トクメー 2015-11-23 19:02:45 |
通報 |
>主様
(/ 了解です! )
>ALL
なるほど、これが世に言う"迷子"というものか。はっはっは、いやあ…まいったな
( どうやら迷ってしまったらしく上記を呟きながらも呑気に笑っていて )
>西木野
何だ…?あの格好(見たことも無い服を着た女の子を見て訝しげに見るとそう呟き)
>さとり
…ん?(目線に感じたのかそちらを見ると首をかしげて)
>三日月
…わっ!(歩いていると呑気に笑う天下五剣の一人の姿が目に入って、同じ刀剣がいることに安堵しつつ気配を消して背後につくとそう大きな声を出して)
>>12.16
参加OKです!!
絡み文をお願い致します!!
>>国永さん
(肩をビクリと上下させて暫く視線を泳がせていたものの、国永に近付けば『こんにちは…』と。)
>>三日月さん
貴方も、迷子なんですか?
(壁からヒョッコリと現れればそう訪ねてみて)
>鶴丸
? おお、鶴丸か。お前も来ていたのだな
( 驚くことはなく不思議そうに振り向き、相手だと分かるなり一気に安心したような笑みを浮かべ )
>古明地
あなや、
( 壁から現れた相手に吃驚すれば瞬きを繰り返しながら呟きを溢すが、すぐに人間でない事が分かり納得して「ああ、その聞き方だとお前さんも迷子か?」と苦笑で答えつつ首を傾げ )
>おーる
ここは何処だろう…兼さん、無事だと良いけど。
( 瞼を持ち上げ。見覚えのないビルや住宅街を視界に捉え不安げに瞳を揺らすと、とある一振りの身を案ずる呟きを溢し睫毛を伏せて )
>主さま
( /参加承諾ありがとうございます!了解しました。 )
>主様
(/参加承諾ありがとうございます。宜しくお願い致しますね。)
>all
んー、なんか変なとこ来ちゃった?まぁ、いっかー。そこら辺の人に鎮守府までの帰り道聞けば良いしね。鈴谷ってば頭良くない!?(見知らぬ場所に焦ることなく髪軽く掻きながら辺り見渡せば早速話しかけやすそうな人物見つけ大きく手を振りながら近寄って行き)あー、そこの人ー!ちょっと教えて欲しいんだけどー。
>>三日月さん
…えぇ、何処なんでしょうね、ここは。
(そう言われれば思わず眼を俯かせてはボソボソと述べて)
>>堀川さん
貴方も迷ったんですね
(そう呟いている相手の後ろからいきなり話しかけてみて。)
>>鈴谷さん
(ビクリと肩を揺らして驚いた後に「わ、私…ですか?」と自分を指差しながらそう聞いてみて。)
>さとり
あ、こんにちは…(挨拶をされれば返事をせねばとそう言ってにこりと微笑み)
>三日月
じいさん、少しは驚いてくれよ〜…ん?あぁ、俺もなんか気が付けばここに来ててさ…(驚かない相手にそう言うと頷き苦笑して)
>堀川
おっ、あれは堀川じゃないか。(歩いていると見たことのある顔で、ここはひとつ驚かせてやろうと静かに近寄れば「わっ!」と大きな声で言って)
>>国永さん
あの…ここが何処だかわかりますか…?
(初対面のために緊張しているのか小さな声になりながらもそう訪ねてみて。)
>古明地さん
っ!…そ、そうみたいです。もしかして貴方も?
( 咄嗟に腰に携えた脇差へ手を伸ばすも相手の発言に瞳を丸め、恐る恐る尋ねて )
>鶴丸さん
うわあああっ!?って、…鶴丸さん!良かったあ、貴方もここに来ていたんですね!
( 不意の出来事に身体全体を大きく揺らしばっと振り向けば、その後に捉えた相手の姿へ安堵の表情を浮かべ微笑んで )
>>国永さん
そうですよね…
(予想通りの回答に少しだけ苦笑いをしつつそう言い「元のところへ…帰れるかしら」と呟いて。)
>>堀川さん
あっ…ごめんなさい
(驚かせてしまったかと思いそう言って謝り、相手の質問にはこくりと頷いて。)
>堀川
あっはっはっは!驚いたか?俺も来ちまったみたいだな!(予想通り以上に反応した相手を見れば楽しそうに笑いここに来ていたのかという問に頷くとそう言って)
>さとり
その様子じゃあ、君もここの人間ではないということか…(そう呟くと顎に手をやり考えるような仕草をして「これじゃあ俺も帰る術がないな…君、女性が見知らぬ場所に1人というのも危ないから俺と行動しないかい?」と問い)
>古明地さん
そうなんですね…、あっ!申し遅れました、僕は堀川国広。これでも刀の付喪神なんですよ!
( 謝罪には大丈夫ですよ、と小さく微笑み。己の自己紹介がまだだった事に気が付き慌てて姿勢を正せば胸元に片手を当て、少し得意げにはにかんで )
>鶴丸さん
全く…心臓が止まるかと思った。
( 楽しそうに笑う相手を見つつ困った様に肩を落とせば、両手で軽く胸を押さえ。相手も自分と同じ境遇なのだと分かりきらきらと目を輝かせると「あの、兼さんを見ませんでしたか?」と期待を込めて問い )
>鶴丸さん
そうですか…何処に行っちゃったんだろう。
( 返答を聞き残念そうに眉を下げきょろきょろと未だ見慣れない土地を見回して )
>>国永さん
…いいならいいんですけど…
(一緒に行動と言われればそう言うも眼をそらして「私と一緒にいると疲れますよ。それでもいいのなら」と多少脅すように述べ。)
>>堀川さん
刀の付喪神は初めてです
(人間かと思っていたので驚いたように眼を少しだけ開けばそう言い「私は古明地さとりです」と此方も自己紹介をし)
トピック検索 |