倉 2015-11-24 22:54:18 |
通報 |
>1812-1813
知らないんじゃなくて知ろうとしてないだけですよね。自分の失敗から目をそらしてるだけですよ。
>>1815、私は貴方がPCから閲覧していると知らなかったと先程から書いてますが。
『知らないんじゃなくて知ろうとしてないんですよね』←こうゆう水掛け論みたいなよくわからんものを書かれても...。
私が貴方の立場だったら、『そんな事も知らないのwwworそうでしたか、いや、思い込みは良くないですよwww』で終わらせるんですがね。また、こうゆう水掛け論みたいなよくわからんものを、違う物事を考えている時にも持ち込んで、円滑な意見の交わしあいを妨げている事も自覚していらっしゃいますか?
私は貴方がどんな物事を考えるにも水掛け論みたいなよくわからんものを持ち込む方だと判断しましたので、これ以上はどんな話題も議論する価値が双方にとって無いでしょう。
きっと思考回路が根本的に違うんだと思いますよ。
まとめ
>>1771、>>1772、>>1773についてですが、
>>1806の無さんの意見にも有るように、
やはり『頭が悪い』等の欠点の基準は、人の価値観に関係してくるため、人によって異なるわけですよ。よって、私が欠点の根拠について言及してもそれは正解でもなんでも無いという事です。他人から『自分の価値観は貴方とは違うから、貴方の根拠に賛同できない』と言われればそれまでの話ですから。
また、根拠として挙げていても、それは正解でも何でもないため、根拠について聞いた相手は『他人が何を基準に相手をバカと思うか』についての情報を得るだけなので、
聞くも聞かないも自由であり、相手をバカと見なした相手も自らの基準について話す必要は無いと言う事です。
私が『まとめ』を書いた理由としては、
>>1771、>>1772、>>1773、>>1780の投稿には、文面の一部だけを見て書いたようなよく分からない暴言と嘲笑(^^;)混じりの返答が来てしまったためです。
私の考え方は、私の持っている情報や経験が少ないため、基礎が安定しておらず稚拙で未熟であり、簡単に横槍を入れられてしまいます。かといって横槍を入れられないような、短絡的で幼稚な考え方もしたくはありません。屁理屈ばかりこねるようなのも人間としてどうかと思いますからね。
私はさらなる努力が必要です。
結局相手がいなくなってからダラダラと負け惜しみを並べることしか出来ないんですね。
強がってもなんの意味もないんですよ^^;
まあ、あれですね。言葉だけの世界では、些細な凹凸でさえ、鋭利な刃物となってしまうものですから。
もっともそれは大抵の場合、受け手が勝手に磨いでいるだけなのですがね。
そこら辺が仮想交流の限界といったところでしょう。
果たして、リアルで同じ言葉を聞いたとき、同じように鋭利な物として感じてしまうのでしょうか?
また、それに対して反撃の一手を打ってしまうのでょうか?
トピック検索 |