主 2015-11-23 23:06:32 |
通報 |
化け狸君のぷろふぃーる
「へへ、あっしはずっと変わらず、この風景がお気に入りでさぁ」
「…僕、ずっとずっと君のことが好きでっ…好きで…だから行かないで、僕の側に…」
名前/分福 狸太郎(ぶんぷく りたろう)
性別/♂
性格/飄々としていて争いを好まず穏やかだが、狸の性か化けて他人を驚かしたりするのが好きなところがある。一人称は「あっし」で語尾は「~でさぁ」「~ですねぃ」。裏の性格は泣き虫で甘えん坊で、一人称も「僕」になり普通に話す。裏の性格が本当の自分だが滅多に見せることはない。
容姿/身長171cm。髪の毛は天パでもじゃり気味で茶髪。ずんぐりむっくりではなく普通の体型。顔はちょっと丸顔。目はぱっちりで少し垂れ目、奥二重、瞳の色は茶色、10年くらい前は堂○剛に間違えられたらしい((←。服装は白Tシャツに長袖の法被、人間界に行くときはちゃんと着替える。狸の耳と尻尾は妖界にいるときは出している。尻尾はちょっとざらざらだが痛くはなく、もふもふ度は九尾に及ばないが癖になりそうな感触らしい。
年齢/466歳(見た目は20前後)
備考/変化の術が得意。いろんな人に化けることが出来て、声色や仕草までも真似ることが出来る。九尾ちゃんのことが好きだが恥ずかしくて臆病なせいかなかなか言えない。家に一人暮らし。人間界によく出かけてたまに変なものや便利なものを買ってくる。家事は一通りこなせる。
ロルテスト/
今日も良い天気ですねぃ…
(快晴の空を見上げてふにゃっとした笑みを浮かべて自宅の庭で布団を干していて。今日は西の山の雪景色を見に行こうかなと思い。「──ちゃんも今日は暇…ですかねぇ?」想い人の名前を呟きながら良ければ誘おうかと思って、一応二人分の弁当を作り持参して隣の家の扉をたたいて──ちゃんのことを呼んで)
(/それでは募集開始です!
九尾ちゃんについてですが、性格はおまかせします!容姿については魅力的な女性にしていただければOKです!)
トピック検索 |