倉 2015-11-24 22:54:18 |
通報 |
>>1872の名無しさん、こんばんは!
まず初めに、返信が遅れてしまって
すいません。
本題ですが、確かに名無しさんの言う通りだと思います。ちょっとした事に、すぐカッとなるのは悪いことです。
これは私の考えですが、
チャットでは、相手の意図は文面から判断するので、相手の意図が的確に伝わらない事もあります。そして、意図を理解してないのに話を進める、理解してないのに話を進めようとする相手に憤慨する…といった事が原因で対立が生まれると思うので、仮に私がちょっとしたことでカッとなったとしても、私の性格が悪いとは言えないです。
要するに、カテゴリーフリーなチャットでは、受け売りの会話が好まれる。
カテやら何やらで、隔離でもしない限り対立が起きる。
対立は知識の差から生まれる訳なので、興味の無い人間がソレについての知識を持ってるはずが無いし語れるはずがナッシング(無い)。
まあ、神が下界に降りて来ないのと同じ事。
...私が貴方の立場だったとして、>>1882と同じ内容を書くなら、『相手の態度が悪い時でも、すぐカッとなってはいけない。』と書くんですが、貴方は『さらに悪い』と否定ばかりですね。貴方の文章のほうが性格悪いですよ。
物事の本質を分かってないし
分かろうとしないから
議論が進展しない。
時空の所も同じで、『そこ突っ込んだら議論進まないんですけど、ソコは妥協出来ないんですか?』と思う事が多々あるwwwwww。
もう一個思い出した!!
名無しみたいな屁理屈ばっかの根性腐ったやつを見てるとぶっ飛ばしたくなってくるのも
暴言や苦言を書く原因かな。だから相手が意図を汲み取らず暴走してくるのだけが原因ではない。
トピック検索 |