主 2015-11-24 22:51:06 |
通報 |
名前→芦川夏樹
読み→アシカワ ナツキ
性別→女
年齢→17歳(高校二年生)
性格→素直で正直な性格....だったはずが、色々ねじまがってひねくれ者になった。六つ子とは家が近くであり、幼い頃から遊んでもらっているため面識はある。ただ、反抗期が現在進行形なので冷たく当たってしまうこともしばしば。学校もこの頃サボり気味。
容姿→黒髪ロングに毛先を揃えている。手入れを小まめにしているため癖毛等はない。瞳も黒で二重であり猫目っぽい。肌の色も白い。洋服に特にこだわりはないようでレパートリーは広い。
備考→一人称「私」
(/>2の者です。こんなプロフで良いでしょうか?ご検討お願いいたします)
>チョロ松さん
絡むってそんな暇あったらお仕事しなよ。ニートなんでしょ?全員....。
(/キャラ上こんなんになってしまいましたが、どうぞ宜しくお願いします!)
手厳しいなぁ、夏樹ちゃんは笑
でもそろそろ定職見つけなきゃやばいよね。
でも俺よりヤバいのはあの5人だよ、俺はまだマシだと思うよ?
(ザ・思春期女の子ですなねっ!かわいいです。ガンガン冷たく当たってもらっちゃって大丈夫です!よろしく!)
>チョロ松さん
まぁ、そうかも知れないけど....。と言うか他の皆は仕事する気無いでしょ。あと、ドルオタはアウト。
(/可愛いだなんてとんでもないです!これから宜しくお願いしますね)
夏樹ちゃん
もうさ、アルバイトでもいいかな、なんて思っちゃうくらいにハローワーク行くのも心が折れそうなんだよ!
てか俺は一松が一番心配なんだ!一松、聞いてる?!
いや、ドルオタでも飯食っていけてる人は沢山いる訳で。もうさ、にゃーちゃんは天使だよ!ほんと!!!
チョロ松兄さん
仕事とかよくない?今俺ら飯食えてるし。
最悪兄さんが俺ら5人を養ってくれるんでしょ?
夏樹
やほ
(こんにちわー( ´ ▽ ` )ノ)
>チョロ松さん
アルバイトでも良いんじゃない?アルバイトなら私にも出来たし。まぁ、出来なかったら私以下の人間ってなるけど....。あと、静かにしてよ。タダでさえチョロ松さん声でかいのに....近所迷惑だよ?
>一松さん
やっほーですけど。私、今思春期だけどもう少しコミュニケーション取るよ?何だか、チョロ松さんが言った意味が分かってきた....。
(/こんにちは(・∀・)ノこれから宜しくお願いします!)
>11の者です。
プロフィール失礼します。
名前/赤塚奈々
読み/あかつか なな
年齢/20代
六つ子の幼なじみ。
とても明るく、元気。ただの馬鹿。時々ぶっ飛び発言をぶちかましてくる。面倒くさがり。
赤のショートボブで、前髪はアシメ。
黒目がちで二重。色白なのは基本的に松野家でゲームしてるか1日スタバァでゲームしてるかで、移動時以外には外に出ないから。六つ子と同じニートで実家暮らし。家は松野家の隣のアカツカ不動産。
(よろしくお願いします!)
一松
最悪って…
もうアルバイトでもいいから仕事しろよー
俺はさ、もうお前が心配で心配で。
夏樹ちゃん
アルバイトでもいいから仕事しよう、って気はあるんだよ?たださ、なかなか仕事が見つかんなくてね。
って、俺高校生以下?!え?俺そんな声でかくなくない?!
トド松
はいはい、あ、新しい仕事見つかったの?
いやー、俺らがやめさせちゃったからね。
奈々ちゃん
やっほ〜
絡んできてね!
>チョロ松さん
アルバイトとか普通に出来るでしょ。でも、アイドルのマネージャーとかは不可能に近いと思う。
トド松さん以外誰もアルバイトしたことないんでしょ?異常だね。嫌われてるよね、絶対。あと、高校生以下って馬鹿にしないでくれる?声が兄弟の中でも大きいチョロ松さん?
奈々ちゃん
ゲームばっかしないの!
夏樹ちゃん
いや、頑張ればアイドルの、てかにゃーちゃんのマネージャーだって夢じゃ…ブツブツ
いやー、あの、夏樹ちゃーんいい成人男性がだよ?高校生以下…どう思う…?
あー、バイトな、あの馬鹿どもが同じとこで10分交代とかでやってたな。詐欺だろ…!
>チョロ松さん
無理じゃない?それより早く確実な仕事に就きなよ。
と言うか、本当に大丈夫なの?仕事の他にも結婚とか他にも手はあるけど....。
夏樹ちゃん
けっ…結婚…?
にゃ、にゃーちゃん…、と…?
>27さん
オリ参加ありがとうございます!プロフィールお願いしますね!オリジナルさんですが、特に人数は指定していません。
>チョロ松さん
誰もにゃーちゃんって言ってないでしょ。そろそろ現実見て、恋人も作っておばさんたちを安心させなよ。....って何で私がこんなこと言わないといけないの....。
ごめんね。なんかバグで過去レスが見れなくなっちゃったから新しく絡み文投下するね。
あー…どうしようかな…(求人情報を冊子を見ながら商店街を歩き
マッスルマッスルー!
ねえねえ!ぼくも参加していい?!
ここ、すっげー!なんかわかんないけどすっげー!
トド松
とっ、トッティ!
やっと仕事探す気になってくれたんだね!!!
十四松
いらっしゃい十四松〜
(こんにちわー!参加ありがとうございます!)
チョロ松兄さん
うん!なんかわかんないけど
面白そうだったから遊びにきた!!!
(おそ松さん大好きなので推しキャラで参戦させて頂きました!よろしくお願いします)
名前:竹野 燕(たけの つばめ)
性別:女
性格:自由奔放で気分屋な猫のような性格で愛想はあまりよくない。
容姿:身長160センチ痩身で髪は黒くストレートヘアで胸のあたりまである。ハイネックの白いニットワンピースを着ている。
備考:チビ太のおでん屋にたまにヒョコッと現れたり、猫の集会所にいたりスタバァにいたりバッティングセンターにいたりととにかく神出鬼没。トト子ちゃんの友達で六つ子とは顔見知り。普段は看護師として病院に勤務している。
(/>27です! プロフに不備がありましたらよろしくお願いします。)
夏樹ちゃん
えー、にゃーちゃんは無理か、さすがに。
あ、じゃあさ、夏樹ちゃんおれの嫁になっとく?
(遊び半分で)
トド松
まー、俺らも悪かったけど。どうでもいいからさ、早く仕事見つけなよ〜?
一松
俺は養わないよ?
(いや、でも一松本当に就職とか無理そうだしな…するとやっぱり俺が…)
十四松
そっかー。まあ、ゆっくりしてってよ。
燕ちゃん
えと、よろしく!
>一松さん
養うとかの問題!?一松さんも働かなきゃでしょ。.....猫カフェとかどう?猫、好きなんでしょ?
>トド松さん
おっ、求人冊子?仕事するんだ。どこぞの三男さんと違って直ぐ就職出来ると思うよ?まぁ、頑張って....?
>十四松さん
遊ぶのも良いですけど、働かなくて良いの?一松さんも心配だけど、私は一番十四松さんが心配だよ....。
>チョロ松さん
はい?寝言は寝て言ったら?私はちゃんとした仕事に就いてる人が良い。無職とか論外。ドルオタとか論外だからっ
>チョロ松くん
えっ、あー。うん よろしく (視線だけチラリと相手に向け
(/豆ロルはよくわからなくてあまり得意じゃないので短から中ロルくらいでお相手させていただきます!よろしくお願いします)
>all
最近寒いし、ほんと通勤がやだなぁ
(家から出るとハーッと白い息を吐くと寒さからか自分の肩を抱き)
>十四松さん
触手じゃなくて就職じゃないの!?ていうか、十四松さんお笑いとか目指せば?似合うと思うけど....。
と言うか、変わってないって誉め言葉?それ。
>トド松さん
じ、女子力高い....。そう言えば、トド松さんは恋人とかいないの?モテてるよね?六つ子の中で一番....。
>竹野さん
あの、寒いならマフラーどうぞ。趣味で作ったものですのでぐしゃぐしゃですけど、寒さしのぎくらいはなると思いますので(おずおずと自分がつけているマフラーとは別の手編みマフラーを相手に差し出して)
トド松
慶応のトッティー!!(両手ばんざい)
じゃあ……親子丼!!あっ!この前の合コントッティ大活躍だったね!
竹野 燕
ばぁ!!(片隅で待機して驚かす作戦)
(似非かも知れませんが宜しくお願いします)
夏樹ちゃん
お笑いは面白いからすっげー好きだよ!!
でも、兄さん達見てる方がすっげー面白いし
すっげー楽しい!!(へらへら)うん!全然変わって無いね!誉め言葉だよ…多分!
>十四松さん
あ、そう。兄弟、仲良すぎでしょ。もう、六つ子で結婚すれば?結婚式はちゃんと行くから。
多分って後から着けないでよ。十四松さんもあんま変わってないね....。
燕ちゃん
…寒そうだね?(ひょこ
十四松兄さん
親子丼もないよ。牛丼屋さん行く?
やめてよ兄さん!思い出したくない(苦笑い
夏樹ちゃん
恋人ねー…まだいないかな。(にこっ
>十四松さん
え?いや、冗談だから!アメリカンジョーク!兄弟結婚出来ないから!十四松さんはよっぽどのことがない限り性格変わんないと思う....。
>トド松さん
へー、意外だな。あれ?モテるのってカラ松さんだっけ?最近、度忘れが激しいような....。
>夏樹ちゃん
....えっ、ありがとうございます。
どなた様か存じ上げませんが、親切な方ですね
( 通勤途中に突然見知らぬ相手に手編みのマフラーを貰うなんて気が引けたが、もう1つあるときき安心したようにマフラーを受け取り)
>十四松くん
うひゃっ!
.....あ、十四松くんか!
(相手が突然出てきたので身を強張らせたが、ハッとし慌てて口元を押さえ変な声出たなぁっと落ち込み)
(/こちらこそ、至らないところがあるかと思いますがよろしくお願いします!)
>トド松くん
おはようトド松くん。
うん、ちょっと寒いかなー
(声をかけてきた相手に普通に挨拶し、当たり障りない返しをし「トド松くんは寒くないの?」っと尋ね)
トピック検索 |