何処かの助手 2015-11-23 19:01:52 ID:596ad0cfd |
通報 |
やあやあ!また会えたね! / ぐふ←
では、この世界に起きている事を説明しよう。
ここ数ヶ月前に空から小さな隕石がルネシティに落ちてしまった様なんだ、陸の上に落ちていたならばまだしも回収して調べられたりすることが出来たかもしれない、なんて今は隕石から生まれたポケモンもいるようだからね!。
だけど、問題なのはその隕石は海の底へと沈んでしまったようなんだよ、察し良い子なら海に落ちたのか!ってわかってくれるよね?私は助手をしているが説明が下手なんだ。 / 真顔←
まあ、その隕石はとある電波を発しているのか野生や手持ちの一部なポケモンに影響を与えてしまったようなんだ、決して悪い影響ではないのだよ。
其れは、本来の姿であったポケモンが私たち...人間の姿になってしまってね、人の言葉も話せる様になっちゃたんだ!之はもう世界を揺らいだ程の大きな出来事なんだよね!君も知っているだろうね、ニュースにこれから君の手持ちになる子達もそう...。
まぁ、そんなことが起きて今現在調べても原因が不明で私たち研究者は落ちて沈んだ隕石が原因じゃないかと思っているだよね...。 / はあ
まぁ、さておき...ポケモンが人の姿を得た今、モンスターボールも通常に動いているからこそ困惑したりするが、君にはそんな世界を旅して欲しいだ!、色んな景色、ポケモン、そして感情を学んでいってもう一度私の元へ帰ってきておくれ!。
※謂わば、何かしらの原因でポケモンが擬人化になってしまい、そんな世界のパロディという感じです!難しい感じで申し訳無いです!※
おや...上のタイトル2であるべき数字が3になっているね、申し訳ない / 土下座
では、簡単に規則を説明しよう。
1つ:皆が楽しむ、迷惑をかけたり喧嘩をしたりと気分を悪くさせる様な行為は禁止だ
2つ:描写(ロル)は必ず50文字以上から書いて欲しいな、初心者も大歓迎だが返せないような描写は禁止だ
3つ:擬人化の場合はそのポケモンの容姿と異なる様な姿は禁止だよ、色違いなどは構わないが本来ない色を付け足したりするのは禁止だよ、後世界一美化なども禁止かな。擬人化に問わず創作もそうだよ
4つ:戦闘もありだが勝敗はお互いに相談して決めて欲しい、無理やり勝った!とかはやめよう。
5つ:恋愛はポケモン×トレーナー トレーナー×トレーナー ポケモン×ポケモン、NL:BLまで対応
然し確りとセイチャットに書かれている規則をしっかりと守ること、裏行為は絶対にダメ。
これぐらいかな...、しっかりとルールは守ろう!皆が楽しむためには規則を確りと守ることから始めような。 / にっ
では、次にプロフィールだね。
( ポケモン用 )
名前:
性別:
容姿:(色違いの場合は何処か色違いの証である★マークを付けて欲しい)
性格:
野生のポケモンですか?: はいorいいえ
備考:(ゲットしてもいいよ!っていう場合はしっかりと記入、技も不明ではなく確りと記入すること)
( トレーナー/創作用 )
名前:
ふりがな:
性別:
年齢:
容姿:
性格:
備考:
( ジムリーダー / 此方は創作ではないよ! )
名前:例 タケシ や カスミなど
性別:
( トレーナー用 / 上と同じだよ! )
名前:例 レッド やグリーン など
性別:
以上かな?他にもこの伽羅で参加したい!と言うならば声をかけて欲しい!
名前: ジュペッタ
性別: ♀
容姿:真っ黒な墨の様な色をした黒髪は膝裏までの長さでポニーテールに結んでいる、前髪は左斜めに流すように切ってある為に左目はよく隠れている、頭上に古びいたゴーグルをつけている、肌色は白いが決して健全的な白さはなく何処か不気味さを感じられるような白い肌色、ぱっちりと丸い紅い色をした瞳に多少つり目になっている、右には泣き黒子が一つついている。唇には淡い桃色の口紅を引いている、ライダースーツに身を包んでいるが両腕の袖が普通のサイズよりも大きいのか手が隠れている何処かたぼたぼ感があるがライダースーツは確りとあったサイズで有る、太腿や腰などには金色のチャックが装飾されている、胸元が見えるか見えない程度にチャックを下ろしており首には真っ赤なスカーフを巻いている、身長は167cm+12cmの厚底ブーツを履いているために179cmと高めな身長
性格: 控えめな性格で人見知りが多少有る為に中々人と馴染めず話せずにいる、いたずらをする事は好きなのだがいたずらをする際は必ず姿を見せないようにしている、何処かたじたじとした情けない一面もあるがバトルはそれなりにこなしている為に怯えることは一切ない、ふんわりと彼方此方飛んでは色んなところを見ていくのが好きで何時かはホウエン以外の世界を見たいと思っているがいざと行動には出せないチキンハートの持ち主、一度なついた者にはべったりとしてしまう癖があるがあまりしないようにしているのはうざいなど思われ嫌われたくない為に我慢して必ず一線を置いてしまっている、可愛いものには目がない
野生のポケモンですか?: はい
備考:ゲットされるならば確りと己と向き合える相手が良いと思いつい人を選んでしまうが其れはただのチキンハートから選んでしまう、技構成はダストシュート、シャドークロー、こごえるかぜ、いたみわけと行った技構成、特に持ち物は持っていない。トキワの森によく出没しては新人トレーナーを驚かすのが趣味になってしまっている、一応トキワの森の可愛い子達、謂わばほとんどのポケモンと仲は良い
( わわ...、支援上げ有難うございます...! )
えっと...舞台はホウエン地方です、書き忘れ申し訳無いです。 ( ぺこり。 )
お友達(ポケモン)にトレーナーを大募集中です...。 ( じっ←。 )
んー、中々人は来ないものだね。 / しょぼん
でも、私は諦めない!。 / えっへん←
ポケモンにトレーナーを大募集中だよ!
トピック検索 |