戦場ヶ原ひたぎ 2015-11-24 18:21:26 |
通報 |
参加希望のとき【原作キャラ】
主のpfを参照にしてください↓
名前:戦場ヶ原ひたぎ
性別:女
作品:物語シリーズ
【創作キャラ】
名前:杜若 夏乃
ヨミ:カキツバタ ナツノ
性別:女
年齢:18(高校三年生)
性格:一言で表せば不思議系。語尾を伸ばしたり癒しイメージもあるのだが、少し周りとずれている。空気が読めない。つまりKY。嘘や冗談が通じないタイプで素直だからさらりと吐く毒に傷付いたものは多い。お馬鹿キャラと思いきや実は頭は良い方。運動は駄目。考えていることが読めない。住んでいる所や場所も不明。とにかく謎が多い。
容姿:チョコレートブラウンのふわふわと癖のある髪で瞳も人形のように大きい。色白では有るが頬は紅潮気味。身長は150cmとちび。制服と思われるものの上にカーディガンを着ているが大きすぎてブカブカと萌え袖になっている。顔に合わない大きな眼鏡をしているときも。
備考:一人称「私」他は謎。
(/世界観としては大きな館に気付いたら飛ばされていたという設定です。では、レス禁を解除いたします!)
【戦場ヶ原 ひたぎ】
一体何処かしら、此処は。(一人誰もいない広い部屋でぽつりと上記を呟き。しかし、全くもって怖がった様子もなく、まるで他人事のように飄々とした様子で辺りの探索を初めて。ぐるりと全てを見渡したあと「無駄な体力を使ったわ」と中央にあるソファーへと座り、ため息をつきながら虚ろに一点を見つめ)
【杜若 夏乃】
........(初めは探索をしていたのだが、うろうろとしているうちに疲れてソファーへなんの警戒心もなく足を折り畳んで眠り初め、今では規則正しい音だけが部屋の中へと響いて)
>斎藤さん
そんなに固くならなくて良いのよ(軽く会釈/眉ひそめ)
斎藤さんね、覚えやすい名前で良かった。
私は戦場ヶ原ひたぎよ(薄く笑みを浮かべ)
名前:松野カラ松
性別:男
作品:おそ松さん
フッ、どうやら俺も理に導かれたようだ…。本来、静寂や孤独を愛する俺だが、たまにはこういう戯れにも付き合ってやらないとな。(きりりっ、/←)
>斎藤さん
まぁ、戦場ヶ原は言いにくいですものね。ひたぎでも良いわ(ポケット探り/微笑)
お近づきの記しというのも何だけれども飴、いるかしら?(首かしげ、こてり)
名前 : 忍野扇
性別 : 女
作品 : 物語シリーズ
おやおや、これは何かの怪異現象ですかねぇ…。( ふむ、 )まぁ、何も知らない私には何も分かりませんが。戦場ヶ原せーんぱい、参加希望でーす。( によ、片袖ひらん )
>カラ松さん
静寂と孤独ね....。まぁ、大歓迎よ(意味深笑み/←←)
>扇さん
あらあら、この頃阿良々木君の近くでチョロチョロとしている扇さんじゃない。(にやり、)全ては羽川さんに聞いているのよ(じとり/見つめて)
>戦場ヶ原先輩/all
嫌ですねぇ、チョロチョロだなんて人聞きの悪い。皆さんの私への心証が悪くなったら一体どうしてくれるんですか( けら、肩竦め )それに私は告げ口をされて困るような事は一度たりともしておりません( きぱっ /どの口で )
そんな訳で皆さん!私はこの戦場ヶ原先輩の清廉潔白で純真無垢な後輩の忍野扇と申します。以後よろしくでーす( ぺこり / 深々。 )
トピック検索 |