ぬ し 2015-11-23 22:14:35 |
通報 |
数日振りだな、承太郎。酒のお預けは辛かったか?( コツコツと足音を立て乍 )
…待て、誰も吸わないとは言っていないだろう。本当に良いのだな( 指を捕まえ )
お前には未だ早いんじゃあ無いか?無理して、強がらなくても良いんだぞ( 相手のグラスにワイン注ぎつつ口角を上げ )
( / ありがとうございます、此方こそ宜しくお願い致します!本体会話は蹴って下さいね! )
> DIO 【 空条承太郎 】
DIO...勘違いするなよ、俺は酒に依存してる訳じゃあない。( 足音の響く方向き )
男に二言は無ぇ。但し干からびるまで吸おうもんなら、右手がてめーをぶち抜くぜ。( 力を込めた右手構え )
..余裕だぜ。これが強がっている様に見えるか?( チラリと相手を見、再び一気に飲みきり / お酒は程々に )
>承太郎
それは良い事だ、酒には溺れるんじゃあ無いぞ。そんな貴様は見たくない( 指ぴん )
構えるのが早過ぎるんじゃあ無いか?貴様の言う「少し」がどれ程かは解らんが、頂くとしよう( 左手の人差し指を咥え、先ずは皮膚が傷付かない程度に牙を甘噛みして )
ペースが速いぞ、もうやめておけ。それ以上は酔ってしまうだろう( 体温を確認するかのようにワインを持っていない方の手の甲を相手の頬に当て、軽く撫で上げて )
安心しろ、言われなくても嗜む程度に留めておく。( ふ、 )
..、やるなら早くしろ。( 甘噛されればピクリと肩震わせ、己の指を牙に押し付け )
..そこまで言うならやめておいてやる。( 相手の手退かし、その通りだと感じたのか素直にグラスを置き )
>58 砂木沼
そうでもないと思うぞ?( 照れ笑い )
あ、そうだな。洗濯自体はスイッチ押せば終いだが、干すのがなぁ……。( 溜め息つき、 )
(/遅くなってごめんなさい!
もしよろしければ、またお相手お願いします!)
( /今日もゆるゆる御相手募集中です!宜しければ、是非っ。 )
> 源田 【 砂木沼治 】
謙遜などしなくていい、皆に頼られるのは良い事だ。( 目を伏せ頷き )
この時期の洗濯物干しは中々厳しいからな、寒さが厄介だ..( 皿洗い終え、手を洗って )
( /いえいえ、また来てくださって嬉しいです!此方こそ、また御相手お願い致しますっ! )
>67 砂木沼
頼られるというなら、俺より砂木沼だろう?( にっ )
加えて量も多いしな。(苦笑し、)
(/また日があいてしまいごめんなさい!
もしよろしければ、ちょくちょくお返事させて頂きます)
( /眠くなるまで御相手募集中です!御時間ある方宜しければ御気軽に..! )
そんな事はない..確かに学年的に言えばそうかもしれないが。( 不思議だとでも言いたげな表情で )
..たまには私一人でやろう。源田は休んでいてくれ。( 相手を椅子に座らせ、洗濯が終わった服を干そうと )
( /嬉しいお声掛け有り難うございます..!もし御負担でなければ日にちが空いても全然構いませんので、お返事いただけるのはとても有り難いです!御時間ある時で大丈夫ですのでっ。 )
ううん、砂木沼は頼れる男だと思うぞ。しっかりしてるし、少し厳しい時もあるが、本当は優しいし。( 首横に振り、 )
え…っいや、さすがに悪い……。俺も手伝う!( 立ち上がり駆け寄り、 )
(/ありがとうございます!
では、お言葉に甘えてちょこちょこレスしに来ますね!)
( /お返事遅くなってしまい申し訳ありません。本日も眠くなるまでゆるゆる御相手募集中です! )
...誉め言葉として、有り難く頂戴しておこう。( 照れくさいのか顔を逸らし、どこか嬉しげに )
流石オカン、といった所か..では、共に干そう。( ふ、と笑み )
>71 砂木沼
(/いえいえっ、お返事ありがとうございます!)
相変わらず堅いな、砂木沼は。( 苦笑 )
あぁ、行こうか。( 洗濯籠抱えればベランダに向かい、 )
( /すぐ寝落ちしてしまうかもですが、しばらく待機しておりますっ。御相手様募集中です! )
昨晩はいつの間にか眠ってしまっていたみたいだ、すまない。
これでも以前よりはマシになったと思うが..( 顎に手当て )
あぁ。..星が綺麗だな。( 夜空見上げ、目を細め )
( /明けましておめでとうございます!昨年はありがとうございました、今年もよろしくお願い致します!
久々に夜更かしできそうなので、お相手様募集中ですっ。 )
『明けましておめでとう』… これで良いのか?新年の挨拶とやらは。( ふむ、 )
久々だな、と声を掛けたかったのだが気付くのが随分と遅くなってしまった…承太郎はもう眠っていることだろう。昨年は世話になったんでな、挨拶だけ残しておこうと思ったまでだ。( 近付くと帽子つんつん )
( / 明けましておめでとう御座います!お久し振りです、覚えて下さっているのでしょうか…!← 昨年は大変お世話になったので、とりあえず挨拶だけでも…と思いまして。今年も宜しくお願い致します!! )
! DIO..よく知ってるじゃあねえか。( ほう、/ 感心 )
これ、やる。( でぃおくんへ、と書かれたお年玉袋投げつけ )
こっちこそ、随分世話になった。..また、いつでも来いよ。( ふい、と顔逸らしチラリと視線だけ送り )
( /明けましておめでとうございます!勿論覚えております..!もう御会いできないかと思っていたので、また御会いできて本当に嬉しいです..!うちの承太郎さんも喜んでおりましたっ← 此方こそ、今年もよろしくお願い致します!* )
>承太郎
フフ、そうだろう。因みに我が国では新年の喜びを握手やハグで祝い合うのだが、…どうする?( 態とらしく首を傾げ / ← )
ム、これは何だ。手紙か?( 宛名じい )
ああ、有難う。…だが本当に良いのか?鬱陶しくなるぞ、きっと。( クスクス )
( / 嬉しい御言葉をたくさん、有難う御座います!お話しするのが本当に楽しくて…← お返事して良いものかと悩みましたが、御礼を伝えたくて返信させて頂きました。レスは蹴って頂いても結構ですので! )
こう、か?..勘違いするなよ、やられる側になるのは御免なだけだぜ。( 相手の手を握りそのまま引き寄せ背中へ片腕を回し、照れ臭さからか言葉付け足して )
手紙じゃあねえぜ。日本の伝統的な贈り物の一つ、お年玉ってやつだ。本来中身は金銭だがこれは違う..特別だ、やる。( 金銭では相手が喜ばないだろうと、中には肩叩き券を入れており )
礼を言うのはこっちの方だ..それに、鬱陶しいなんて思うわけがねえ。( ふ、と口元緩め相手を見据え )
( /楽しいと思っていただけたのなら本当に嬉しいことこの上ないです..!一か八か個スレにお誘いしておけば良かった、なんて身勝手な想いを募らせておりました..ごめんなさい完全にナンパですね← でもまたこうしてお相手していただけてとても幸せです*いえいえっ、御返信ありがとうございました!此方こそ蹴っていただいて大丈夫ですので! )
>承太郎
!…ああ、上手だ。おめでとう、承太郎。貴様と共に祝えた事を光栄に思うぞ( 予想外の対応に目を瞬かせるも、柔らかく口角を上げると此方からも相手の腰に片腕を回し )
ほう、お年玉…つまり、金銭よりも特別な物が入っているという事か。…ククッ、これは確かに…金なんかよりもずっと貴重で価値が高そうだな( お年玉袋を開けると相手の行為が微笑ましく、小さく吹き出し )
…私が居ない内に酒でも飲んだのか?( 僅かに瞳を揺らし、瞬き繰り返して )
( / こ、此方こそ、少しでも楽しんで頂けていたのかと思うと嬉しくて堪りません…!いえいえ、そんな、参加希望を出した時点で此方がナンパしているようなモノなのでッ。← 幸せだなんてトンデモナイ、此方の台詞です!本当に主様はお優しい方ですね、どうぞお気遣いなく…!こんなにも嬉しい御言葉を頂いてしまって、蹴る事なんて出来ませんでした!長文すみません、御迷惑でしたら本当に御遠慮なく蹴って下さい! )
..やれやれ、めでたい奴だ。( 抵抗することなくハグの体勢を数秒保てば、もういいだろうと相手の身体から手を離し )
てめーもいい歳したジジイだからよ、労ってやろうと思ってな。..券、使うか?( 吹き出した事には目を瞑り、視線を相手の持つ券へと移し )
酒?飲んでねえ...いや、飲んだかもしれん。( 無意識に口から出た言葉を認めまいと、己に言い聞かせる様に嘘を吐き )
( /はい、とてもとても楽しいです..!そ、そんな..あなた様のような方にナンパされたら全力でホイホイされちゃいますッ。← お優しいのはあなた様の方です、本当にまたこうしてお話させていただけてすごく嬉しいです*久しぶりに上げてみて良かったです..!長文失礼致しました、そろそろ御迷惑ですよね、ドロンさせていただきますねっ。これからもお暇がある時にお相手していただけたら幸いです* )
トピック検索 |