倉 2015-11-24 22:54:18 |
通報 |
そもそもブーメランという言葉自体がおかしいのですよ。
欠点のある人間に対して本人がそれを自覚するように話している人間に対し、『ブーメラン』と、第三者や欠点のある人間が返すのは、
横槍を入れて欠点を改める事の邪魔をしているだけなんですよね。
ていうか、頭使ってたら、『ブーメラン』という言葉の可笑しさに気づくはずですよね。
つまり、大衆のに流される、まさしく『バカ』が使う言葉なんですよ、『ブーメラン』っていうのは。
A『よくそんな事が出来ますね。それは~だからやってはいけないんですよ』
B『君もやってたじゃん』
A『それは昔の話』
C『ブーメラン乙(新語の現代語訳:お前が言えることじゃないだろ)』
倉『いや、Bのやった事が悪いとBに認めさせて、二度としないように反省されるための話し合いでしょうwwww?何がブーメラン(キリッッ!)じゃwww』
>1782-1784
初対面の人に対して頭を使ってないと根拠もないこといったり理解してないと決めつけたり欠点のある人というのは立派な人格批判、人格否定だと思うんですがあなたの世界では違うようですね。そんなこともわからないんですか?人には頭を使えと言っておきながら自分は頭を使わないんですね^^;
私はブーメランという単語を「自分の発した言葉が自分に戻ってくる」という意味で使いました。実際にあなたは初対面の人に対して「初対面の人の人格を批判している」と批判しましたよね。それがブーメランでないなら何なのでしょうか。あ、そういえば天につばを吐くという立派な格言が日本にありましたね。それを指摘してくれたんですかね^^
そう言えば倉さん前に自作自演してましたね。
もしかして>1786さんは倉さんの自作自演なのかな^^?
>>1787、>>1780の最初の6行分について返信すれば良いのに、くだらない部分にこだわって屁理屈ばかり捏ねるので理解していないと判断しました。また最初の10行目まで何が書いてあるのか全く意味不明なので良ければ分かりやすく書き直して、再投稿してもらえると助かります。
後、>>1787に『批判している』と批判しましたよね、と有りますが、ここで言う人格の批判とは、『バ◯やカ〇』等の暴言だと思っておりますので、私の『初対面の人の人格を批判するのはどうかと思いますよ』という言葉は人格の批判には該当しないかと思われますが。
>>1791、自作自演はしてませんよ。
誰かと間違えていませんか?
>>1788、例えが不適切な理由をお願いします。それが出来ないなら前言撤回を
>>1789、こういったものを人格の批判と言うと思うのですが。
>1803
トピ主の倉さんも人が傷つくようなこと言ってるんだから参加者の私が言って何か問題がありますか^^;?
>>1803、屁理屈大会になるだけですので辞めておいた方が
>>1804、いや、このサイト自体が私のものでもありません。トピックも私の『ものでもありません。ですがトピックにはテーマが決められていますので、そのテーマがこのページにはないと言いたいのです。
また、私はスマホから書き込んでおりますので、スマホから閲覧頂ければ私の意見の理解も進む事でしょう。
>>1808、>>1796の俳句でさっきの話はおしまいという事を理解頂けたようで何よりです。
いえ、私も気づきませんでしたので、早い段階で質問していただければ良かったんですよ。私も質問していただいた上でしたら、『貴方もトピックに参加している義務としてスマホで見るべきでは?』といったような自己中心的な要望は書きませんので。
トピック検索 |