銀色侍 2015-11-25 15:10:05 |
通報 |
およ? 私がまだいないようですね! (ツインテぴょんっ←)
似非すぎて土下寝したいところですがここはどうかこれで参加の証を頂けませんか? (つ甘食←)
>今剣
そうなのか?可愛い今剣も、格好よい今剣もどちらも今剣なのだから、気にせずとも良いと思うがな!( こて、わは )そうか!それなら、もっと沢山こうしてやろう!( 高い高ーい )
>ふぇいたん(フェイタン)
新しい仲間だな?是非宜しく頼もう!( にに、 )俺の本丸にも、おまえのように頬面をした刀剣が居るのだが、なんだか似ているな!( わはは )
>銀時
ふむ?そうか?では一旦手を止めるとしよう!( パッ、 )暫くはこのままで良いだろう!銀時、少しの間ここに匿らせてもらうぞ!( 爆弾発言 )
>義経公
…なんと、義経公ではないか。( ぱちくり、 )武蔵坊弁慶は……、いや、止めておこう。( 手す、 )俺は岩融!武蔵坊弁慶の薙刀ぞ!以後、宜しく頼もう!( にぱ、 )
>秋人
んん?しつじ、とやらは分からんが、俺は薙刀だ!( ふふん、 )元は武蔵坊の薙刀であったが、今は訳あって違う主の元に居る。( こく、 )
>>義経
いやいや、宇治銀時丼なんていつでも食えるから大丈夫だよ? ( へらっと笑って包み抱き締めて / やめいっ )本当に、ありがとなッ。甘いモンもそうだけど来てくれてよ、あっ、宇治銀時丼でもご馳走してやるよ( 相手の肩にぽんっ )
>>秋人
ああ、良い奴だよアンタ。( こくり )俺は病気とは無縁に生きてきたんだからンなの平気だっつの。あー、でもそろそろ控えた方がいいよなあ。まだ死にたくねーし( 医者に言われた予備軍という言葉に若干びびり )
>>真宵
おっ、神楽と同い年くらいか?まあ、良いか( あまり気にせず )全然いいぜ、俺優しいから。非似とか俺もだしなッ、あんま気にすんな( 相手の頭ぽんっ / ちょうど良い位置に頭があった為乗せてみて← )あれ、それ俺にくれるんじゃらなかったの?食べちゃったけど?( きょとん )
>>岩融
ああ、触らなかったら大丈夫だろうよ( 胸ホッと撫で下ろし )おう、良いぜ…ッ?!、何キミ追われてたりすんの?匿うって!( 急な言葉にタジタジで / しっかりしろよ )
初めまして。僕は白露型駆逐艦、2番艦の時雨。艦隊これくしょんという作品から参加したいのだけど、大丈夫かい?(首を傾げ)
あと、差し入れがあるんだ。これは間宮さん…知り合いが持たせてくれた物なのだけど、味は心配しなくて大丈夫だよ。彼女の作るデザートはすごくおいしいから、僕が保証する(こくこく、)
>>今剣
わっ!?( きゃっち )!そうですか、やはり貴方は…。また会う事が出来て嬉しく思います。元気にしていましたか?今の主人に粗相はしていませんか?( じい、なでなで )
>>岩融
ふふ、弁慶なら今頃屋敷の番をしているでしょう( ぴん )…貴方が私を弁慶と共に守ってくれた薙刀なのですね、岩融。会う事が出来て光栄に思います( 微笑み、ぺこ )こちらこそよろしくお願い申し上げます。私も貴方のように大きくてムキムキにならなくては!( ぐっ )
>>坂田さん
それなら良かった。たらふく召し上がってくださいね!…よしよし( 嬉しそうに笑い、つま先で立ち頭を撫で )!よろしいのですか?宇治銀時丼を食すれば私も貴方のように強くて逞しい人になれますか?( ぴくっ )
>>時雨
ああ、問題ねーよ。( ニッ )おおっ!差し入れなんて悪いねぇ、美味そうじゃねーか。( じゅるり / 汚な )良いよなあ、自分の周りに美味しいもん作ってくれる子が居てよー( 羨ましそうにじーっと見て )
>>義経
甘いモンてよ、イライラしてる時とか良いんだよな?やっぱ糖分って必要なんだよ、…ッ、んな無理して撫でなくても( ニカッ / ふっと笑っては相手の頭撫で← )…いやあ、逞しくなるかと言われりゃあ、そう断言も出来ねーが…お前の努力次第では強くなるんじゃねーか?( 頭掻き / ニッ )
>銀時
だが、長い間このままだと刃溢れしてしまうな…。主に叱りつけられてしまうやも知れぬな!( わは/何故笑う )ガハハハ!いやあ、すまんすまん!一度匿うという言葉を使ってみたかったのでな!( … )この辺りに敵は…まあ居ないだろう、大丈夫だ!( 適当/索敵の低さ )しかし、薙刀がこのままでは何せ帰れそうにないからな。暫しここに俺と薙刀を置いて貰うとしよう!( うむ/居候 )
>義経公
!居られるのか、武蔵坊が!( がばッ、 )あの方を支えたあの感覚、未だしかと手に残っておる。…お会いしたいものだな。( ふっ )ああ!…可能なものなら、貴方と武蔵坊、どちらもお守り申し上げたかった。しかし今は人の姿よ!今剣と共に今度こそ貴方がたをお守りしようぞ!( わは )貴方はそのままの姿で十分可愛らしいと思うがな?今剣と同じような事を仰有られるのだな!( にんっ、 )
>岩融
おおっ!なんだかとんでるみたいですねー!(にこにこ)
>義経公
はいっ、ぼくもすっごくうれしいです!(ぎゅう)
いまのあるじさまには「元気すぎて困るけど助かっている」といわれるほどなんですよ!ぼく、すっごくすばしっこくてつよいんですっ!(えへん)
よしつねこうだってまもってあげれますよ!(むんっ)
>>坂田さん
そうですね、私が生きていた頃は砂糖菓子やお饅頭をよく口にしていましたが…今ではちょこれいと?なるものが子供の間で大人気だと聞いています。…?、おや。撫で返されてしまいました( きょと / 目を細めにこりと笑い )ふむふむ、貴方が仰るのでしたらそうなのでしょう( 紙にめも書き )
>>岩融
!?え、ええ…弁慶も貴方に会いたがっていましたから( 胸押さえどきどき )それは何と心強い…。しかし私とて守られてばかりはいられません、いつか強くムキムキな男前となって岩融や今剣と共に戦いたい!もう貧弱だの華奢だの言わせませんよ( ぐっ、腕を曲げ無い力こぶを見せ )…それは褒めているのでしょうか( ぽかん )
>>今剣
…あたたかい( ふふ、ぎゅ )
さすがは私の守り刀ですねえ。体力に自信はありませんが、是非とも今剣とかけっこをしてみたいものです( なでなで )なんと!では、私が危険な目に遭った時はよろしくお願いしますね( にこ )
>坂田さん
それなら良かったよ(ホッ)
気にしないで、僕がしたくてしたことなんだ
(くす、首を振り餡蜜とパフェささ)
坂田さんの周りにはいないのかい?
>ALL
初めまして、僕は白露型駆逐艦二番艦の時雨だよ。好きなように呼んでもらえると嬉しいな、よろしくね(微笑、こく)
>義経公
はいっ、おまかせください!(にっこり)
かけっこならだれにもまけませんよー!(ふんっ)
>時雨
すごくながいなまえなんですね!(びっくり)
ぼくは今剣といいます!よろしくおねがいしますね!しぐれ!(にこにこ)
>銀時
ああ…プリン貰ただけでそんなに嬉しいか?(お礼に一応返事/ちょい引きぎみ)
あまり甘いもの食べ過ぎると病気になるし太るよ。戦闘に支障出るね(はぁ、/本人なりの心配)
>義経
そんなに深くお辞儀しなくてもいいね…(ちょい困り顔/レア)
ワタシフェイタン。…宜しく(顔背け/宜しくは苦手)
>今剣
今剣ね。分かた(頷き/記憶した)
お前…髪長いね。邪魔じゃないか?(素直に疑問ぶつけ)
(/今剣さんが良く分からなかったので調べたら身長123cmというものが出てきたのですが合っていますか?間違いならごめんなさい)
(/急いでいて返せてない方いますがごめんなさい!用事終わったら返します)
>今剣
ガハハハ!楽しいか、今剣!( にに、 )高い場所からの景色、とくとその両目で見ると良いぞ!( ちょん、相手肩に乗せ )…今剣。義経公とお会いしてどのような気分になった?( 問い掛け )
>義経公
左様か!…しかし、俺はあの方を最後までお守り出来なかった。支えて差し上げることしか出来なかった。お目にかかる資格などあるのだろうか?( ふう、 )ほほう、面白い!それならば俺たちと共に他の刀剣と手合わせでもしようか!俺の居る本丸は良き処だ、きっと貴方も気に入られるだろう!( わはは )
>時雨
時雨だな、俺は岩融!武蔵坊弁慶と共に999の刀を狩った薙刀ぞ!宜しく頼もう!( にし、 )…んん?おまえは…どこか俺たちと同じような匂いがするな!( スン、/DMM )
>今剣さん
そうだね、でもこの正式名称で呼ぶ人はあまり居ないかな…(うむ、)
今剣さんだね、覚えたよ(微笑)
元気だね、何か秘訣とかあるのかい?(首を傾げ / 突然)
>岩融さん
了解、覚えたよ(微笑)
薙刀って事は、岩融さんは刀なんだね?(首を傾げ)
奇遇だね、僕も同じ事を思っていたよ。でもどうしてだろう、何処で覚えた匂いなのかは分からないんだ(悩み / 無理もない)
>岩融
はいっ、めにやきつけます!(にこにこ)
よしつねこうとおあいできて、はじめはびっくりしましたがとてもなつかしくてうれしかったですよ!こんどこそはよしつねこうをおまもりします!(ふんっ)
>時雨
ひけつはとくにないですよ!あ、でもなかまとまいにちおいかけっこをしたりいたずらしたりしてます!(にこにこ)
>フェイタン
じゃまじゃありませんよ!なれています!(ふんっ)
(/恐らくそれくらいだと思われますね!)
>時雨
はいっ、とってもたのしいんですよ!(にこにこ)
トピック検索 |