倉 2015-11-24 22:54:18 |
通報 |
お二人だけの矮小な世界であるならば、潰し合いも見ていて楽しいものではあるけどね。
何せ、お二人の見えている範囲が狭すぎるのが、お二人を詰まらなくしているような気がするよ。
世界は広いのだから、小さな世界での潰し合いを求めるよりも、深い知識を求める方がお二人は楽しめるのではと、思ったのだがね。
>>75で私は、そいつについて調べれば「あー関わらない方が良い」となり、相談に乗らなくても済むと書いてある。しかし、お前はこれに反論し続ける。さて、ここでどうすべきだ??
使えなくさせる…じゃないや。そんなのポチポチ通報ボタン押してりゃいつかはできる。
何と言うんだろ。
>悪しの実さん
世界は広いのは分かってるよー。僕はそこに飛び出す勇気がなくてうずくまってる。未知の世界にある知識の価値と恐怖心を天秤にかけて、恐怖心が勝ってるじょーたい。
飛び込むのならいつでも飛び込める、恵まれた環境にいるんだけどね。
>>1532
いつかあなたの恐怖心が探求心や知識欲に負ける日が来たなら、その欲求に素直に従ってみるといい。
時間は掛かるだろうが、きっとあなたを満たす物が見付かるだろう。
その恵まれた環境を、大切にするといい。きっと背中を押してくれる誰かに、巡り会えるはずだ。
>悪しの実さん
ありがとう。って言葉だけじゃ伝わらないなぁ。これで心に響いちゃうなんてチョロいかな。
ボチボチ、適当に、とかまだ弱気だけれども。少しは頑張ってみる。
>>1537
どういたしまして。
若輩者の戯言に耳を傾けてくれたあなたにも、お礼させてくださいな。ありがとう。
行動は少しずつでもいい。行動を起こすということが大事なんだ。
トピック検索 |