは大丈夫だろうと洗面所に向かって朝の身支度を済ませ)
へ~、まぁまぁ、顔洗ってきなよ(ヘラヘラと笑いヒョッコリと顔を出している相手に近寄り背中を押して洗面所へ連れていき)おー、了解〜えーと、パン、パン…っと(パンを取り出せば何も塗らずにトースターの中へ、どれくらい焼けばいいのか分からず適当にセットすると、暫くして少し焦げてきたような…「あ、やべっ!あっつ!?」と、慌てて取り出そうとすると火傷したようで。とりあえず、外には出せたのでホッとするも掌がジンジンと痛み)
(身支度調え洗面所から出ればパンを焼いてる相手を横目に気にしながら自分はフライパンに油をひいて目玉焼きを焼いて)大丈夫か?(隣から聞こえた声には火を止めて相手に駆け寄り焦げたパンよりも火傷をおった様子の手を掴み)火傷したんなら直ぐに冷やせよ(相手の手を掴んだまま水道水まで引っ張り)
いやぁ、全部大和に任せっきりだから、良く分かんなくてよ(あはは…と笑いながら。相手に手を引かれるとよろけるも水道水に火傷の部分を当てて)うおー…ジンジンするな(滅多に火傷など負わないため顔を顰めて)
手伝うのは助かるけど…お前がこうやってケガとかすんのは…嫌だからな気をつけろよ(我慢しろと暫く水道水で患部を冷やして貰い)ん、パンは食べれるし大丈夫だな(途中だった目玉焼きを仕上げ皿にサラダと一緒に盛り付ければテーブルに運んで)今日出掛ける時、どっか行きたい場所とかあるか?とりあえずショッピングモールだと色々見て回れると思うけど
気をつけて入るんだがな~…俺ってそこまで不器用じゃないんだけど、台所は本当に苦手なんだよな(相手の言葉に苦笑いをこぼして。もういいだろう、と、手を引こうとするも我慢しろと言われるとされるがままに)おおー、やっぱ、大和はすごいな!(綺麗に盛り付けられたお皿を見て歓喜の声を上げ)んー…どこでもいいし、ショッピングモールでいいだろ。…大和はどっか行きたいとこあんの?(しばらく考えるも相手と行けるのならどこでもいいや、と思い。そういうことを聞いてくるのだから、どこか行きたいところでもあるのか?と思い)
そうだな、他のことは結構器用にこなしてくよな料理は俺も最初から得意って分けでも無いし…練習すれば良い(恋人が美味しいと食べてくれる姿が見たいが為とは言えず)そろそろ大丈夫そうか?…本当に気をつけろよ(充分に冷やした指先を確認してタオルで拭いテーブル前に腰掛け)いや、知りあいから映画のチケット貰ったから買い物がてらせっかくだし観に行くか?(映画の内容は前々から相手が観たいと呟いてた物でチケットを見せて/勝手に進行謝)し、知りあいが…偶然くれたんだ。
そうか…料理教室にでも通ってみるか…(確かに練習すれば少しは出来るようになるかも、と、思案しては、今日のような日に相手に無理をさせないためにも出来た方がいいよな、と思い、呟き)まぁ、なるべく気をつけるよ(心配そうに自分の指先を確認する相手に微笑み「ありがと」と、相手の頭をなで)ふーん、あ、俺が観たいって言ってたやつじゃね?…その知り合いに感謝しなきゃだな(チケット見るなり少し前に自分が観たいと言っていた映画で。知り合いがくれた、と、言葉にてまる相手にニヤリと笑って)
別に教室なんかに通わなくっても時間ある時は俺が教えてやるよ…それに俺料理嫌いじゃ無いし気にしなくて良い(冷やした手を少し優しく撫でやりながら)ん、まぁな…たまたま知りあいがな(チケットを見せて喜ぶ姿に安心して笑みを浮かべるも知りあいを強調しながらも朝御飯を食べ)映画は午後からでも午前からでも特に時間は決まって無いから…買い物終わった後にでも観に行くか?
そうか?…じゃ、暇な時にでも教えてもらおうかな(相手が教えてくれると言ってくれると、フワリと微笑み。自分が手を冷やしていた際相手の手も冷えてしまったらしく、自分の手はもう温まったが相手はまだのようで、自分の手を相手の手に重ねて、「あっためてやるよ」と、言うなりギュッと軽く握りしめて)そうだな、んじゃ、買い物して昼飯食ってから観に行くか(相手の提案に乗り。しかし、映画について何気に詳しく調べていることから、かなり楽しみにしていたということがわかりクスリと笑い)
お…おう…尊の手あったかいな(手を急に強く握られ驚くも暫くしてじんわりと伝わる相手の体温には頬を緩ませ)今日は、お前の服でも見ようかと思ってな…前から着てる長袖の服も洗濯してると袖とか襟元とか伸びてきてるだろ…だからそろそろ新しい冬物買おうと思ったけど俺のセンス自信無いし…(パンや目玉焼きを交互に食べては今日の予定を考えて)ん、…今日の晩御飯…俺のバイト先居酒屋行かないか?店長が居るからサービスしてくれるんだよ(自分が働いてるバイト先の居酒屋では酒は勿論普通のご飯物も多く評判も良いので相手を誘おうと)
(今更なんですがっ!息子は年齢的に大学生でアルバイトをしている設定追加お願いします!!あと、ニックネームのとこ名前だけでも大丈夫なんで!)
そうか?人間ホッカイロってやつか(嬉しそうに微笑む相手にコチラも笑みを浮かべ)俺の服?…あぁ、そういや、全然買ってなかったな(自分の服を見に、と言われるとキョトンとして。ふと前回服を買った記憶をたどると、確かに随分前のことで。スーツの方もついでに新調しようか…と、考えつつ。センスの自信が無いと言うが、案外相手のセンスは外れないので、そのまま買ってきても良かったんだが…と、思うも、言うと次からは2人でデート出来なくなるかもしれないので言葉にはせずに)へぇ、そりゃ、行かないとな。ついでに店長さんに挨拶しとくか(相手の働いている店に行かないか?と聞かれると、もちろんOKして。それなら、いつも相手がお世話になってます、と、挨拶もしておこうと笑いながら)
(設定の件、了解しました!返信遅くなってしまい、申しわけないですっ!)
…もう、離しても良い…(ずっと握られっ放しに段々と照れてきてしまうも自分からは離さず)俺も雑貨とか色々と見て周りたいしな(とりあえず映画の前の行き先等は決り笑みを浮かべて)挨拶って、尊は俺の親かよ…たまに兄弟に見られるし全然似てないのに…(二人で歩けば時折だが見られてしまうのか当人としては恋人に見られ無い事は解っているのだがやはりショックな様で)食べ終わったら着替えて行くか?
(ありがとうございます!いえいえ、背後様のペースで構いませんので大丈夫ですよー!)
あ、わりぃ、嫌だったか?(離していいと言われると、確かに相手の手はもう自分の体温が移ったようで同じくらいの温度になっていて。相手の気持ちなど分かっているのにわざと言ってみて)恋人としては挨拶はいるだろ?(そういえば相手の働いている居酒屋には言ったことがなかったな…と、ふと思い。相手の言葉にヘラッと笑いながら)ま、それだけ、仲が良さそうに見えるってことだろ?喜べよ(傍から見て恋人には見えなくても、家族のようにお互い仲良く見られるのは嫌ではなく、少し落ち込んでいる様子の相手にフワリと微笑みながら相手の頭を撫で。着替えていくか、と言う相手の頭から手を退け、「そうだな」と返事をして)
別に…嫌とは言ってねえから、ずっと繋いでたら動け無いだろ(嫌かと聞かれれば首を左右に振り嫌で無い事だけは伝え)まぁ…挨拶は必要だよな…でも実際に挨拶されたらやっぱ恥ずかしいだろ色々と(改めて自分のバイト先に恋人を紹介するのも意識して)そうゆうもんか?まぁ、それなら…それでも良いけどな家族に見られるのも…悪く無いしな(相手の笑顔と言われた言葉には納得してボソリと呟き笑みを浮かべ立ち上がれば皿を片付けてから着替えを済ませると相手も出てくるのを待てば駅前のショッピングモールへと向かって)今日は晴れてるし人も多いかもな…はぐれるなよ?
あ、そうか!なるほど(相手の言葉に納得して、パッと手を離すも少々名残惜しくて、デートの時繋ごう、と密かに思案しており)んじゃ、普通に同居人ってことで飲みに行こう(クスクスと相手の反応に笑い、相手の頭に手を乗せポンポンと軽く撫で)そういうもん!…だろ?(悪くないという相手に微笑みながら)だなぁ、晴れてるから少しあったかいのがいいよなぁ(寒い冬だが、日が照っていることで少しばかり暖かい気がして。それでも白い息は出ているのだから寒いものは寒いのか、マフラーで口元を隠し、手袋もして。はぐれるなよ?と言われると、「いやいや、この歳ではぐれるかよ!…大和がはぐれそうだけど?」と、意地悪な笑みを浮かべククッと笑い)
(相手の思案には気付く事も無く駅前まで向かって歩く中で自分もマフラーに顔を埋め)暫くは天気良いみたいだな来週辺りから崩れるみたいだけど(前々から新聞やTVの天気予報で確認していた為詳しく)なっ俺が迷子になる筈無いだろ…し、心配なら手とか、繋いでやっても良いけど…っ(自分が迷子になる事を指摘されれば慌てて否定するも周囲を見渡せば人も多くそこに紛れて手でも繋いでみようか相手の空いてる手をチラッと見て)どうせ、誰も見て無いだろ…ん!(ん、と自分の手を相手に向けて)
うげぇ、マジかよ…さみぃの嫌いなのに…(相手の言葉にブルリと体を震わせ。雨なんかが降った日には、冷気が立ち込め掛かる水が冷たく、さらに寒さが増すため、苦手としているようで、来週からは完全フル装備で行こうと思い)…よしよし、んじゃ、はぐれないように手繋いでやるか(自分から聞こうと思っていたが、まさか、相手から言ってくるとは思わずに驚き一瞬硬直してしまい。フッと笑えば、恥ずかしいのか半ばやけくそ状態で手を差し出してきた相手の手を握り)
尊、寒いの苦手だもんな…俺は別に寒がりでも無いけど、流石に雪降ったら朝起きるのは寒いな(そろそろ炬燵の出番でもあるかと思いながらも手が繋がられると小さく笑みを浮かべ)…ま、迷子になったら面倒だからな(ショッピングモールに着けば店内を見て歩き)服は…二階か(場所を確認すると二階のメンズ専門店へと向かって)スーツも見たいって言ってたよな?
寒いのは耐えらんねぇ…今年はこたつも出そうぜ?な?(雪まで降るなんて耐えられそうになく、ヒーターなどに加え、今年はコタツも買わないか?と提案して。迷子になったら大変だから、を強調するも、声音は嬉しそうで、ついこちらもニヤけてしまい)あぁ、そろそろ、新しいの欲しいかも(相手の言葉にうなづき、ついでにスーツの上に着るコートなんかも買っておこうと思い)
炬燵なら、実は去年からずっと押し入れの奥に眠ってる去年はエアコンだけでも大丈夫だと思って出さなかったんだよな…出すのも片付けるのも面倒だったから(恋人と同棲を始めた頃に実家から不要になった炬燵を貰ってきてたが出すタイミングを逃したらしく)今年は出すか…。(スーツ売り場へと向かえば足を止めて相手の手を引っ張り)スーツは、俺が買うから…バイト代貯めてるし…いつも尊には色々と感謝してるし
え!!マジかよっ!?帰ったら出そうぜ?寒いし…俺何でもするからよ…(コタツは実はあったという事実に驚き。あるのなら、帰ってから、まずコタツを出そうと提案して。コタツを出してくれるならなんでもすると言い出して)え!?いやいや、自分のだし、俺が払うって(相手の提案にキョトンとして笑いながら頭を撫でてやり)
やっぱり、言うと思ったけどまだ早く無いか?(何でもすると頼む相手には予想通りと笑みを浮かべながらも12月でも炬燵を出す程寒くは無いだろうと思いながら)尊が寒いなら帰ったら出すけど(炬燵布団も事前にクリーニングへ出していたしと準備は万端な様で)…俺が払う…外食とか買い物とか尊に出して貰ってたりするし…だから今日は俺が払う(大人しく撫で受けながらも首を左右に振り)
いやいや!!俺は随分前から寒さと戦ってる!待てない!(自分にしては珍しく駄々をこねてしまうほど、寒さに弱いらしく)んー…じゃ、スーツは買ってもらおうかな。代わりに、俺が昼ごはん払うからさ(相手は頑なに払いたいというので、代わりに違うところで払うと言い。自分からするとそんなにお金出してないし、同棲しているのだから二人のお金ってことでいいのではないのか?と少し思っていて)
じゃ、帰ったら炬燵出すから部屋の周り少し片付けてからな(炬燵に必至な相手には分かった分かったと小さい子でも宥めるかの様に頷いて)分かった、スーツ選ぶか試着とか必要だろ?俺も…まだ早いけど下見だけしておこうかな(相手がスーツを選び試着が必要ならばその間に自分もいずれ必要な就活用スーツを見ようかと)尊、会社で働くってやっぱり大変か??…俺、今のバイト先の店長から近い内に社員にならないかって言われてるんだけど…(自分のスーツや相手の新しいスーツを見て周りながら相手を見上げ)
あいあいさー!(少し片付けをしたらすぐに出してくれるらしい相手にヘラッと笑って)ん?大和も買うのか?…あー、なるほどな。まぁ大変っちゃ大変だろうけど、案外慣れるもんだぞ(相手もスーツを見ていることから大学生である相手も買うのか?と不思議に思い。相手の言葉を聞いては納得して、質問をされると少し考えて自分の率直な考えを伝え。アルバイトから社員へのランクアップは意外とすごいことであり、相手からその報告を受けると、嬉しそうに笑い、「社員か!良かったな!大和がいいんなら、なっちまえよ。給料もいいし、待遇も少しは良くなるしよ」相手の頭をワシャワシャと撫でまわして、「よし!祝おう!なんか美味いもん食いに行こう!」と、笑いながら)
…何だよその返事は…一つ言っておくけど炬燵で寝たりするなよ?絶対に風邪引くから(了解と解釈はしたが炬燵一つでテンションが少し高く感じる相手の姿には思わず笑みを溢すも直ぐに注意して)って…ちょ、止めっ…髪乱れる(きちんと就活するか今のバイト先で社員になるか決め悩んでるのをアッサリと答えを出されてしまえば撫でる手を掴んで)でも、でも……いや、やっぱり止めとく…スーツ選んだら昼飯な(就活に拘るのに理由があるのか何か言い駆けるも直ぐに口を閉じてスーツを選び出し)
わ、分かってるって(相手にまさにやろうとしていた事がバレ、苦笑いしながら目を泳がせて)ふーん…まぁ、大和がやりたくないって言うんなら、何も言わねぇさ(相手が迷っているのは見た感じよく分かり、相手がやっぱりやめておくと言われるとキョトンとするも相手がそうしたいならさせておこうと考え、「ちなみに理由聞いても?」と、なんとなく気になり聞いてみて)そうだな、さっさと決めるか(昼ごはん何にしようか、と考えながら、選び。「お、これとかどうだ?」と、灰色のビシッとしたスーツを取り出し)
本当に分かってんのか?でも、炬燵に入ると出れなくなる気持ちは…少し解る(相手の反応にはジッと見つめるが炬燵への魅力には自分も弱く)後で話す…(理由を聞かれると戸惑いながらも昼食をとる場所でゆっくり話そうと考えて)試着して来いよ着てみないと分からないし(選んだスーツに試着室を探して見付けると試着するなら一緒に行こうとして)
あぁ、そんな事しねぇから安心しろ(誤魔化すように相手の頭をまた撫でるも、先程嫌がられたため今度は優しく髪を梳くようにして撫でて)だろ?あれは、人を動かなくする怖い道具だよな…(相手の気持ちは分かると同感してくれると嬉しそうにヘラッと笑い)おー、んじゃ、ちょっと行って来るわ。あ、大和は違うとこ見ててもいいぞ?スーツ姿なんて見慣れてんだろ?(理由は後で、と言われると、強要する気もないので分かったとだけ返して微笑み。相手の提案にそれもそうだと思い試着室へ向かおうとして。相手がついてくる気だったので、他を見ててもいいと提案して。朝なんかに自分のスーツ姿はよく見ているだろうし、そもそも面白くないだろうと思い)
(炬燵の件では同感しながらも試着を始める相手には分かったと頷いて)…俺も、スーツ試着してみようかな…多分違和感ありそうだけど(未だかつて袖を通した事の無いスーツには内心憧れていて試着だけでもとリクルートスーツを選んでから自分も隣の試着室へと移動して)
トピック検索 |