素敵で無敵なトピ主 2015-11-25 23:21:57 |
通報 |
☆ 設定(のようなもの)☆
・ 大きなお屋敷に集まりわちゃわちゃしている感じ
・ 決めたり記したりはしませんがお屋敷には多くの部屋が存在しています。お好きにお使い下さい
・ 同作以外は初対面です
参加希望用紙は此方をお願いします。
名前:(正式名) 因みに:あぱへとかは人名で
作品:(きちんと正式名で)
一言(簡単なロル):(宜しく、などの一言は無し!)
その他:(何か御座いましたらどうぞ)
主は此方になります。参加希望の際の参考になればいいと考えております。
名前: にっかり青江( -アオエ )
作品: 刀剣乱舞
一言: …僕はにっかり青江。…此処がありとあらゆる人がにっかり出来るような場所になれば幸いだね
( 主に言われるがまま大きな部屋の扉を開ければ渡されたマイクを不思議そうに見つめつつすう、と息を吸い心を落ち着かせた後倩々と自己紹介すればにこり、口角上げて笑み浮かべ )
その他: \ かたなです /(雑)
それでは、沢山の参加者様をお待ちしております。
レス解禁!
名前:日暮 旅人(ひぐれ たびと)
作品:探偵・日暮旅人の探し物
一言:……――――よし、初めまして。僕は日暮旅人と申します、探し物探偵をしてますので何か無くなったものがあったら僕に言って下さい。宜しくお願いしますね(急に差し出されたマイクを受け取れば辺りを見渡すも皆の様子を伺い、浅く頷けば自己紹介を始め、若干宣伝しつつもニコッと笑み浮かべては浅く頭を下げ/←)
その他:視覚以外の感覚(聴覚・嗅覚・味覚・皮膚感覚)が欠落している4つの感覚を補う為に目が異様に発達している、音や匂いに味や痛みも全て目に視える。匂いは色、温度は空気の質、機械を通したものは無理だが音は文字…因みに愛も視えます。後はググって下さると助かります。
【PL:初めまして、参加希望をしたいと思います!ドラマ化にもなってますが、小説もあり実は単行本もありますので…単行本の容姿での参加希望です、大丈夫ならば宜しくお願いします!】
>>3 日暮様
(/ ようこそお越し下さいました!
元ネタが分からず、ググってきましたがとても素敵な好青年で今から絡むのが楽しみで御座います!
不備等ございませんので絡み文の投下を願います!)
》ALL
(リビングのソファーに座っては寛ぎ始めつつもこう言った共同は始めてで、殆どの世話は雪路がやってくれてたので懐から雪路が書いてくれた紙を見つめ)
……――――共同……うーん、大変そう…。
【参加許可ありがとうございます、それにググって下さったんですね…ありがとうございます!改めて宜しくお願いしますね、絡みづらかったらすみません;】
トピック検索 |