スカイ 2015-11-24 09:50:30 ID:e40849fee |
通報 |
言われるのは当然だと思います。
それだけのことをしたということです。
自分がやったことには責任をもって背負うべきです。
もし嫌なら>1さんの言う通り名前を変えれば良いと思います。
匿名ばかりなのは気になるけど、やっぱり名前変えればいいんじゃない。
でも口調はなかなか変えられないのだから、2ヶ月ぐらい本でも読んでここを離れないと、変な虫にまた指摘されちゃうよ。
後一つ頭では出来てるけど文にしたらうまく伝えてない。こう言いたいけどなかなか言えない(汗)うまく伝えてないとこあるんでそこはすみません
元荒らしでも色々言われるのは仕方ない。仕方ないけど荒らしでも人間だから「クズ」とか何か言われたらいやな気分になったり傷つく事もある。言う方は悪いけど元凶にも原因がある。
名前変えても文字が似てる人がいて話を聞いてくれない人もいるし中にはボロクソ言う人もいる。何かそう言う人って酷いけど自分が悪いから何も言えない。話も聞いてくれない自分の事情や悩みなんて聞いてくれない。少なくとも聞いてくれる人はいるけどそうじゃない人がいる。
どこかにちゃんと話を聞いてくれる人はいるのかな。なんて思う時がある。
確かに僕自信、荒らしに散々言われたことがあります。
そのときは僕の声が何とかかんとかで…。
何がしたいかわからなかったんですけどね。
でも、僕は謝ってもらったら何でも許しちゃうんです。
まぁ、その人には謝ってもらえませんでしたけどw
だから、えっと、何が言いたいのかわかりませんねw
僕は荒らし嫌いですけど、謝らない人はもっと嫌いです。
だから、スカイさんは自分がいけないことをしてしまったのを自覚してるので……それほどご自分を責めないでいいです。
僕は許します。
長文失礼しました。
上からすぎますかね……僕の本音です。
こう言うトピは立てたら駄目なんすか?荒らしだから立てたら駄目なんですか?荒らしでも立てていいトピって何ですかね。すみません今自分でも何言ってるか混乱してます
帰りに返信します。
過去に自分のトピを荒らされた本人と分かっていて楽しく話すのは無理かもしれないですね。
例えば、実際に知り合いに嫌な思いをさせてしまった時は、会って顔を見ながら心を込めて話せば何とかなることもある。
でも、文字だけの世界は難しい。
スカイさんは成人男性でしょ?
仕事を持ち、自分で生計を立てている立派な大人です。
あなたも辛い思いをしているのかもしれないけど、チャットにそんなに振り回されていること自体、チャットをする事が向いていないのでは?
第一、目の病気で経過観察しているなら、スマホやPCは良くないことはご存知でしょう?
本当に失明したらチャットで「辛い」どころの話ではありません。
チャットがあなたの元気の素になるのなら少しぐらいはいいでしょうが、今は心身共に離れるべきだと思いますよ。
チャットなんかでこんなに悩んで、身体もダメにしていくなんて本末転倒。
分かるよ………その気持ち。名前は言わないであげるけど「複数で一人を叩いたら駄目だと思う」と言っただけである人から「嫌な思いをしたので謝ってください」と言われたし挙げ句の果には「自分で自分を通報して下さい」と………ねぇ。
別にスカイはスカイのままで良いんだよ。
今でもあーだこーだ言う奴等はほっとけば良いんだしね………
今のあなたを好きでいてくれる人を
大切にすれば良いと思います
ごちゃごちゃ言う奴なんて
ほっておけば良いんです。
色んな意見があると思いますが
私は元荒らしだからって気にしないですけどね
てか荒らしぐらいで
ごちゃごちゃ言うのも面倒やし。笑
自業自得じゃないか。元加害者のくせに何被害者面してるんだよ。
罪を背負っていかなければならない?あたりまえだろ?
自分でやったことに責任も持てないなら端からするんじゃないよ。
名前変えればいいそれだけ
自分が変わりたいと思っているのならすればいい
でも変わる気ないんだったら反省もなんもしてないと思われるよ
テいうか仕方ないでしょ自分がやったことなんだから
人のトピに入って荒らすだけ荒らして気を晴らしていた報いですよね?
私自身、友人が荒らされた事がありますが…荒らす事事態が間違っているのでは?それを今になって正当化しているように、どうしても聞こえてしまいます。
悔いているならば、荒らしてしまった人の所へ態々思い出させる様な行動取らない筈です。
心機一転変わろうと思っているのなら、こういった愚痴の様な事を言っていないで、貴方様に対して酷い事を言ってくる人一人一人にキチンとその旨を説明してみては?
誠心誠意、変わろうと努力しているならば貴方が言っている通り皆様も人間です。きっと分かって下さると思いますが?
>18さんの言うように
こんな愚痴みたいなことをしていても不快感を煽るだけだと思いますよ
自分を荒らし呼ばわりする人がいるなら元、荒らしだと言ってやればいい
今は反省して前の自分とは違うんだと言ってやればいい
それでもダメならまだ許されていないってことですよ
過去のあなたの行動はそれくらい重い事だったって事ですよ
まあ過去の事をいつまでもグダグダ言う奴やそれを鵜呑みにして避けるような人なんて話す価値もないと思いますけどね
あ、横から長々とすみません
>1
それをした方がいいかなと言う自分もいました。でもそれしたら駄目なんじゃないかって思いましていつかはバレるその時知ってしまった傷になるんじゃないかって相手に悪いんじゃないかって思ったりします。ですので名前変えるのは止めときます…まぁ別トピで名前変えてる時ありますけどそのトピに合った名前をしてますけどね。
「スカイ」は2人だけでいいんです。提案してくれてありがとうございます
m(_ _)m
>2
こう見えて責任持ってはいますが見えてないって事でしょうか。被害にあった人達には申し訳ないと思ってますよ。名前を変えて知ってしまったその時が傷が大きくなります。名前は出来るだけやめておこうと思ってますので。場所によりますがその時は最初に元の名前で言ってます。提案してくれてありがとうございます
m(_ _)m
>3
え?これ立てたら駄目なんですか?自分は今出来る事ならなろうとしました。これダメだったって事ですかね?(汗)
こうでもしないと周りの気持ちとか聞けないから聞きたかったんです。このやり方間違っていたなら謝ります。これしか思いつきませんでしたから
m(_ _)m
>4~19の方
昨日来れなくてすみませんでした。これ時間かかりますのでもうしばらくお待ち下さいませ
ちゃんと返信していきたいと思いますっ不快感与えたらすみません
m(_ _)m
トピック検索 |