主 2015-11-24 00:36:59 |
通報 |
ねーねー、キーヨッ!それって俺でも大丈夫かな?
((相手の目の前にぴょこりと顔を出すとへらりと微笑んで首をかしげ上記を尋ねて
(/キヨフジの此方フジさんでキヨさん指名で参加希望です!)
(/ありがとうございます!此方希望としては既にカップル成立済みか両片想いがいいと思っております!二つの中で主様がやりやすい方をお選びください!)
キヨ遅いなぁ…ま、いつものことだけどさ…。
((今日は相手とのデートということでいつもよりも少し服装などに気を配って待ち合わせ場所に相手の性格を見越して少し遅めに向かうもそれでも相手はまだおらず苦笑を浮かべながらも時計と周りを交互に見てから携帯を眺めて相手が来るのを待ちつつLINEで『キヨー?まだー?』と送り様子を伺って
(/ロル回させて頂きました!拙いものですが絡んでいただけると幸いです)
…ねっむ、
(相手との待ち合わせの駅にてくてくと近付けば片手でマスクの位置あげて眠たそうにふぁあ、と欠伸をすればポケットからアプリ独特な着信音が聞こえ視線をポケットに向け携帯取り出せば相手からのメッセージでそれを見れば『つく』とだけ送り再びポケットに仕舞えば改札の少し離れた所に相手の姿見つけ急ぎもせずマイペースな足取りで相手の元へ向かって。
(/ロル回しありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします。)
もう、キヨー!また遅刻ー!
((LINEの通知音が聞こえて携帯を見ると相手からの返信に近くにいると判断したらしく辺りをキョロキョロと見回すと相手の姿を見つけてぶんぶんと手を振りながら駆け寄ると上記を少し叱るような口調で述べるもそんな相手も愛おしく相手に会えたという喜びの方が大きいらしく口元には緩い笑みを浮かべていて
(/いえいえ!よろしくお願いいたします!)
…ごめんごめん。
(少し遠くに見える相手の姿は自分からのメッセージを見たのかきょろきょろと顔を動かし自分の存在に気付くと子供みたいに手を振りながらかけてきて叱るような相手の言葉に明らかに反省していないだろう棒読みのごめんを告げ、相手を見れば口元を緩め笑っていてそれを見てふはっと少し吹き出せば「お前子供みたいだな、!」とケラケラと笑って、暫くして笑い疲れたのか深呼吸をして気持ちを落ち着かせれば「…んで、今日どこ行くんだっけ?」と相手に問いかけるような視線送って
遅刻なのに歩いてる!しかも棒読み!
((駆け寄ってみれば相手は明らかに歩いていて更に謝罪をする相手の棒読み具合につい習慣の一部と化した相手の行動には怒りは湧いてこないものの拗ねたように口を尖らせながら相手をじとーっとした目で見つめていて、相手が急に笑い出すためきょとんとしていると子供みたい、なんて言われてしまい流石に心外だったらしく「んなことないべや!」と抵抗してとりあえず自分よりも大きな相手と並びたいのか必死に背伸びをして、やっと笑い終わったと思えばデートの場所を忘れられていて「はぁ…今日は遊園地でしょ、ゆっうっえっんっち!」と寒くはあるものの人は少なかろうと以前2人で選んだ場所を述べて。
走ってるじゃん、
(拗ねたように口を尖らす相手に明らかな嘘を付けば矢張り反省はしていないようでふぁあ、と大きな欠伸をすれば少しずれたマスク再び整えてじと目で見る相手に此方も視線送り、子供と言ったことが気にさわったのか自分と並ぶように背伸びをする相手じーと見れば「何やってんだよ、」と呆れたような顔してぺちと軽く頭叩き、相手の返事に少し顔を顰めれば「…そうだっけ」と完全に忘れていたのかうわーと嫌そうな声漏らし、決めたことだから仕方ないかと割り切れば「んじゃ、行こうぜ」と自分は行き方がわからないため相手に視線送って。
異議アリ!今のは歩いてた!
((某裁判ゲームのように片手を挙げて相手に意義を申し立てると反省の色の見られない相手にまた溜息を吐くと諦めたようで首を横に振り「ぬかに釘じゃなくてキヨに釘だよ…もう。」と項垂れて見つめ返す相手をこちらもまたきょとんとしながら見つめ返して、頭を叩かれると流石ドMと言ったところかさして嫌がることはせず「ちょ、痛いよキヨー!」なんて言いながらも口元にはへらへらとした笑みを浮かべていて、顔を顰めた相手の表情が目に入れば苦笑を浮かべつつ「今日は流石に寒すぎるし…別のとこ行く?」と首をかしげて折角駅にいるのだから買い物でもすればいいかと思いつつ尋ねて遊園地なんていつでも行けるしなとこくこくと1人で納得し頷いて
…証拠がないだろ、
(ふざけてか真面目なのか手を挙げ意義を申し立てる相手に反省の色を見せず適当に返事返せば溜息吐き呆れたように発言する相手の言葉に眉毛ぴくっと反応させると「お前、ぜんっぜん上手くねぇーぞ!」と明らかに冷めた視線相手に送り。軽く叩いたものの少しは嫌そうな顔するかと思うもやはりいつもと同じへらへらとした顔をしていてその顔見るとげっ、とした表情浮かべ「気持ち悪いわ!」と再びぺちぺちと頭叩いて、苦笑いをしながら自分に気を使い別のところに行こうか?と尋ねる相手に優し過ぎだろと思い溜息吐けば「…いいや、チケット買ったんだろ?もったいねぇーし行くぞ、」と上手く伝えられないながらも遊園地に行こうとゆう意味らしくちらっと相手見ればふいっと直ぐに顔逸らし。
だって!キヨが走ってあんなに遅いわけねーべや!
((むすーっと頬を膨らませながら真面目な反論を返し反省の色が一切見られない相手にこれが遅刻したものの態度だろうか、なんて思いつつも慣れているため反論するほど実は気にしておらず上手くない、と言われると自分の中では頑張った方だったらしく「えー!そんなことないでしょー!」と不満気に相手を見つめて。急に気持ち悪い、なんて言われれば驚いたのかきょとんとすると「…どこが?」とよくわかっていない様子でまた叩かれると「痛いってー…」と返しつつもやはりそこまですごく嫌がるという素振りはなく、相手の言葉を聞けば素直ではない相手の意思を読み取るなど長年一緒にいるため簡単なことでふにゃっと嬉しそうに微笑むと「ありがとう、キヨ」と顔をそらした相手を微笑ましく思いつつ礼を述べて。
速すぎて遅く見えたんだろ、
(真面目な反論する相手に本当に真面目だな、と呆れたような声で返事返すも未だ譲らないらしく頬膨らます相手ちらっと見ると鼻に手伸ばしきゅっと摘んで、不満気な相手に「いやいや、まったく上手くねぇーぞ」と眉寄せながら首ふるふると横に振り否定して、明らかに自分の言った言葉を理解していない相手にまたいつもの天然鈍感かと呆れたのか死んだ目をして相手見て、またも叩かれたのにも関わらずやはりあまり痛がらない相手にドMか!、とツッコミを入れたいところだが面倒臭いのか出しかけた手をポケットに戻し、ふにゃっと微笑み“ありがとう”なんて述べる相手にどこまでお人好しなのかと眉ひそめるがもうそろそろ行かなくてはと思えば「…どーやって行くの」とちらっと相手に視線送り。
えー…そんな無茶苦茶な…
((また一つ困ったように溜息を吐き此方は譲る気はないらしく反論しながらもこんな馬鹿なやりとりを真面目にできるのは相手くらいだろうな、なんて考えていると鼻をつままれ「キヨー?なしたのー?」と鼻声になりつつも尋ねて、自分の頑張りをあっさり否定されてしまえば若干しゅんとするもそれが相手と自分のコミニュケーションであることもわかっているのでさして気にせずにいて、気持ち悪い、なんて言われたため自分に非があったと思ったらしく自分に非があるのなら直さねばと尋ねたのに回答を得られずにどうしたらいいのだろうとす悩んでいる様子で首をかしげて、相手の不器用な優しさに胸が暖かくなるのを感じながらどうやって行くのかと聞かれると自分よくわかっていないらしく直ぐに携帯を取り出すと調べ始めて。
(/上は私です。貴方様のレスを見ながら返し文を書いていたところなぜか名前を間違えて入力してしまっていたようです。申し訳ございません!).
トピック検索 |