君待つと【@ph】

君待つと【@ph】

本田 菊  2015-11-26 19:02:45 
通報

秋風が冷えますねぇ。

〇提供 : 本田
〇ネチケット、セイチャルール遵守。
〇背後会話有。
〇絵文字・顔文字使用非推奨(背後会話のみ可。)
〇描写、ロルの形式は自由。
〇リセット未定。
〇ある程度の希望は反映可能、遠慮なく。

コメントを投稿する

• No.23 by 本田 菊  2015-11-28 01:54:13 

‥何でもないです(ふい、)‥‥いいえ。……敵いませんねぇ(ぽつり、)
……すみません。(睫伏せ、)大人気のないことを言ってしまいましたね、貴方はこんなに近くに居られるというのに。仕方のない爺の卑劣な真似をどうか許しては下さりませんか(心無しか肩落とし乗せられた手をゆるり取って)
そりゃあ私だって男性の身ですもの。ロヴィーノ君やフェリシアーノ君がそれでも可愛らしいことは否定しませんけれど。(やや困った様に)でも事実私爺ですし、それに好きで童顔に生まれた訳じゃ……ってあうっ、脇突っつかないで下さいっ(ぺしぺし、)

• No.24 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-28 03:24:17 

なんや今日の菊変やで?( 目ぱちくり )親分強いやろっ!( ぐっ/どや顔披露 )
許して欲しい?…菊が抱きしめてくれたら、考えたろかな。( ふふん )ちゃんと好きやってわからせてくれたら、な。( 手握り返し/首傾げ )
せやろせやろ!ロマーノもイタちゃんもかわええねんなあ…( ぱぁぁ )爺でもな、かわええもんはかわええんや!…脇腹弱いんか?( つんつん← )

• No.25 by 本田 菊  2015-11-28 15:41:53 

……、すみません(しょ、)そうですね、貴方はお強いです。おまけに明るくて格好良くて、優しい(ふにゃ、)
む、考えますね(唸り、)……、……。(握られた手を解いてやや腰浮かせ、背に手滑らせ)どうすれば分かって頂けますのでしょう。貴方の耳の傍で好きだ愛していると囁けば良いのでしょうか。そんな安い言葉で表してしまっては、私は想い人の前で嘘吐きになりかねない。嗚呼困りました、せめてこの喧しい心音でも聴かせれば、私が今平常でないことくらいは伝えられるでしょうか(ゆっくり、大切に)
‥幼少期はそれはそれは可愛らしかったとお聞きしますが……見られなかったのがとても残念です。どのようだったのか、お聞かせ願っても?(へら、)そう言われましてもちょ、やめ、あははっ、あんと、にょさっ、(若干涙目、)

• No.26 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-28 18:00:15 

でもたまにはええな、( 撫で )そんな褒めんといてやー。そんなんしても何も出ぇへんよ?( くすっ/← )
っ……そ、あの…えっと、え…菊?( 急なことに狼狽 )…ほんま、心臓バクバク言うとる。…安心してええんやね、( 着物の背中きゅっと握り )
どんな…って、ロマはちっさい頃から素直やなくて不器用で…一人にされるんが何よりも嫌いやった。イタちゃんはずーっとあのまんま。可愛くて、儚げて。…でもいつも楽しそうで…可愛かったなあ…( 遠い目/によによ )あかん…そんな顔されたら止められんようなるやんかあ、( 引き寄せ背後から抱きしめ )

• No.27 by 本田 菊  2015-11-28 20:30:52 

私は良くないです……これ以上おかしくさせないで下さい(ほとと、)‥‥少しくらい照れて下さったって良いと思うんですけどねぇ(むす、)
はい、菊ですよ(ふ、)おやまあ、可愛らしい。不安ですか?心配せずとも私は此処に居りますし、今晩はトマト鍋ですからね(とんとん、あやすように背中叩けばくつくつ、)
ほう……何となく想像できますねぇ。お二人が大切なのも理解に難くないです。……私などにかまけていて大丈夫なのですか?(相手のペリドット色見遣り)まあ酷いことを仰る。爺の贅肉突っつくのが楽しいなんて、奇特な方。(大人しく収まり、)

• No.28 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-28 22:01:59 

俺はどんな菊も好きやで?( じっ/そうじゃない、 )嬉しいのが勝ってんもん!…ほんま、嬉しい。( 頬撫で、幸せそうに頬緩め )
ん…お前に抱きしめられるん新鮮やわ…( ぽつり、)トマト鍋…!暖まりそうやなあ、菊が作ってくれるん?( 顔上げ/ぱぁぁっ )
もう二人とも子供ちゃうし、それに…俺は菊が好きやから。( ふ、目細め見つめ返し )大切な時間なんよ、今が。( 腰に腕回し )大好きな人の楽しそうな声、幸せやからねっ( 肩口に額こつん )

• No.29 by 本田 菊  2015-11-29 11:28:49 

私が駄目なのです、恥ずかしい(視線外し)んぅ‥、まぁ、良いです(ふへら、)
ぽちくんさいずなら日がな抱えていられるんですがねぇ、こう、膝の上に。貴方あったかいですし(回した手を解いて正座、ほわり笑い)……ええと、材料が安く手に入ったので……その、それで、あの、(もごもご、)
…………いっしょに、つくりませんか(小さく、控えめに)
……ナチュラルに告白含めないで下さいよ(下向き顔隠し)……。(回された腕にそっと触れて)‥‥貴方に何か返せているなら、良いのですが(近づいた頭にそっと頰擦り、)

• No.30 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-29 12:48:39 

菊は照れ屋さんやなぁ、( くすっ )そういうとこも好きやで!( キラキラ/にかっ )
せやなあ…でもちっさくなったら親分感なくなってまうなあ…( うーむ/そこか、 )
どーしたん?(きょと、)……作る作る!菊と一緒なら安心やな、( ふへ、/頭ぽんっ )
ばれてもた…( ふっ、 )菊は親分の宝物やから、そばにおってくれたらそれで十分なんよ。( 耳元に唇寄せ/にっ )

• No.31 by 本田 菊  2015-11-29 14:33:01 

寧ろ貴方が平然とし過ぎていると思うのです(んむ、)……あまり舞い上がらせないで下さいな(苦笑い、)
ふふふ。子供だと標準体温も高いでしょうし、もし小さくなったなら冬場は文字通り離せなくなるでしょうねぇ(ぽわぽわ)
‥(ほ、)美味しくできると良いですね、ってわ、頭撫でないで下さいーっ(ぐぅ、)
もう……貴方は爺の動悸をもっと心配するべきです(ぴし、)宝、物……。ひゃっ、擽ったい、です‥っ(首竦め身捩り、触れた腕を握り)

• No.32 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-11-30 01:25:29 

だって…思たことは伝えな後悔してまうからなあ…。俺かて平然としとるわけとちゃうよ?( うむ、/少し頬染め )菊は自分の魅力に気づかなすぎや!( びしっ )
ほんならちっさくなるんもええかもな…( ふわわ、)
ええー、菊はなんか撫でたくなるサイズやん、( にへら/わしゃわしゃ )
言いたいこと言うてるだけやのになあ…( 拗ね/むぅ、 )ふふっ…いたずらし甲斐のあるリアクションやねぇ。( 握られた腕に目細め )

• No.33 by 本田 菊  2015-11-30 20:07:56 

おや、そうなんですか?息をする様に口説き文句が出せるラテンの貴方を意識させられているとは……私も進歩したということでしょうかねぇ(満足げに頬緩め)魅力、ですか。私ふぇろもんとか無いと思うんですけど……いやそれはそれで何と言うか虚しいですが(うぐ、)
‥‥実現出来ないのが悲しいです(ぐてん、)わぁあっ、止めて下さいってばー!私貴方より年上なのに……嗚呼髪がぼさぼさです(むすん、)
拗ねても駄目ですからねっ(ぺしぺし)……ドS。(むう、)

さて、お鍋作りましょう。私お腹空いちゃいました(名残惜しげに炬燵から足を出して、相手の腕を解くべく片手を掛けつつもう片方で畳に手を突いてよっこらせ、と立ち上がり。足先から地につける所謂摺り足でゆるり、台所へと向かい。前々からいつか誘おうと考えていた“一緒にお料理”が実現する嬉しさ、そしてこれもまた事前に調べ上げた彼の好物であるトマトを使用したレシピをまた一つ相手に振舞ってあげられる幸福からか、上機嫌に足進めて)

(/すみません、これから二週間ほど多忙な時期に入りますのでレス頻度が疎らになってしまうかと思います。申し訳ありません……!/ぺこ、/長ロルを回しちゃっておりますが気にせずレスして頂いて構いませんので!クリスマスイベントとかできたら良いなぁとかいう遺言を遺しつつ二週間頑張ろうと思います/ちーん、/)

• No.34 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-12-03 21:58:32 

こんなん…菊にだけやで。( ふへ、 )そんなもん気にしとんの?…菊はなんかな、その落ち着いた雰囲気とか、着こなしとか…その、えっと、( もごもご/←/ )
ほんなら今度ちっさい頃の写真見せたるわな!ちっさい頃は可愛かってんで、俺。( ぐっ/懐かしげに目細め )
ほんまや、髪ぐしゃぐしゃなってもた…なあ、怒っとる?( 髪なでつけ/覗き込み )
もう、一々かわええわ…( によによしながら見つめ )そんなん言うてええの?( 黒笑/頬つん、)

おん!親分もお腹減ったわあ……なんか上機嫌やね。
そんなに嬉しい?…菊が喜んでくれるならいつでも一緒に作ったるからな?(勢いよく立ち上がり相手の後に続いて。肩に手を載せて背後から嬉しそうに緩んだ相手の顔をのぞき込んでは自分も嬉しいのかつられてか、頬を緩めて)

(/わたくしもレスが遅くなってしまいました…主様もご多忙かとは思いますが頑張ってくださいっ!
暇ができたらまたお話しましょうねっ!/ぐっ/
クリスマスイベント…!想像だけでご飯が進みますねっ/←/)

• No.35 by 本田 菊  2015-12-12 08:27:28 

あら嬉しいことを(くす、)着物の着こなし……少しいめーじし難いですが(ぐ、)でも、有難うございますね(微笑み、)
良いんですか?楽しみです(ほくほく)
……怒ってます。明日ぱえーじゃ作ってくれなきゃ許しません(ふい、)
だから可愛くは‥‥はぁ。(溜息、)え、っと……駄目でした?傷付けたならごめんなさい、冗談のつもりだったんですが(眉下げて)

いえいえそんな、大丈夫ですよ(惜しげもなく表情に笑みを乗せていたのだから仕方の無いことなのだが、それでも内心を言い当てられたときのような妙な恥に駆られてはしたない、と自身に忠告し。一緒に作ってくれると聞けば、わざわざ己のために時間を割いてもらうのは申し訳ないという気持ちとそんなに頻繁に隣に並んで料理などとても心臓が持たないなんて馬鹿らしくも存外切実な意見からやんわりと断りを入れて。やはりこの距離感に慣れない自分にどうするべきかと思案しつつ足進め)

(/やっと!やっとレスが返せました長かった……!/感涙/長らくお待たせしてしまって大変申し訳ございません!!五日に一度という条件を自分で破ってしまうなんて本当にどうお詫びを申し上げれば良いか……/土下座/……寧ろこんな場所なんて記憶の彼方でしょうか。まぁ自業自得ですし構いませんけれど/ふへ、/っと卑屈いけない。どうであるにせよお返事下されば嬉しいです/ぺこ、/)

• No.36 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-12-12 10:56:37 

菊はなんか狡いねんな…( こく、 )かわええ顔しとるくせに妙に大人びてるとことか。( ブツブツ← )
んー、恥ずかしいやらなんやら…( ふいっ )
作る作る!な、こっち向いたって?( 頬撫で/あわわ )

もおお、隠さんくてもええのに。
俺と一緒がそないに嬉しいん?
(くすっと笑っては相手の髪を指で漉き撫でて。きっと相手のことだから自分の素直な気持ちを知られるのが恥ずかしいんだろうとあえてそれ以上は口を開かずににこにことだらしなくほほ笑みを浮かべながら相手の隣を歩き台所へ入り)

(/おかえりなさいませっ!!待っておりました!
この二週間程、何回「恐れ入ります、すみません」聴いたことか(←)!!!
記憶の彼方なんてとんでもない。毎日覗いておりました/ちょ、/またお相手してくださるようで、嬉しい限りですっ!)

• No.37 by 本田 菊  2015-12-12 16:17:10 

ふふ、性の悪い爺では嫌われてしまいますね(肩竦め)大人びてるって……私の方が老いていると何度言えば(はぁ、)
‥‥お耳が、赤いですよ(耳朶摘まみ)
、仕方ないですね(頬膨らませ振り向き)

……時々意地悪ですよね、あなた。(ご存知のくせに、とほんのり色付いた頬を膨らませて髪を割く大きな手を追いかけて、捕まえて。端まで届かない指を掴めるだけ自分のもので覆って引けば、入った和式の台所の設備を簡単に説明し)

(/な、んと……待っていて下さっていただなんて!背後は嬉しすぎてのたうち回っております/汚い/ああ、それはこちらの台詞です……!毎日確認だなんて……とんでもないご足労をありがとうございます/ずさ、/話は変わって黄昏の二人についてなのですが、子の子達って(多分)お付き合いはしていると思うんですけど、どれくらいの長さなのだろうかと思いまして…何かご希望ございましたら申し付け下さい/ぺこ、/)

• No.38 by アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド  2015-12-12 17:15:22 

俺が菊のこと嫌いになんてなれるわけないやん、( によによ )ほんなら…菊は男前やなあ、これでええ?( 頬両手で挟み込み/じーっ )
っ…そんなことないわ、っ( あたふた )
おおきに、菊…笑お?( にぱぁっ )

好きな子ほどいじめたくなるもんやで?(相手に取られた自分の手を見つめては幸せそうに微笑み相手が説明してくれる事を黙って聞いて。早く作ろうと言わんばかりにそわそわと落ち着きなく繋がれた手をぶんぶんと振り)

(/そんなに喜んでいただけてるのですかっ!なんかまだ来れないとわかってても気がつくとここ覗いてました/きしょry/二人についてはお付き合いして間もない感じを目指してやっているつもりでおります!←
まだまだこれからみたいな感じでどんどんお互いのこと知っていけたらと思っております/きりっ/)

• No.39 by 本田 菊  2015-12-12 23:18:05 

またまた、ご冗談を。(ふ、)っ。あ、りがとう、ございます……。(斜め下向き些か頬染め)
ふ……左様ですか。それはすみません(くすくす)
……全く。(つられてへらり)

ご勘弁下さいな。(ぶんぶんと激しく振られる握った手を不可抗力的にパッと離しては相手の忙しなさに苦笑いし。では始めましょうかと切り出して簡単な作り方の説明に入りつつ冷蔵庫から材料となる食材を抜粋し)

(/当たり前です!!半分諦めてさえいましたもの。/え、/了解致しました、ちょっと迷子になりかけていましたのでシフトチェンジをば……/は、/少々前と態度に違いが出てしまうかも知れませんが、寛容な目でお見逃し頂ければと存じます……/震え声/)

• No.40 by 本田 菊  2015-12-18 19:28:40 

(/……お忙しいのでしょうか、事前連絡は来ていないのですが……しかし五日は過ぎてしまっていますし、どうしましょう。やはり最初にリセットの期限を設けておくべきでした……。

誠に勝手では御座いますが、事前に連絡が来ていないままに最終のレスから一週間空いた状態で、リセット及び再度募集開始とさせて頂こうと思います。規則を曖昧に定めたこちらの落ち度であることは重々承知の上ではございますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。)

• No.41 by 本田 菊  2015-12-19 17:24:14 

(/……お相手解消、です。もう見られておられないとは思いますが、ありがとうございました。

ということで再度募集を掛けさせていただこうと思います。興味がおありでしたら、遠慮無くお声かけ下さいませ。)

• No.42 by 本田 菊  2015-12-29 17:38:34 

(/……希望は薄いと思いますが、上げてみます。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック